Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Де Барао кабардинский


Рекомендуемые сообщения

Старый любительский сорт. Даже не помню, когда и откуда мне семена прислали. Тогда он был довольно популярен. Выращивала пару раз, последний сбор семян у меня от 2000 г.
Индет, вверх нарастает хорошо, кусты довольно мощные. Среднеспелый. Вкус плодов хороший, гармоничный, урожайность средняя.





  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Я пару лет назад выращивала Де-Барао Гигант. Форма очень похожа на этот, вес тоже был примерно 200-300 гр. Но у меня тот был с пустотами внутри и сочности было маловато, за это и выбраковала.
Это Де-Барао Гигант 2008г.


Ссылка на сообщение
Цитата OLGA

Галя,а помидорки эти сильно трескаются?

Оля, не припомню, чтобы вообще трескались.

Сорт этот выведен одним из наших селекционеров-любителей более 20 лет назад, к моему огромному сожалению, не помню, кем именно, хотя их тогда не много было.

Ссылка на сообщение

Оля, я в прошлом сезоне выращивала Де барао гигант - дохлый куст, но плодов было много, мясистые, сочные, шкурка тонковата для де барао, один минус - не лежит, надо сразу перерабатывать, т.к. становится мягким течет. Мне понравился для сока и на салат неплохо.



Ссылка на сообщение
Цитата Esme

Оля, не припомню, чтобы вообще трескались.

Сорт этот выведен одним из наших селекционеров-любителей более 20 лет назад, к моему огромному сожалению, не помню, кем именно, хотя их тогда не много было.

Галочка, я много слышала про этот сорт, хвалят очень, на Украине селекционера-любители его скрещивают с другими сортами и получают неплохие результаты, значит генетика у него сильная.

Ссылка на сообщение
Цитата vavladi

Оля, я в прошлом сезоне выращивала Де барао гигант - дохлый куст, но плодов было много, мясистые, сочные, шкурка тонковата для де барао, один минус - не лежит, надо сразу перерабатывать, т.к. становится мягким течет. Мне понравился для сока и на салат неплохо.

 

А чьи семена были? вот у меня он то-же в планах посадить, но хотелось бы чтобы полежал :-[

Ссылка на сообщение

 

А чьи семена были? вот у меня он то-же в планах посадить, но хотелось бы чтобы полежал :-[

Цитата

Алена, пошли в хотелки, это Сибсад...

Ссылка на сообщение
  • 2 months later...
Цитата Esme

Старый любительский сорт. Даже не помню, когда и откуда мне семена прислали. Тогда он был довольно популярен. Выращивала пару раз, последний сбор семян у меня от 2000 г.

Индет, вверх нарастает хорошо, кусты довольно мощные. Среднеспелый. Вкус плодов хороший, гармоничный, урожайность средняя.

Всего существует 7 видов этого сорта?

Ссылка на сообщение

  • 6 months later...

Саша, за название Де Барао Кабардинский ручаюсь. Покупала очень давно (может, лет 20 назад), тогда еще такого количества сортов не было, этот сорт был известен. Только вот не могу вспомнить, чей он. Потом пару раз выращивала, сейчас семена самосборные.

Ссылка на сообщение

Галя, я только о том, что для человека, давшего название сорту сорт Де Барао был образцом.

Ссылка на сообщение
  • 1 year later...

Посадила Де-Барао Кабардинский в паре с Гигантом, потому как в этой теме много ссылались на Де-Барао Гигант, поэтому решила проверить...

Разные они, даже очень.

Растут рядом, в одной гряде, внешние данные кустов близкие (рост, цвет и форма листьев), но различия выраженные.

Кабардинский отстаёт в скорости цветения на одну кисть, но это может быть из-за того, что Гигант из своих семян, а он - нет.

Строение кисти у Кабардинского напоминает Розовый мёд, завязи книзу сужаются конусом, они крупнее чем у Гиганта, их цвет светлее. У Гиганта кисть более правильной формы (с чередованием ), завязи сливовидные, удлинённые (некоторые "с талией"), темнее.

Ссылка на сообщение
Влезла сегодня в свои джунгли, клада на нижних листьях показалась, резала лист.

Так вот, Кабардинский подрос, я его рассмотрела и увидела в нём почти копию... Яблочного Липецкого. Кисти только у этих сортов такие. Принесла в клюве фото. Вот - кисть строение и плоды, около 6-7 см (пока) -

Плоды округлые, плотные, кисть длинная и достаточно правильная.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • 3 years later...

Вероятно, это - какой-то местный сорт на базе Де Барао. Только вот параметры его перечисленные - не самые лучшие...

  • Нравится 1
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...