Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Капуста по "Дунгански"


Рекомендуемые сообщения

Я сегодня  делала капусту по "Дунгански" Делаю ее так уже 30 лет, очень нравится семье и всем, кто ее пробует.

РЕЦЕПТ: Большие кочаны резать на четвертинки, средние пополам. Кочерыжку вырезать. Четвертинки и половинки плотно уложить в посуду(у меня большая эм. кастрюля). Залить рассолом.  Холодная вода + соль.

На 10 л воды - 2 или 2.5 стакана соли крупной. Если стакан 250гр -то 2 стакана, если 200гр-то 2.5 ст.

Стоит в комнате 6-7 дней. Нужен небольшой гнет, чтобы капуста была вся в рассоле. Через неделю рассол слить и прокипятить с лаврушкой, м-но добавить укроп, петрушку, остудить. Пока он остывает, готовим приправу. Через мясорубку несколько головок чеснока, несколько шт острого перца.(в зависимости от того, сколько будет капусты). Морковь потереть на мелкой терке. Все смешать (в перчатках работать, руки  перец будет жечь). Вынимать капусту и каждую половинку (четвертинку) обильно натереть со всех сторон этой приправой. Снова все плотно уложить в посуду для засолки и осторожно влить сбоку , по стеночке остывший рассол. Сверху небольшой гнет. Теперь она должна постоять еще 2 дня в тепле, а потом в холод. Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение

  • 1 year later...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...