Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"


Рекомендуемые сообщения

Прошлым летом увидела новый рецепт и обязательно захотелось попробовать. Морковку по-корейски я очень люблю, регулярно готовлю, поэтому ничего сложного для себя не увидела. Рецепт из инета http://rutxt.ru/node/6619 с фотографиями, все очень понятно.
Встречала несколько вариантов нарезки огурцов в таком рецепте, мне оптимальным показался вариант длинных тонких полосок.
Огурцы можно взять переспевшие, которые особо уже никуда не деть.

Ингредиенты:

огурцы крупные - 2,5 кг (нарезанные соломкой - 1,5 кг);
морковь крупная - 2 шт. (нарезанная соломкой - 250 г);
чеснок - 1 головка.
(я взяла примерно 1:1 нарезанные морковку и огурцы, чеснока поменьше, это кто как любит)

Для маринада:
уксус 9% - 125 мл;
сахар - 1/4 стакана;
растительное  масло - 125 мл;
соль - 1 ст. л. (с горкой) или по вкусу;
приправа для моркови по-корейски - 1/2 пакетика (15 г) (или свои любимые приправы для такого салата).

Морковку натереть на специальной терке длинными полосками. У огурцов срезать попки, аккуратно «стесать» полосками до семян. Серединки с семенами нам не понадобятся.
Чеснок натереть на мелкой терке. Смешать все овощи и ингредиенты для маринада. Оставить в холодном месте (я оставляла только на ночь, можно дольше). Затем салат раскладываем по чистым сухим баночкам, прикрываем крышками и стерилизуем удобным вам способом. В рецепте по ссылке это стерилизация в духовке, я просто ставила баночки в кастрюлю с водой и стерилизовала 10-15 минут поллитровые банки. Цвет огурцов изменился с насыщенно-зеленого на оливковый, но в целом и морковь, и огурчики остаются твердыми и хрустящими.



Хранились банки в погребе, сегодня достали очередную баночку – очень вкусно! Буду делать еще! Хорошо идет с вареной картошечкой, рисом. Если вы любитель морковки по-корейски, присмотритесь к этому рецепту. Салат можно съесть в свежем виде, не закатывая в баночки  :niam:




Ссылка на сообщение

Тоже любим всякие корейские салаты.

В прошлом году и я делала "Огурцы по-корейски с морковью".

Вся семья в восторге. Уходит у нас на ура.

Девчонкам на работе тоже понравилось.

Ссылка на сообщение
  • 5 months later...

Вот еще у Алены тот же салат

Видимо вкусно. Цитирую.

 

Цитата
"Огурцы по-корейски":

- 6 кг огурцов,

- 5-6 средних морковок,

- 6 головок чеснока,

- 2-3 шт горького стручкового перца,

- 1,5 стакана сахара,

- 90 г соли,

- 250-300г раст.масла,

- 0,5 л уксуса.

Огурчики лучше брать небольшие, корнюшоны.

Если нет - сойдут обычные, но с мелкими зернышками.

Подойдут, на худой конец, даже переростки: только нужно снять жесткую шкурку и вырезать семена.

Если огурчики маленькие - режем вдоль на 4 части.

Если средние и большие - можно разрезать вдоль, а потом нарезать на дольки примерно 0,5см толшиной.

Вообщем, не принципиально, как порежете - включайте фантазию.

Морковь порезать на кольца 0,3-0,5см толщиной.

Чеснок и острый перец - через мясорубку или мелко порезать.

Перемешать резаные огурчики+морковь+все специи, сложить в кастрюлю и в холодильник на 12 часов.

Потом - разложить по банкам с капроновыми крышками и в холодильник.

Хранится прекрасно!

Если хотите на зиму закатать, тогда (через 12 часов) достали кастрюлю с холодильника, разложили по банкам и простерилизовали 20мин (1л банку).

Закатали.

Огурчики получаются остренько-кисло-сладенькими, очень вкусными.

Отлично идут как закуска!

 

Попробуй сделать на пробу небольшое кол-во - килограмм огурцов, например.

Попробуй, а там решишь сама. ;)

Приятного аппетита!

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...