Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквенный сок


Рекомендуемые сообщения

Тыквенный сок без пастеризации.

 

Подготовленную тыкву пропустить через соковыжималку. На каждый литр сока добавить сахар (до 5 ст.л.) и поставить на огонь. Довести до температуры 90ºС, проварить 5 минут и разлить по стерилизованным банкам. Закатать.

 

Тыквенный сок пастеризованный.

 

Отжать сок из тыквы, довести до кипения и сразу же разлить по стерилизованным банкам. Пастеризовать пол-литровые банки 10 минут при температуре 90ºС. Закатать.

 

Тыквенный сок без соковыжималки.

 

Очистить тыкву, нарезать кусочками величиной 2-4 см, выложить в кастрюлю и залить водой до уровня тыквы.

Из семенной части вынуть семена, а мякоть положить к кусочкам – она придаст густоты будущему соку.

Довести до кипения, проварить 5 минут и протереть через сито.

Вернуть полученную массу в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту (из расчёта 200-300 г сахара и 15 г кислоты на 6 л сока), выжать сок из 2-3 апельсинов, перемешать и поставить на огонь.

После закипания разлить по стерилизованным банкам, закатать.

 

Тыквенный сок без соковыжималки №2.

 

Тыкву натереть на крупной тёрке и залить водой до уровня тыквы.

Поставить на огонь, довести до кипения и проварить до размягчения.

Добавить в массу цедру или сок лимона (по вкусу).

атем перемолоть всю массу в блендере, добавить немного воды, если очень густо, сахар по вкусу и довести до кипения.

Варить 10 минут, разлить по стерилизованным банкам, закатать.

 

 

Тыквенный сок с лимоном и сахаром

 

Ингредиенты:

1 кг тыквы,

2 л воды,

250 г сахара,

1 лимон.

 

Приготовление:

Тыкву натереть на крупной тёрке, положить в кастрюлю.

Приготовить сахарный сироп из воды и сахара, залить тыкву и варить, помешивая, 15 минут на слабом огне.

Остудить, протереть через мелкое сито.

Выложить полученную массу в кастрюлю, добавить лимон, очищенный от кожуры и косточек, довести до кипения, проварить 15 минут и разлить по стерилизованным банкам. Закатать, укутать.

 

Тыквенный сок стерилизованный

 

Ингредиенты:

7 кг тыквы,

4 л 30% сахарного сиропа (на 1 л воды 300 г сахара),

1 ч.л. лимонной кислоты.

 

Приготовление:

Разрезать очищенную тыкву вдоль на ломтики, испечь в духовке до мягкости. Протереть через сито, добавить сахарный сироп, нагреть, постоянно помешивая, до 80ºС и разлить в стерилизованные банки.

Накрыть банки крышками, стерилизовать: пол-литровые – 20 минут, литровые – 30 минут. Закатать.

 

Тыквенный сок с сахаром.

 

На 1 литр отжатого тыквенного сока берут 1 стакан сахара.

Прогреть сок до температуры 90ºС, разлить по стерилизованным банкам, стерилизовать пол-литровые – 20 минут, литровые – 30 минут. Закатать.

 

 

Тыквенный сок с сахаром другим способом

Ингредиенты:

7 кг тыквы,

4 л воды,

4 кг сахара,

1 ч.л. лимонной кислоты,

вода для варки тыквы.

 

Приготовление:

Тыкву очистить, нарезать кубиками, залить водой из расчёта 1 стакан воды на 1 кг тыквы и сварить на слабом огне до мягкости.

Протереть через сито или измельчить блендером.

Сварить сахарный сироп, смешать с соком, поставить на огонь и нагреть до температуры 80ºС.

Перелить в стерилизованные литровые банки и стерилизовать при температуре 80ºС в течение 30 минут. Закатать.

 

Тыквенный сок с яблоками

 

Ингредиенты:

1 кг тыквы,

1 кг яблок,

сахар по вкусу,

цедра лимона.

 

Приготовление:

Отжать сок из тыквы и яблок, смешать.

Добавить сахар по вкусу (зависит от кислоты яблок), цедру лимона и поставить на огонь.

Довести до температуры 90ºС, выдержать 3-4 минуты и разлить в стерилизованные пол-литровые банки.

Пастеризовать при 90ºС 8-10 минут, закатать.

 

Тыквенный сок с крыжовником

 

Ингредиенты:

800 г тыквы,

800 г крыжовника,

200-300 г мёда.

 

Приготовление:

Отжать соки из тыквы и крыжовника, смешать, добавить мёд и пастеризовать в пол-литровых банках в течение 20 минут. Закатать.

 

Тыквенный сок с мускатным орехом

Ингредиенты:

1 кг тыквы,

1,5 л воды,

щепотка мускатного ореха,

сок лимона, сахар – по вкусу.

 

Приготовление:

Тыкву нарезать мелкими кубиками, залить водой и сварить до мягкости.

Протереть через сито или взбить блендером, добавить сахар, лимонный сок, тёртый мускатный орех и поставить на огонь.

После закипания варить минут 5, разлить по стерилизованным банкам, закатать.

 

Тыквенный сок с курагой

 

Ингредиенты:

3 кг тыквы,

500 г кураги,

3-4 крупной моркови,

1,5 кг сахара,

15 г лимонной кислоты,

9 л воды.

 

Приготовление:

Тыкву, морковь и курагу нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить 3 л воды и варить 2 часа.

атем измельчить в блендере, выложить полученное пюре в кастрюлю, добавить 6 л воды, сахар, лимонную кислоту и варить ещё час.

Разлить горячим по стерилизованным банкам, закатать.

 

На зиму можно заготовить не только тыквенный сок в чистом, так сказать, виде, но и использовать его для консервирования других продуктов. Например, яблок или огурцов.

 

Ссылка на сообщение

И, сразу из отходов от приготовления сока:

 

Печенье из тыквенного жмыха

 

Ингредиенты:

1 стакан жмыха,

1,5 стакана пшеничной муки,

½ стакана отрубной муки,

100 г сахара,

1 ст.л. растительного масла,

½ ч.л. соды,

½ ч.л. уксуса,

½ ч.л. соли,

1 пакетик ванильного сахара,

мак, изюм, орехи – по желанию.

 

Приготовление:

Смешать оба вида муки, добавить жмых, масло, соль, соду, сахар, уксус или лимонный сок, замесить тесто. Добавить ванилин и наполнитель (по желанию). Раскатать в пласт толщиной ½ см, вырезать печенье и выпечь при температуре 180ºС в течение 20 минут.

Ссылка на сообщение
  • 1 year later...

Не зря говорят, если человек-дурак, это надолго.Я по Маришиному рецепту номер 1 без соковыжималки стала делать сок.Хорошо и быстро всё шло, положила лимонку и пробую.Боже, какая кислятина! Я вместо 15г положила 150г.Сахару пришлось бухнуть, но всё равно кисло.Следующую тыкву буду делать как положено (надеюсь)

Ссылка на сообщение
  • 1 year later...

Девочки, вот помню полфорума по какому-то рецепту делало и все страшно довольны. А по какому, найти никак не могу. Там, кажется, ещё апельсины использовались...

Подскажите, какой рецепт?

Ссылка на сообщение
Цитата elsa30

Девочки, вот помню полфорума по какому-то рецепту делало и все страшно довольны. А по какому, найти никак не могу. Там, кажется, ещё апельсины использовались...

Подскажите, какой рецепт?

присоеденяюсь к просьбе.надо срочно переработать тыкву
Ссылка на сообщение

Я делала так- резала кусочками тыкву,добавляла воды немного,варила тыкву до готовности,блендерила,добавляла апельсиновый сок,выжатый ,разбавляла водой до нужной мне консистенции ,сахар по вкусу,дать закипеть. Всё. Можно брать готовый сок. Регулируем все по вкусу.

Ссылка на сообщение

    Если тыква очень сочная, можно через соковыжималку перегнать. 

  Тыкву средней сочности и вкуса  пустить на сок с мякотью.  Очистить, нарезать кусочками.  В кастрюлю с толстым дном добавить воды, пропарить,  немного остудить.  Взбить блендером, добавить по вкусу сок апельсина или яблочный, облепиховый.  Если нужно, немного сахара.

  Если сок - на хранение, довести до кипения и закатать в стерильные банки. Хранить в темном месте.

Ссылка на сообщение

Я делала почти так же, только в этот раз решила не добавлять много сахара сразу, лучше лишний раз попробовать и не понравилось почему то с апельсинами - добавила яблоки с кожурой, а лимонной кислоты на кончике ложки. Получилось вкусно.

Тыквенный сок
Очистила тыкву, нарезала кусочками величиной 2-4 см, залила водой чуть выше  уровня тыквы и сразу же положила яблоки с кожурой. Варила 20мин, протерла через сито. Затем
кастрюлю добавила сахар и лимонную кислоту (надо пробовать, так как тыквы разные).
Еще раз прокипятила.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 2 months later...

Добрый день!

Предлагаю рецептик почти сока из тыкв, находящихся на хранении.

 

Очищенную тыкву порезать на кусочки, сложить в кастрюлю и залить водой до уровня тыквы.

Отварить до готовности, взбить погружным блендером.

Девочки, тыквы разные по вкусу, добавьте сахара по вкусу и обязательно сок лимонов или апельсинов. Можно и цедры лимонной кто любит))

Попробуйте, нам очень вкусно))) :)

 

 

Ссылка на сообщение

Спасибо за рецепт. :yep:

При оформлении новой темы мы сначала просматриваем есть ли что то подобное на форуме.

И если есть добавляем туда свой вариант. Тема про сок уже была

Тыквенный сок

Ссылка на сообщение
  • 2 years later...

Я тоже поделюсь рецептиком, как сделать сок из тыквы в домашних условиях с яблоками.

tykva-s-yablokami.thumb.jpg.7d5fcc04df46a488548bf2c3fd88da55.jpg

Продукты:
Очищенная тыква 1 кг.
Яблоки 1 кг.
Сахар 200 гр.
Кислота лимонная 10 гр.

Приготовление:
1. Яблоки ополаскиваем, очищаем от кожуры и семян.
2. Нарезаем плоды и фрукты кубиками.
3. Кладем в кастрюлю и варим до готовности.
4. Снимаем с плиты, даем смеси остыть до комнатной температуры.
5. Измельчаем блендером или протираем через сито.
6. В полученное пюре добавляем сахар, лимонную кислоту.
7. Ставим варить на огонь еще на 10 мин.
8. Готовый сок снимаем с плиты и даем ему остыть.
 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...