Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Sha_iri

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    3 426
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

11 Good

Информация о Sha_iri

  • Звание
    Профи
  • День рождения 26.04.1968

Converted

  • location
    Литва, Висагинас

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Удаляй! Пасынки ниже развилки лучше удалять . Ничего внятного на них не получишь, а сил они отнимут у растений много.
  2. Да, девочка у нас изящная, миниатюрная. И талия, и ноги - стройные и красивые. Очень любит на солнышке погреться, перебегает с окна на окно, и громко жалуется, когда солнышко не выходит.. Вот успела я поймать интересный момент, а через минуту она вывернулась буквально за миг до падения... Больше уже так не лежала
  3. Вчера был теплый солнечный денек... 
  4. Леночка, очень жаль. Спасибо, что предупредила - на первую зимовку обязательно его прикрою. Это у меня Felifera Nana - миниатюрный вариант горохоплодника. Буду стараться сохранить.
  5. Всем привет! У меня сегодня есть печальные новости,  и есть симпатичные.  Часть помидоров в ОГ сдохли от холода.И агроткань не помогла.    Некоторые сдохли полностью,  у нескольких жив маленький пенек.  Я теперь уже не переживаю, как прошлые годы. Отношусь философски  - что вырастет, то  и вырастет. На место сдохших помидоров посажу кустики низкорослой фасоли.  Зато сегодня начала облагораживать, оформлять свой хвойно-вересковый мини-садик.  Покажу рабочий момент,  может быть, вы мне сможете что-то посоветовать интересное.    Здесь планируется еще несколько камней,  из растений -  брусника из леса,  парочка миниатюрных папоротников,  низкорослые верески и миниатюрная горная сосна.  На каменистом уступе высадила тимьян  и цимбалярию.  В ближайшие дни, если  не будет дождя, планируем поехать набрать много-много коры,  намолотить  и сделать отсыпку на всю площадь  садика.  А вот моя новенькая примулка,  нашла сегодня ее у соседки. Раньше таких не видела. Нежная красавица.. 
  6. Sha_iri

    Дельфиниум (Шпорник)

    Получается, у них обновления ассортимента осенью не бывает? Жаль. Но все равно, в феврале заказывать поздно. Наш вариант - только осенью. Спасибо за инструкцию
  7. Sha_iri

    Дельфиниум (Шпорник)

    Надюша, спасибо! Закажу осенью, найду несколько человек в компанию.
  8. Sha_iri

    Дельфиниум (Шпорник)

    ... от Терри Доудсвелла :-[ Девочки, вот я давно любуюсь дельфиниумами от Терри. Скажите, а когда лучше семена заказывать? Осенью, зимой или к весне ближе? И каков примерно процент всхожести у них? Сколько человек можно взять в компанию, чтобы поделить семена? Одной ведь много такое количество..
  9. Ну это на самом деле очень красивая пихта, ее можно и нужно хотеть. Мне нельзя было упускать, у нас впервые за много лет увидела единственный экземпляр в продаже. Да и хозяин сказал, что она единственная. Выглядит очень забавно, распростерта в основном в двух плоскостях и без выраженной макушки. Когда оформлю садик - обязательно сфотографирую все высаженные там растения и общий вид. Мне бы еще горохоплодник нужен и горная миниатюрная сосна. Сосенки очень симпатичные видела в интернете, вот бы одну из таких заиметь! В продаже никогда не видела, к нам такие не доедут. Горохоплодники у нас появились в продаже, впервые - в магазинчик привезли два экземплярчика. Может, надо купить, пока они есть. Ведь неизвестно, когда еще к нам доедут... Позавчера высадила кабачки, тыквы и бататы. Бататы накрыла пока агротканью, от солнца (а вдруг она появится!) на период укоренения. Но если погода не улучшится, не увижу я в этом сезоне ни тыкв, ни бататов тем более.
  10. Здорово! Она на самом деле красивая очень. Отлично, значит, я могу, не сомневаясь, посадить ее в свой хвойный мини-садик. Она очень хорошенькая, пушистый, очень декоративный серебристый кустик. Я долго ее хотела, и вот теперь она у меня есть! Она ведь растет не только в высоту, но и в ширину. У моего экземпляра, например, нет явно выраженной макушки. Да в первые годы я и предпочту, чтобы она больше ветвилась и густела. Высокую мне и не надо. Но если будет расти слишком быстро и активно, тогда уж пересадим. Сегодня у нас солнышко и нет дождя. Поеду высаживать кабачки, тыквы и что-нибудь еще.. Огурцы высажу - свою рассаду. Пихту тоже сегодня высажу, наверное... Хочется скорей хвойники оформить, посмотреть, как же получится у меня.
  11. Молодец, угадала!!! Первый раз у нас на рынке появилась такая редкость, в единственном экземпляре. Продавец сказал , что она будет маленькая и медленно растущая. Да и стояла она среди миниатюрных растений.
  12. Покажу уж еще пару шиловидных флоксов. Мне их подарили в прошлом году -  в самую жуткую жару прислали с оказией из соседней Латвии. Ничего, прижились и цветут, радуют. Белая деленочка поменьше, поскромнее. Но разрастется, будет красотища... А вот еще покажу вам полынь Шмидта Нана  - растет очень густым ,красивым серебристым кустиком.  Тоже приехала ко мне из Латвии,  в компании с шиловидными флоксами.  А больше и показывать нечего -  томаты и перцы в этом году никакие.  Надеялась на хорошую весну и лето,  да видно,  в  этом году у нас будет сплошная осень. 
  13. ох, давно  я не заходила. Похвастаться нечем -  очень холодно  у нас, ходим в пальто. Дожди ,ветра, солнца нет. Ничего не растет,  даже кабачки еще не высажены. Если томаты в ОГ сдохнут,  посажу на их место лук и капусту.  Но все же есть несколько маленьких новостей  - начала сажать  и оформлять давно желанный хвойно-вересковый мини-садик,  купила парочку интересных хвойников.  Когда все сделаю, обязательно покажу, надеюсь,  у меня получится симпатичная композиция.  А пока вот небольшая интрижка.. Между основными посадками быстренько сделали с мужем небольшую клумбочку на газоне. Разрастется все и будет красиво!  Посадила там флокс растопыренный, хосты, гейхеры  и три гортензии. Пока только тюльпанчики и флоксы радуют...   
  14. Замокание у нас исключено. Видимо, не смогла левизия пережить зиму без снега.
  15. Спасибо, я так и сделаю - пересажу хосты к гортензиям, а осенью досажу первоцветами... Я посадила гортензии треугольником. Можно ли в центр высадить тоже хосты, или гортензии быстро займут все пространство? Расстояние между кустиками получилось 1,6 метра. Сколько места оставить от гортензии до хоcты?
×
×
  • Создать...