Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


  • 0

Использование Превикур энеджи.


Notalya

Вопрос


Рекомендуемые сообщения

  • 0
22 часа назад, Notalya сказал(а):

Как использовать препарат по листу у томатов. Или только внесение в почву при поливе?

Цель какая?

Ссылка на сообщение
  • 0
39 минут назад, Notalya сказал(а):

От фитофторы.

Превикур - от корневых болезней, и поливать надо им под корень, а не опрыскивать...

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
  • 0
3 минуты назад, Серебрянка сказал(а):

Превикур - от корневых болезней, и поливать надо им под корень, а не опрыскивать...

Понимаю.Просто в теме у Золушки кто- то процитировал о препарате , что широта применения основывается на способе применения препарата, как при прикорневом внесении, так и при применении по листу. Препарат системный, может, прикорневые гнили можно и опрыскиванием искоренять. Только я не уверена. Фита в списке болячек тоже есть,вроде? Конечно, превикуром всю рассаду проливала. Пока норм, кроме капусты.

Ссылка на сообщение
  • 0
20 часов назад, Notalya сказал(а):

Понимаю.Просто в теме у Золушки кто- то процитировал о препарате , что широта применения основывается на способе применения препарата, как при прикорневом внесении, так и при применении по листу. Препарат системный, может, прикорневые гнили можно и опрыскиванием искоренять. Только я не уверена. Фита в списке болячек тоже есть,вроде? Конечно, превикуром всю рассаду проливала. Пока норм, кроме капусты.

Превикур энерджи никак не влияет на фитофтороз паслёновых (Phytophthora infestans), не зависимо от способа применения, о чём на сайте производителя написано по русски - 

"Превикур® Энерджи эффективен в отношении патогенов, вызывающих корневые гнили и прикорневые гнили (Pythium spp., Phytophthora sp.) и поражающих вегетативные надземные органы (Bremia lactucae, Peronospora spp.). Кроме того, в отдельных случаях препарат обладает эффектом на Fusarium sp., бактерии рода Pseudomonas."

 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

  • 0
22 часа назад, Notalya сказал(а):

От фитофторы.

Если от фитофторы, то советую препараты Квадрис и Консенто.

Препараты работают профилактически. Если вы заметили фитофтору на томатам, то их уже не спасти. После обработки препарат действует примерно 14 дней. Потом нужно снова обрабатывать дней чере 10-14. Квадрисом и Консенто можно опрыскивать томаты не более 2х раз за сезон. ЧЕРЕДУЙТЕ ЭТИ ПРЕПАРАТЫ И БУДЕТ вам счастье

Постарайтесь не создавать условий для появления фитофторы.

Интенсивное спорообразование начинается в ночное время при влажности около 90% ( не ниже 76%) и температуре воздуха +20°C. Сформировавшиеся конидии попадают в каплю воды, образуют зооспоры, прорастающие за 1 – 2 часа при температуре +12°C – +15°C. Дальнейшее развитие патогена и внедрение в ткани растений требует температуры + 20°C- + 24°C. В связи с этими условиями активное развитие фитофтороза наблюдается в период чередования прохладных ночей и умерено теплых облачных дней. Заболевание представляет наибольшую опасность при осенней посадке томатов в условиях защищенного грунта. При температуре более + 26 °C и значительном понижении влажности воздуха (менее 76%) развитие инфекции прекращается.

ЭТО САЙТА pesticydy.ru

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 0
В 09.06.2019 в 21:20, ГринМен сказал(а):

Если от фитофторы, то советую препараты Квадрис и Консенто.

Препараты работают профилактически. Если вы заметили фитофтору на томатам, то их уже не спасти. После обработки препарат действует примерно 14 дней. Потом нужно снова обрабатывать дней чере 10-14. Квадрисом и Консенто можно опрыскивать томаты не более 2х раз за сезон. ЧЕРЕДУЙТЕ ЭТИ ПРЕПАРАТЫ И БУДЕТ вам счастье

Постарайтесь не создавать условий для появления фитофторы.

Интенсивное спорообразование начинается в ночное время при влажности около 90% ( не ниже 76%) и температуре воздуха +20°C. Сформировавшиеся конидии попадают в каплю воды, образуют зооспоры, прорастающие за 1 – 2 часа при температуре +12°C – +15°C. Дальнейшее развитие патогена и внедрение в ткани растений требует температуры + 20°C- + 24°C. В связи с этими условиями активное развитие фитофтороза наблюдается в период чередования прохладных ночей и умерено теплых облачных дней. Заболевание представляет наибольшую опасность при осенней посадке томатов в условиях защищенного грунта. При температуре более + 26 °C и значительном понижении влажности воздуха (менее 76%) развитие инфекции прекращается.

ЭТО САЙТА pesticydy.ru

Спасибо! Фиты пока нет(не было ее 2 года), но и выращивала, в основном только гибриды, а есть опасность кладоспориоза. Вот думаю, обработать сначала Квадрисом, а после- Стробитек+Луна Транквилити+ Альбит. Или второй вариант сразу, а после Скор. Как думаете? Квадрис в наличие есть. Первый год применяю химию.Не хочется потерять урожай.

Ссылка на сообщение
  • 0
4 минуты назад, Notalya сказал(а):

Спасибо! Фиты пока нет(не было ее 2 года), но и выращивала, в основном только гибриды, а есть опасность кладоспориоза. Вот думаю, обработать сначала Квадрисом, а после- Стробитек+Луна Транквилити+ Альбит. Или второй вариант сразу, а после Скор. Как думаете? Квадрис в наличие есть. Первый год применяю химию.Не хочется потерять урожай.

Я тоже борюсь с кладоспориозом. Использую Квадрис и Свитч. Был соблазн добавить к Квадрису Скор, но его (Скор) не рекомендуют использовать в теплице. Скорее всего он при повышенных температурах проявляет фитотоксичность. Встречал материалы на английском в которых Скор категорически не рекомендовали применять на черриках.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • 0
9 минут назад, Notalya сказал(а):

Спасибо! Фиты пока нет(не было ее 2 года), но и выращивала, в основном только гибриды, а есть опасность кладоспориоза. Вот думаю, обработать сначала Квадрисом, а после- Стробитек+Луна Транквилити+ Альбит. Или второй вариант сразу, а после Скор. Как думаете? Квадрис в наличие есть. Первый год применяю химию.Не хочется потерять урожай.

И как вышеперечисленные препараты помогут справится с кладоспориозом - ни один из этих препаратов с кладоспориозом не борется.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
  • 0
3 минуты назад, ГринМен сказал(а):

Я тоже борюсь с кладоспориозом. Использую Квадрис и Свитч. Был соблазн добавить к Квадрису Скор, но его (Скор) не рекомендуют использовать в теплице. Скорее всего он при повышенных температурах проявляет фитотоксичность. Встречал материалы на английском в которых Скор категорически не рекомендовали применять на черриках.

О! Очень ценная информация  про Скор, тк хотела в теплице обработку сделать, но там и жарко сейчас,  и мои любимые черри растут. Буду думать.

Ссылка на сообщение

  • 0
7 минут назад, SergeyOSV сказал(а):

И как вышеперечисленные препараты помогут справится с кладоспориозом - ни один из этих препаратов с кладоспориозом не борется.

Согласна, кладик редкостная гадость, просто встретила на просторах форума обработку, о которой написала. Кладиспориоз развивается ведь в теплицах при повышенной влажности? С этим борюсь. Никаких излишних поливов, форточки и двери открыты круглосуточно с момента высадки рассады.

Ссылка на сообщение
  • 0
23 минуты назад, SergeyOSV сказал(а):

И как вышеперечисленные препараты помогут справится с кладоспориозом - ни один из этих препаратов с кладоспориозом не борется.

Квадрис работает профилактически. И к нему уже зарегистрировано развитие устойчивости. Если появились первые признаки кладоспориоза, то обрабатывать бесполезно. Победить инфекцию можно будет только нормализацией микроклимата в теплице.

Но ничего друго-го пока не придумали 

Изменено пользователем ГринМен
Ссылка на сообщение
  • 0
3 минуты назад, Notalya сказал(а):

Согласна, кладик редкостная гадость, просто встретила на просторах форума обработку, о которой написала. Кладиспориоз развивается ведь в теплицах при повышенной влажности? С этим борюсь. Никаких излишних поливов, форточки и двери открыты круглосуточно с момента высадки рассады.

Я тоже видел рецепт строби+скор+альбит. Если не ошибаюсь это Золшка советовала. Нужно ее допытать с пристрастием, как томаты пережили такой коктейль.

Ссылка на сообщение
  • 0
Только что, ГринМен сказал(а):

Я тоже видел рецепт строби+скор+альбит. Если не ошибаюсь это Золшка советовала. Нужно ее допытать с пристрастием, как томаты пережили такой коктейль.

Сказала, помню, что кладик не развился, только строби+луна+альбит(могу ошибаться, но кажется луна, а не скор). Нет времени в теме химии искать. Но надо. Оля написала, что обработку делала в прошлом году, вроде. А прошлый год был и так не влажен. Мерзкая болячка появилась только в середине августа, но это было не критично. И обработки не потребовались.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...