Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Баклажаны танькины


Рекомендуемые сообщения

Рецепт от "Пельмешников".

Очень вкусно. Съедается немеряно.

Баклажаны  - 2,5 кг , перец болгарский красный – 1,25 , перец острый красный – 75 грамм, чеснок – 75 грамм, уксус 9% - 125 грамм.

Пропускаем перец, чеснок , острый перец через мясорубку или измельчим его в комбайне  и в эту массу зальем уксус .

Нарежем баклажаны крупненько! Обжарим их , хорошо обмакиваем их в приготовленный соус  и складываем в посуду.

Хранить в холодильнике.

 

Ссылка на сообщение

  • 1 month later...
Цитата Iwanna

Рецепт от "Пельмешников".

Очень вкусно. Съедается немеряно.

Баклажаны  - 2,5 кг , перец болгарский красный – 1,25 , перец острый красный – 75 грамм, чеснок – 75 грамм, уксус 9% - 125 грамм.

Пропускаем перец, чеснок , острый перец через мясорубку или измельчим его в комбайне  и в эту массу зальем уксус .

Нарежем баклажаны крупненько! Обжарим их , хорошо обмакиваем их в приготовленный соус  и складываем в посуду.

Хранить в холодильнике.

Что-то кажется мне, хранить не придется.

Ссылка на сообщение
Цитата Эдита

А через какое время они набирают "интересность"? Когда их поедать можно?

Интересность наступает за ночь :)

Ссылка на сообщение
Цитата Iwanna

Интересность наступает за ночь :)

То есть я правильно поняла что массу не надо кипятить, ни греть ни стерилизовать и все это поедается прямо свежим?

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

То есть я правильно поняла что массу не надо кипятить, ни греть ни стерилизовать и все это поедается прямо свежим?

Не надо. Хранятся долго в холодильнике.

Ссылка на сообщение

Массу лучше пропускать через мясорубку, в блендере от перца молочный цвет получается и масса  выглядит не ярко, в мясорубке намного красивее заготовка смотрится. Я так на зиму заготавливаю, но баночки стерилизую  и закрываю :yep:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

 

А, солить на каком этапе? Когда жарим,или в соус? Или совсем без соли?

[/quote

Солим только соус. Баклажаны жарим не соленые.

Ссылка на сообщение

Сделала я Танькины баклажаны с небольшой поправкой. Баклы солила на 1 час, промывала,отжимала. Дальше по рецепту+стерилизация 30 мин 700гр. банок. Закатала)

Ссылка на сообщение

Цитата saritta

Что-то я затупила -" перец красный болгарский 1,25 " - это в каких единицах измерения?

я все округлила до кг. Не стала заморачиваться. Баклов 2 кг, Перца 1 кг. и т.д.
Ссылка на сообщение
  • 11 months later...

Второй год делаю баклажаны по этому рецепту. Так на поесть,без закруток.  Это такая вкуснятина!!!

Спасибо за рецепт  :thx: :thx: :thx:

Вчера приготовила, сегодня похоже закончатся.

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Второй год делаю баклажаны по этому рецепту. Так на поесть,без закруток.  Это такая вкуснятина!!!

Спасибо за рецепт  :thx: :thx: :thx:

Вчера приготовила, сегодня похоже закончатся.

Галя, сколько ты соли кладёшь на это количество овощей?( баклы задавили :-)

Ссылка на сообщение

  • 1 month later...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...