Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Городской огурчик F1


Рекомендуемые сообщения

Партенокарпический пучковый корнишон сортотипа Балконный с некрупным листом для лоджий, балконов, веранд, открытого и защищенного грунта. Благодаря повышенной теневыносливости приспособлен для возделывания и на подоконнике. Ветвление активное. Вступает в плодоношение на 40-41 день от всходов. Зеленцы бугорчатые, белошипые (частота расположения бугорков средняя), длиной 9-12 см, диаметром 2,1-2,7 см, массой 75-90 г., на длинной плодоножке. Зеленцы долго не перерастают; длительное время остаются мелкими и тонкими («пальчиковые огурцы»). Засолочные качества высокие. В узлах формируется в среднем по 3-9 завязей. Ветвление активное. Гибрид поражает обилием зеленцов на растении в течение длительного времени. Устойчив к оливковой пятнистости, вирусу обыкновенной огуречной мозаики, мучнистой росе, толерантен к ложной мучнистой росе.
Ссылка на сообщение

  • 2 months later...
  • 6 months later...
  • 5 months later...
Городской огурчик от фирмы Манул. Действительно с маленькими листьями,не лопухами. Слева для сравнения листвы другой гибрид. Проверили-огурчик лежал на кухне 3 дня,не сморщился,был хрустким,сладким. Некоторые гибриды теряют за это время всё,только выбросить. Куст здоровый. Жёлтых неразвивающихся завязей нет,хотя в тех же условиях другие гибриды уже не тянут!!! все завязи.

Основная ветвь и пасынок снизу.



Ссылка на сообщение

И у нас сидит в конце теплицы только под утренними лучами,тянет пока отлично. Мы такие маленькие огурчики любим солить в банки. На плотность уже прошли испытание. Молодец Манул!

Ссылка на сообщение
  • 2 months later...
Из десятка гибридов в парнике был самым плодоносящим,дольше всех давал плоды. Ну некрасивый он,голенький,единственный такой. Шёл у нас и на салаты,на малосольные и в банки. В ОГ не пробовали.



Ну и последние огурчики 16.09.16,всё увядает.



Городской тут последний.
Ссылка на сообщение

  • 4 years later...

Понравился на ранние, сладкий вкусный, мало места занимает. Просаливается очень долго, малосолила с другими сортами - все просолились за день, а он совсем несоленый. Ели только в салатах,  в банки на зиму положила, пока не пробовали как в мариновании.Буду сажать пару корней на ранние - сладенький очень. безпроблемный и мало места занимает.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...