Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Перец, фаршированный овощами и медом


Рекомендуемые сообщения

Ух! и вкуснятина же!! свежие, ароматные, сладковатые перцы расходятся мгновенно ;D

Делаем в литровых банках.

Перец сладкий НЕКРУПНЫЙ

Капуста - 0,5кг

Морковь - 1-2шт

Чеснок - 3зуб

Мед

 

Маринад:

Вода - 0,5л

Уксус - 75гр

Сахар - 80гр

Раст.масло - 100гр

Соль - 1стол.л.

 

Очистить перец, срезая только верх, т.е. оставить его целым с дыркой (как для фарширования), пробланшировать в грячей воде 2 минуты, вынуть и охладить.

Нашинковать капусту, прибавить тертую морковь, перемешать и хорошенько помять.

В каждый перец положить пол-зубчика резаного чеснока, 0,5чайн.л. меда, забить перцы фаршем, плотно утрамбовывая его.

Уложить перцы в банки, залить кипящим маринадом. Стерилизовать 25-30 минут. Убрать "под шубу".

 

Приятного аппетита  :thx:

 

 

Ссылка на сообщение

  • 3 years later...

Рецепт замечательный Натусь, возьму на заметку. У меня есть похожий, но для хранения в холодильнике. А места там иногда маловато .

Перцы очень вкусняцкие получаются.

Ссылка на сообщение

Хочу сделать. Вопросы появились.Уксус 9%? И на скко баночек этот расчет.

 

По чесноку поняла, что на 6 перчиков всего.теперь бы с кол-во банок определиться

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...