Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Острый соус паприковый


Рекомендуемые сообщения

Размещаю тут рецепт соуса, которым поделилась наша galka68 в моем дневничке за 2017 год :-*

Я делала, мне очень понравился. Острого перчика положила побольше, получилось довольно пикантно но не обжигающе остро как у аджики или хариссы.  Великолепно идет к мясу и курице - я намазывала сверху кусок, потом сыр и запекала, на пиццу и т.д.

Буду делать обязательно еще.  :mail: :appl:

 

Цитата
Ostry sos paprykowy

Składniki:

1,5 kg очищенного сладкого перца ( я взяла всякие )

1 острый перчик чили  ( явно маловато-то , возьму 3)

1/2 стакана сахара ( я убавила чуток )

1 ст ложка винного уксуса ( я взяла обычный )

1 плоская ложечки соли

1/2 головки чеснока ( я взяла целую )

300 g помидорной пасты ( это у меня была моя протертая помидорная каша ).

Сладкий перец нарезаем кубиками ( попробую просто на мясорубку ), добавляем раздавленный чеснок и ложку воды -тушим примерно 30 минут , добавляем очищенные порезанные острые перчики без семян  и все остальные ингредиенты , готовим до загустения

Разливаем , закатываем , переворачиваем .

Я слишком крупно порезала сладкий перчик , поэтому хочу прокрутить на мясорубку

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...