Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Острый салат из кабачков с помидорами на зиму


Рекомендуемые сообщения

Я любитель острого. Да и урожай кабачков нынче порадовал. Борьба таким методом с урожаем кабачков-милое дело)

На 5-6 баночек 500-700гр.

Ингредиенты:

Кабачки —  2-3 средне-крупных;

 Помидоры — 5-6 крупных мясистых;

 Перец острый стручковый — 2-3 шт;

Соль — 2 ст. л.

Сахар — 4 ст. л.

Растительное масло рафинированное— 1 стакан (у меня 50/50 подсолнечное и оливковое) 

Чеснок — 2 головки

Перец душистый горошек- 4-5шт.

Базилик сушеный -горсточка

Уксус — ½ стакана


Кабачки нарезать небольшими кусочками. Помидоры перемолоть в  блендере с чесноком и острым перцем. Выложить в кастрюлю помидорное пюре, кабачки, соль и сахар, влить масло. Ставим кастрюлю на огонь,доводим до кипения время от времени помешивая.Кипятим минут 40. Вливаем уксус.Ещё минут 5 и  Салат готов!  Разливаем горячий салат по стерилизованным банкам и закрываем.Ставим крышками вниз "под одеяло". 

Пикантно получилось :03niam:Такой салатик отлично пойдёт под любое мяско, картошечку или другой гарнир, и как холодная закуска.

Остроту можно регулировать в ту или иную сторону на своё усмотрение :) 

Приятного аппетита!

IMG_20190821_160547_opt.jpg

IMG_20190821_152449_opt.jpg

  • Нравится 1
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...