Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Заготовки из сладкого перца.


Рекомендуемые сообщения

Рецепт маринованного перца,которым поделилась со мной соседка по даче.Она всю жизнь проработала поваром и толк в этом знает.                                                                                                                     

 

Маринованный перец "Бабье лето".

 

 

Берем 25 штук сладкого перца ,чистим его и крупными кусками нарезаем (примерно 4 на 4 см.) Готовим маринад.2,5 ст.воды, 2 ст.ложки уксусной эссенции, 1 ст.сахара, 2 ст.ложки без горки соли, 1 стакан растительного масла, 20 штук-черный перец горошек, 6 шт.-гвоздики, 2-3 шт. лаврового листа. Вскипятить маринад. Сложить весь перец и бланшировать 5-7 минут помешивая шумовкой (чтобы перец стал мягким но не перивареным) Разложить в стерильные банки и закатать.Поставить"под шубу". Выход 4 банки по 0,5 литра. Обилие специй,сладкая заливка,очень пикантный перчик.

 

Ссылка на сообщение

Цитата Белуга

Рецепт маринованного перца,которым поделилась со мной соседка по даче.Она всю жизнь проработала поваром и толк в этом знает.                                                                                                                     

 

Маринованный перец "Бабье лето".

 

 

Берем 25 штук сладкого перца ....2,5 ст.воды, 2 ст.ложки уксусной эссенции...

 

Точно эссенции, а не уксуса столового?

Ссылка на сообщение
  • 1 month later...

Девочки, сейчас в ютубе наткнулась на рецепт заготовки болгарского перца на зиму без консервации.

  1 кг. именно красного болгарского перца, очищенного и нарезанного кусочками перца, пропускаем через мясорубку с решеткой с крупными дырочками, в готовую кашицу добавляем 1 ч.л. не йодированной соли и 2 растолченных в порошок таблетки аспирина, перемешиваем и оставляем постоять на 10 минут, еще раз перемешиваем и перекладываем в стерильную, но холодную банку, закрываем крышкой обычной или винтовой и храним в холодильнике, может простоять долго. Используем в заправки к борщам или соусам.

 

Может кто уже делал такую заготовку? поделитесь  :-[

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...