Свежие сообщения

Автор Тема: Плодово-ягодный роман  (Прочитано 349153 раз)

Оффлайн Serg

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 4089
  • Сергей Тверская область
  • Альбомы
Re: Плодово-ягодный роман
« Ответ #2940 : 25 Декабря 2015, 13:47:10 »
А у нас такое впечатление, что прогноз составляют, высунув нос на улицу)))
....они слюнявят палец и поднимают вверх... :D :D :D
У меня все хорошо! Даже если плохо - все равно хорошо!

Оффлайн Serg

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 4089
  • Сергей Тверская область
  • Альбомы
Re: Плодово-ягодный роман
« Ответ #2941 : 25 Декабря 2015, 13:50:52 »
Вот и не знаю, Сереж, как быть....
Как сердце подскажет, у меня все на готове....если что поеду спасать...
У меня все хорошо! Даже если плохо - все равно хорошо!


Оффлайн larina

Re: Плодово-ягодный роман
« Ответ #2942 : 25 Декабря 2015, 14:03:29 »
Как сердце подскажет, у меня все на готове....если что поеду спасать...

Спасибо, друг мой!!

Оффлайн tomik

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 2877
  • Тамара из Вильнюса (Литва)
  • Альбомы
Re: Плодово-ягодный роман
« Ответ #2943 : 25 Декабря 2015, 15:34:56 »
О, Ларис, тоже глянула прогноз, аж глаза на лоб вылезли :ogo: Одну ночь до -18 обещают, а через день ночь +9 :-\ А у меня не только розы не укрыты , так еще и цветы луковичные не все посажены :D

Онлайн Tiffany

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 3354
  • Юлия,живу в Латвии на берегу Балтийского моря
  • Альбомы
Re: Плодово-ягодный роман
« Ответ #2944 : 25 Декабря 2015, 15:46:03 »
И хорошо Тамара, что не все посадили. У меня луковичных половина вылезла , ирисы  сибирские  высотой 10см торчат. Весь лук и часть чеснока вылезла. Вопрос, что с этим делать если мороз без снега будет. В прошлом году торфом пришлось засыпать. С нашей погодой трудно угадать.

Оффлайн larina

Re: Плодово-ягодный роман
« Ответ #2945 : 25 Декабря 2015, 15:46:33 »
Как же подводить  итоги и закрывать дневничок без Новогоднего стола??
Меню (планируемое):

Салат "Оливье" ( как же без него)
Салат "Фигаро"
Семга с муссом из авокадо
Закуска на чипсах
Закуска на шпажках (чернослив в беконе)
Заливное из карпа
Мясная нарезка

на сладкое - Тирамису с вишней

Горячее делать не буду на ночь.   А вот 1 числа надо что-то будет придумать))


Оффлайн larina

Re: Плодово-ягодный роман
« Ответ #2946 : 25 Декабря 2015, 15:47:42 »
О, Ларис, тоже глянула прогноз, аж глаза на лоб вылезли :ogo: Одну ночь до -18 обещают, а через день ночь +9 :-\ А у меня не только розы не укрыты , так еще и цветы луковичные не все посажены :D

Не...я укрою... агропленкой хотя бы. У меня 50-ка есть..

Онлайн Tiffany

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 3354
  • Юлия,живу в Латвии на берегу Балтийского моря
  • Альбомы
Re: Плодово-ягодный роман
« Ответ #2947 : 25 Декабря 2015, 15:48:16 »
Лара! расскажи, пожалуйста, про тирамису с вишней.

Онлайн Tiffany

  • Профи
  • *****
  • Сообщений: 3354
  • Юлия,живу в Латвии на берегу Балтийского моря
  • Альбомы
Re: Плодово-ягодный роман
« Ответ #2948 : 25 Декабря 2015, 15:51:29 »
Я после вчерашней готовки пока думать не хочу про новогоднее меню. Думала тихо посижу, не дали. Сказали не нарушай традицию. Мои были, подруга приехала. Сегодня соседка пришла с поздравлениями.

Оффлайн larina

Re: Плодово-ягодный роман
« Ответ #2949 : 25 Декабря 2015, 17:57:48 »
Лара! расскажи, пожалуйста, про тирамису с вишней.
Юль, все как обычно делаешь...
Я лучше рецепт напишу))

Тирамису с вишней

   1 банка сыра маскарпоне — 500 г
   1\2 стакана сахара
   1 пакетик ванильного сахара
   бисквитное печенье «Савоярди»
   4 яйца
   400 г замороженной вишни (можно из компота)
        кофе крепкий 350г
        еще добавляю 2 ст. л. коньяка

  Вишню разморозить и пересыпать 1\4 стакана сахара, слить образовавшийся сок.
  Заварить кофе.   
  Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара. 
  Сыр добавить к желткам, перемешать.  Для получения пышной массы добавьте к белкам щепотку соли или несколько капель лимонного сока, взбить миксером. Далее высыпать к белкам оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков.  Добавить взбитые белки к сыру и желткам, перемешать — это наш крем.       
   Охлажденный кофе вылить в тарелку, туда же добавить коньяк.  Печенье обмакивать в кофейно-коньячную смесь очень быстрым движением — по секунде с одной и другой стороны. Делать это быстро, иначе печенье разбухнет и развалится. Каждую печеньку обмакнуть в кофе и выложить на дно формы.
    Сверху, не жалея, выложить слой крема, поверх крема кладем вишню, повторить слои.
   Верх смазать кремом, посыпать порошком какао и украсить вишнями.
   Охлаждать не менее 2-3 часов.


Оффлайн larina

Re: Плодово-ягодный роман
« Ответ #2950 : 26 Декабря 2015, 06:56:54 »
Дорогие мои друзья!!! Еще раз огромное спасибо вам за то, что вы есть!!!

Плодово-ягодный роман закрыт.


Tags:
 

Сорта в каталоге

рус А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я | лат A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
gusev
томат помидор
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru