Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения

Цитата ОльгаП

Я пока только капусту целым кочаном кидаю. Они свободно ходят и пока зелени много. Мелкую морковь, свеклу, яблоки им иногда просто мелко режу. Нашла кому скормить мелкий лук, они его просто обожают.

Проращиваю зерно каждый день. Чередую ячмень и пшеницу. Три емкости для этого приспособила и у меня получился непрерывный конвейер. После ужина его раскидываю по подстилке и они так перед сном развлекаются, заодно рыхлят подстилку, которую пролила Байкалом. Экспериментирую, Байкал должен переработать куриные каки. Пока о результате говорить рано, но запаха нет. Правда подстилке только неделя и я её уже два раза пролила. Немного пророщенного зерна оставляю до появления зеленых ростков, это вообще считают лакомством.

У меня тоже непрерывный конвейер с пророщенным зерном. И я оставляю до зеленых ростков- для этого укрываю зерно только прозрачными крышками. У меня, к сожалению, один ячмень для проращивания. Пшеницу несколько раз покупала- и все не везет. Не прорастает, продают плохую пшеницу, не всхожую.

Ссылка на сообщение

Цитата Лидия

...какую куру теперь завести чтоб попробовать вкусное яйцо.

Так-же как в помидорах вкуснее сорта, чем гибриды, так и у кур - вкуснее у породных или беспородных, нежели у яйценоских кроссов, кои и есть Ломан Браун и Хайсекс Браун. Чем больше они несут яиц, тем меньше времени яйцо созревает в курице.  Например, у кроссов яйцо созревает 24 часа, а у породных от 28 и более... Соответственно и вкус отличается не в лучшую сторону (не помню где читала).

Мне нравятся породы - Кучинские и Адлерские серебристые. И яйца и тушка хорошая.

Ссылка на сообщение
Цитата Серебрянка

Так-же как в помидорах вкуснее сорта, чем гибриды, так и у кур - вкуснее у породных или беспородных, нежели у яйценоских кроссов, кои и есть Ломан Браун и Хайсекс Браун. Чем больше они несут яиц, тем меньше времени яйцо созревает в курице.  Например, у кроссов яйцо созревает 24 часа, а у породных от 28 и более... Соответственно и вкус отличается не в лучшую сторону (не помню где читала).

Мне нравятся породы - Кучинские и Адлерские серебристые. И яйца и тушка хорошая.

Я не знаю почему :dnt:, но адлерские мне не понравились, они в деревне жили на яблонях, на заборе, там где высоко, короче не поймать. Курятник, это не про них, не загонишь. Аж в лесу их ловила, благо что они кукарекали в лесу и лисы не успели их сожрать., перелетали 2 метровый забор только так, хотя крылья я им обрезала, уж не знаю как они забирались :o Так что последнего недавно в суп определила. Сегодня щипали с дочкой гусей, попробовали парогенератор :yep: :yep: :yep: супер

Ссылка на сообщение
Цитата Лидия

Я не знаю почему :dnt:, но адлерские мне не понравились, они в деревне жили на яблонях, на заборе, там где высоко, короче не поймать. Курятник, это не про них, не загонишь. Аж в лесу их ловила, благо что они кукарекали в лесу и лисы не успели их сожрать., перелетали 2 метровый забор только так, хотя крылья я им обрезала, уж не знаю как они забирались :o Так что последнего недавно в суп определила. Сегодня щипали с дочкой гусей, попробовали парогенератор :yep: :yep: :yep: супер

Вот и я, когда узнала, то Кучинские спокойнее, перешла на них. Хотя те тоже вроде забор не перелетали, только посуетливее...

Вот только надо-бы стадо обновить, а в этом сезоне Кучинских цыплят не выводили на местном инкубаторе... :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Серебрянка

Так-же как в помидорах вкуснее сорта, чем гибриды, так и у кур - вкуснее у породных или беспородных, нежели у яйценоских кроссов, кои и есть Ломан Браун и Хайсекс Браун. Чем больше они несут яиц, тем меньше времени яйцо созревает в курице.  Например, у кроссов яйцо созревает 24 часа, а у породных от 28 и более... Соответственно и вкус отличается не в лучшую сторону (не помню где читала).

Мне нравятся породы - Кучинские и Адлерские серебристые. И яйца и тушка хорошая.

 

Вот не соглашусь по поводу вкуса совершенно. На птицефабриках тоже кроссы, а люди за нашими домашними яйцами от кроссов в очередь. Чем домашнее по вкусу может отличаться? Слаще кроссовых - нет. По размеру все разные - зависит от индивидуальных особенностей каждой куры, а не их породы. Кроссы несутся хорошо, при одинаковых затратах на корм отдача от них выше. И кроссы, и домашние больше трех лет не эксплуатируются. От помесей кроссов можно свою птицу получить - не хуже породной.

А вкус яйца зависит не оттого, сколько часов его кура носит, а от кормежки, от витаминных добавок (пророщенное зерно, например), зелени, ракушки и т,д,

Ссылка на сообщение

А я думаю, что вкус яйца во многом зависит от того,  гуляют куры  или нет. На птицефабриках в клетках, они и света белого не видят, ни жучков, ни травки зеленой не клюют, от этого и вкус у яйца никакой.

У меня тоже Кучинки, мне нравятся, и яйца нравятся на вкус.

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Вот не соглашусь по поводу вкуса совершенно. На птицефабриках тоже кроссы, а люди за нашими домашними яйцами от кроссов в очередь. Чем домашнее по вкусу может отличаться? Слаще кроссовых - нет.

Наконец занеслись мои куры. Есть что сравнивать. Едят с одной кормушки, гуляют по одной травке. В наличии кроссы Доминант и Хайсек Браун. А также 4 породы. Доминанты сразу несутся крупным яйцом, но не вкусным. Обычные куры, но уже потомки Доминантов, дают яйцо чуть мельче и вкуснее.

Ссылка на сообщение

Была у меня одна курочка Хайсекс Уайт (белая) вот ее яйца нам нравились- на вкус нежнее чем даже у Кучинок... прочитала в инете, что у Уайтов содержание холестерина в желтке ниже чем у Браунов  (считаются диетическими). наверное из-за этого вкус яйца получается нежнее...

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

С наступлением холодов на мой птичник началось нашествие воробьев. Они проникают в самые маленькие щели, даже под калитку птичьего выгула умудряются просочиться, распластавшись по земле. Как с ними бороться? Пока закрывание всех отверстий результата не дало. :(

Ссылка на сообщение

Открыла тему из столбца свежих объявлений, думала, может чей-то дневник так обзывается, прочитала последние сообщения, а здесь реально про курочек-яичек, решила не углубляться, а то есть опасность заразиться, (живу теперь за городом, возможность для птичек есть). я что-то легко подпадаю под всякие вирусы хотелки и тогда меня уже не остановить ;D ;D. поэтому удаляюсь от вас, а всем удачи с курочками! :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Надежда 69

я что-то легко подпадаю под всякие вирусы хотелки и тогда меня уже не остановить ;D ;D.

Вот и я попала. Начинаем строить второй птичник. Хотела быть патриотом и разводить только русские породы, но решила, что буду патриотично в первом птичнике кормить русских кур, а во втором будут Брамы, Кохи и возможно Фавероли. И яйцо и цыплята уже заказаны.

Ссылка на сообщение

Цитата ОльгаП

Вот и я попала. Начинаем строить второй птичник. Хотела быть патриотом и разводить только русские породы, но решила, что буду патриотично в первом птичнике кормить русских кур, а во втором будут Брамы, Кохи и возможно Фавероли. И яйцо и цыплята уже заказаны.

 

Сами будете выводить? А в зиму куда эту мелочь?

У меня тоже мечта какую-нибудь красоту развести. Но площадь курятника не позволяет третий закуток сделать. А вместе всех кур держать - породу портить

Ссылка на сообщение

У меня на данный момент пород и не сосчитать,и двортерьеры, и породистые, в том числе и остатки от отцовских бентамок, все до сильных холодов гуляли хоть и недолго, вкус у яиц ни чем не отличается, а хоестерин,это бредни маркетологов, все,что заложено в яйце, это для развития зародыша и будущего цыпленка, а им не зависимо от породы нужно одно и тоже, а о получении удовольствия и оздоровления потребителей кура пока не задумывалась :D

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Сами будете выводить? А в зиму куда эту мелочь?

 

Буду в основном выводить сама. Но будут и цыплята покупные. В зиму скорее всего будут только Павловские, вывод будет в январе. А на остальные породы моя очередь к концу февраля. Вывод будет в марте, а там и весна. Один курятник теплый. 2-3 недели дома, потом в брудер в курятник.

Ссылка на сообщение
Цитата Наташа-огородница

вкус у яиц ни чем не отличается, а хоестерин,это бредни маркетологов, все,что заложено в яйце, это для развития зародыша и будущего цыпленка, а им не зависимо от породы нужно одно и тоже, а о получении удовольствия и оздоровления потребителей кура пока не задумывалась :D

Ну не знаю...не согласна что это " бредни маркетологов"... желток у этой курицы желтого цвета, а у других оранжевый был ( при одинаковом кормлении) и вкус реально нежнее чем у других пород.

Ссылка на сообщение
Цитата ОльгаП

Буду в основном выводить сама. Но будут и цыплята покупные. В зиму скорее всего будут только Павловские, вывод будет в январе. А на остальные породы моя очередь к концу февраля. Вывод будет в марте, а там и весна. Один курятник теплый. 2-3 недели дома, потом в брудер в курятник.

 

А мы в апреле приступим к размножению поголовья - заложим бролей. Нынче для эксперимента вывели от своих кроссов трех цыплят, получилось два петушка(одного уже съели) и одна кура. Смотрим сейчас за молодкой, она яйца несет по 2 через день, т.е. яйценоскость нормальная для полукросса. Только скорлупа у них кремовая и размер мельче, чем у взрослых кур. Посмотрим дальше, если устроит, то с весны выведем еще полукроссов, а то в сезон покупать по 350 куру - разориться можно.

Ссылка на сообщение
Цитата Гала

Ну не знаю...не согласна что это " бредни маркетологов"... желток у этой курицы желтого цвета, а у других оранжевый был ( при одинаковом кормлении) и вкус реально нежнее чем у других пород.

Цвет желтка так же,как и молока зависит от наличия свежей травы в рационе, это хлорофилл его окрашивает, если корова зимой ест туже траву,но сухую, молоко и сливки белого цвета, скотину держим всю жизнь, и первое мое образование химик-биолог, у всех моих кур зимой желток бледнеет, а летом становится оранжевым

Ссылка на сообщение

Всем привет! У меня Павловские курочки всего 5 штук и ещё 40 шт обычные деревенские и Брама  ( почему то некоторые без хвоста, Подозреваю,что у людей где брала яички, брамы с арауканами сидели вместе... или кто то кого то догнал  :D,) В общем молоденькая Павловская начала нестись, а как только петух стал топтать, перестала. :dnt: это что стресс? :D

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

А мы в апреле приступим к размножению поголовья - заложим бролей. Нынче для эксперимента вывели от своих кроссов трех цыплят, получилось два петушка(одного уже съели) и одна кура. Смотрим сейчас за молодкой, она яйца несет по 2 через день, т.е. яйценоскость нормальная для полукросса. Только скорлупа у них кремовая и размер мельче, чем у взрослых кур. Посмотрим дальше, если устроит, то с весны выведем еще полукроссов, а то в сезон покупать по 350 куру - разориться можно.

Почитайте про породу Джерсийский гигант. Она по моему мнению менее болявая, как бройлер и кушает меньше,а вес набирает приличный не уступая бролям

Ссылка на сообщение

Я про них тоже читала на просторах паутины, и еще про Исландского ландраса, они не слишком большие,но морозоустойчивые, и несутся до глубокой старости, но у нас вообще достать яйца затруднительно, все торгуют одним и тем-же,давно пройденным.

Ссылка на сообщение
Цитата Славяночка

Почитайте про породу Джерсийский гигант. Она по моему мнению менее болявая, как бройлер и кушает меньше,а вес набирает приличный не уступая бролям

Где-то в августе я была у одного заводчика кур разных пород (я покупала петуха). Вот он по очень дешевой цене распродавал остатки поголовья Джерсийского гиганта. Разговорились о плюсах и минусах этой породы. С плюсами соглашусь с теми, что перечислила Славяночка, но как обычно, не бывает всё так просто. Всё же растет медленно. Цена и на яйца и на цыплят высокая. Для массивных кур они довольно подвижны. Заводчику приходилось петуха держать отдельно, с курами он жил только во время племенного сезона. Петух вообще слон, так он весь хребет курам оставлял лысым, вид у кур был не очень от этого. Поэтому, тем у кого куры разных пород на выгуле пасутся вместе, эту породу не заводить, петух не будет разбираться, и мелких кур задавит. И ещё он сказал, что хоть они и хорошие наседки, но яйца запросто раздавят.

До этого была уверена, что хочу эту породу. Но посмотрев и поговорив, пересмотрела свою хотелку.

Ссылка на сообщение

В Ваших краях, Оля вообще наверное птичьих заводчиков больше, чем у нас, искала в интернете по ближним областям, ни чего не нашла, хотела еще уток Фаворитов развести, история повторилась. Мнение людей,которые сталкивалимь с содержанием той или иной породы это очень полезная вещь.

Ссылка на сообщение
Цитата Наташа-огородница

Цвет желтка так же,как и молока зависит от наличия свежей травы в рационе, это хлорофилл его окрашивает, если корова зимой ест туже траву,но сухую, молоко и сливки белого цвета, скотину держим всю жизнь, и первое мое образование химик-биолог, у всех моих кур зимой желток бледнеет, а летом становится оранжевым

Так это летом было,все гуляли по травке... у Кучинок желток оранж, а у Хайсекса более светлый , к желтому... при одинаковом кормлении... при том , что когда яйца всмятку варишь, они все вкусные, а в крутую - тут уже чувствуются нюансы вкуса  8)

Ссылка на сообщение

Но кормить,то вы их все равно кормили, у них тоже есть свои пристрастия, как и у других животных, одни едят больше зелени, а другие по зелени только гуляют, щиплют между делом, а наедаться предпочитают зерном или картошкой, или мешанкой, у меня три поколения нынче и все разноеды, старые упорно едят картошку и зерно, слегка прикусывая зелень, пока на выпущу в огород,тут они, как овечки, молодежь безумно любит капусту, корнеплоды и сорванную траву едят вовсю, а с корня плоховато т.к.долго сидели в цыплятнике, картошку изредка, зерно с удовольсвием, но пророщенное не едят не те,ни другие, третьим 2 месяца-жрут фссее, что не приколочено, остальное отрывают и тоже жрут, мороженные помидоры оставшиеся на ботве и в ведрах некондиция, все уходят им, траву едят любую и сорванную и с корня,когда в теплицу выношу на день, вот у них будут самые желтые яйца летом, потому,что они всеядные, без прибамбасов, но летучие,как вороны, уже сейчас парят по теплице :D вот с ними проблемы будут только в плане полетов :-\

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...