Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Удачные сорта сладкого перца и паприки


Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, Лелешная сказал(а):

У нас в Свердловской области с погодой не угадать. Года 2 или 3 назад был очень холодный май, и лето ужасное. Помню в тот год последний снег на участке на задворках стаял 18 мая, я морковь садила числа 22 мая, еще снежок пролетал, и было не выше +3 град. А этим ковидным летом погода прям учудила. Летом в июле стояла жара за 40 град. недели 3, местный пруд прогрелся до 23 град. я купалась первый раз за лет так 10)) И май был очень теплый, снег стаял в начале апреля, чиста так 7, а 13 апреля была первая настоящая гроза прям с молнией и громом. Я такой ранний апрель и  грозу в апреле не помню вообще, чтоб была когда-то))). Так что тут не угадать. Но посадить в теплицу перец к 1 мая планирую, теплица стеклянная, еще думаем купить к весне пленку армированную, и обить ей боковушки теплицы, на ночь ее опускать, днем сворачивать на верх боковушек. получится типа двойных стенок (стекло + пленка). Возможно еще дополнительно сам высаженный перец накрою спанбордом на ночь. Вообщем буду ориентироваться по погоде.

А у нас наоборот. Мы живём недалеко от Москвы:cheesy:Ну как недалеко, 150км, но на погоду московскую ориентируемся. Так вот обычно 1 мая у нас всегда тепло, то есть мы уже куртки снимаем и выползаем в огород все соседи. И так уже лет10, как дом построили и начали потихоньку заниматься огородом. Май всегда очень теплый, после 20 чисел я уже обычно мыться в уличный душ хожу днём, жарко. Вечером попрохладней, но без заморозков. В июне обычно тепло, но без жары особой. Ну а уж с июля начинается жара. Так вот в этом году все с ног на голову:09fp:Май был очень холодный, какой там мыться в душе:cheesy:. И вместо 1мая по теплу, я высаживала 18 мая в теплицу,  но под дуги и под спанбонд. А ночью несколько дней подряд в теплицах все соседи и я жгли свечи, потому что было-2. А потом начались дожди. Я высаживала огурцы в о.г, так они у меня плавали в воде, я вообще думала, что огурцов в этом сезоне не будет. Но ничего, все обошлось, и даже наконсервировала всего.:cheesy:

Ссылка на сообщение

  • 9 months later...
В 28.08.2018 в 12:30, CUCSA сказал(а):


Сладкий лепесток у меня от Редько. Я не думаю, что у неё более теплый климат чем в Подмосковье. Перцы в этом году высаживала поздно 30 мая (муж приболел). Сладкий лепесток и Лайлак Белл был в технической спелости уже к 1 августа, я тоже ждала его окрашивания на корню, чтобы взять семена. В прошлом году Сладкий лепесток первый плод сняла 14.08 (высаживала тоже по известным причинам поздно 28 мая). Перцы обычно сею 23 февраля. Рассаду до высадки на ПМЖ  выращиваю в стаканчиках 250 мл. Бутоны, которые образуются на рассаде в стаканчиках обычно обрываю. Лайлак белл  завязал 4.07 и через 45 дней в биологической спелости. 
Лайлак Белл в технической спелости  01.08.18 thumb_16825-280818045104.jpeg
Сладкий лепесток оба года от завязи до биологической спелости на корню 50 дней.

У меня в этом году Апельсин (выращиваю первый раз), который все считают ранним. еще зеленый и завязывать начал позже всех.

 

Ссылка на сообщение
  • 1 month later...
В 16.12.2020 в 11:19, Татуня сказал(а):

мне нравится, где больше вкуса пикатности, в толстостенных обычно меньше его. Обычно просто сочный, и...немного пресный у меня

Гогошары пресными не бывают) Всегда с пряностью, остринкой и кислинкой. А у дозревших на кусту - сладость появляется - это отличительная черта.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • 11 months later...

Мы вот обычно сажали кубовидные сорта перца, не знаю почему, но перцы гипа гогошар обходили стороной.

В 2023 сезоне хочу попробовать вырастить на пробу гогошары - посоветуйте хорошие сорта по вкусовым качествам и по урожайности.

Погодные условия у нас обычно с МСК +- одинаковые, открытый грунт / спанбонд.

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

  Друзья, кто - нибудь заказывал семена перца в интернет - магазине Сортовые семена ( от семьи Олейник) ? Набрала в корзину перца на приличную сумму, а теперь думаю заказывать или нет ?

 Второй вопрос, у кого из наших коллекционеров ( на форуме )  большой ассортимент семян сладкого перца на продажу ?

Ссылка на сообщение
19 минут назад, Pirina сказал(а):

  Друзья, кто - нибудь заказывал семена перца в интернет - магазине Сортовые семена ( от семьи Олейник) ? Набрала в корзину перца на приличную сумму, а теперь думаю заказывать или нет ?

 Второй вопрос, у кого из наших коллекционеров ( на форуме )  большой ассортимент семян сладкого перца на продажу ?

Ирина, а ссылочку можно? Перец это моя слабость... Почти как помидоры... Посмотри у меня в ОК, понравится, поделюсь с удовольствием! 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Pirina сказал(а):

  Друзья, кто - нибудь заказывал семена перца в интернет - магазине Сортовые семена ( от семьи Олейник) ? Набрала в корзину перца на приличную сумму, а теперь думаю заказывать или нет ?

 Второй вопрос, у кого из наших коллекционеров ( на форуме )  большой ассортимент семян сладкого перца на продажу ?

А что ты к Марине Григ или к Лене Лисенку не сходишь?

Всем привет!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

 Мариш, тебе в личку ссылку отправила.

 

 Наташа - Petrofka ,  а где  Марину Григ ( каталог семян перца ) найти ? 

Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Pirina сказал(а):

 Мариш, тебе в личку ссылку отправила.

 

 Наташа - Petrofka ,  а где  Марину Григ ( каталог семян перца ) найти ? 

В ОК. Алые-удалые. Сейчас ссылку постараюсь

https://ok.ru/profile/579574491361

Изменено пользователем Petrofka
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
  • 1 month later...

Девочки, накупила семян перца у одной блогерши, определялась по картинкам и по видосикам с её канала, отзывы конечно нигде не нашла, только то, что описывала она сама, может кто то знает про эти сорта, отзовитесь  Гигантские сладкие рога дьявола, Американская корона, Желто-красный с Майорки, Креольская кухня, Пловдивская капия, Диабло

 

Ссылка на сообщение
  • 4 weeks later...

Доброго всем дня!

Я начинающий огородник, прошу вашего совета по перчикам:)

Очень люблю зимой перчик половинками-четвертинками в масляном маринаде ( это когда его несколько минут проваривают в маринаде и раскладывают в баночки ).  Заметила, что толстостенный красный перчик в таком виде получается особенно вкусным.  Присмотрелась к сортам\сортотипу Леся и Гогошары. Подскажите, пожалуйста, пробовали ли вы такие перцы в масляном маринаде готовить? Беспокоюсь, будет ли храниться баночка с таким толстостенным перчиком (или просто чуть подольше проварить?). И еще прочитала, что Гогошары с некоторой более заметной остринкой во вкусе, чем другие толстостенные сорта сладкого перца, кто-то писал, что вкус специфический.

Еще очень соблазнилась перчиком Апельсин. Думаю, летом пойдет на ура, а вот маринованный как он, пробовали ли вы его на зиму заготовить?

Надежды возлагаю еще на сорт Рамиро и Сладкий шоколад, хочется сладкий вкусный перчик для летних салатов.

Буду рада узнать о ваших любимых сортах - и для маринования в масле, и как самые вкусные летом :)

Всем бодрости, здравия, ласкового солнца и добрых вкусных урожаев!

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...