Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Валентина 54

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    10 716
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

762 Excellent

Информация о Валентина 54

  • Звание
    Профи
  • День рождения 30.01.1954

О себе:

  • Местоположение
    Североуральск, Свердловская облас

Converted

  • Настоящее имя
    Валентина
  • location
    Североуральск, Свердловская область

Посетители профиля

2 434 просмотра профиля
  1. Лена, если 4-ая зона устраивает, то набирается строчка № 37 Лаймлайт.
  2. Валентина 54

    Уральские самоцветы

    фтик сломался, а с телефона не умею загружать фотки. Но перо сочное, зеленое. А вот головок нет.
  3. Валентина 54

    Уральские самоцветы

    Девочки, повторю свой вопрос. Есть надежда, что головки еще завяжутся?
  4. Вот нашла у Наташи о совместимости удобрений. Можно самим прикинуть какую паузу делать между подкормками.
  5. Привет, Инна. Если кисти завязываются подряд, то на каждом стебле остается от 5 листьев. Больше пяти кистей на стебле не получается. В этом году наоставляла стеблей, а посажены кусты как всегда, когда велись максимум в два стебля. Поэтому получилась густота неимоверная. Много завязи поотваливалось, поэтому на весь куст может может листьев 15 будет.
  6. Таня, чем ты их собралась подкармливать?
  7. Все это проделываю за раз. Я пеньков от листа стараюсь не оставлять. Если оставшиеся листья очень длинные, то тоже обрезаю их на половину.
  8. Девочки, не бойтесь, главное начать. Начните с небольшого кол-ва листьев. Конечно, если кусты совсем без завязи, то сильно крамсать не стОит. Если завязь уже есть, даже не на всей кисти, приступайте к обрезке. Дебри задерживают проникание света. Они, дебри, неплохи в жару. Не знаю как у вас - у нас жарких дней нынче не густо. А ночи вообще холодные. Я начинаю обрезать снизу. До первой кисти убираю лист полностью. Дальше смотрю. Если между кустами сильно много листа, поступаю как с деревом, убираю лист который загущает пространство. Если завязи еще совсем мало, но заросли сильные, оставляю по листу у каждой кисти. Обычно оставляю лист выше кисти. Может это и не правильно, но куст продолжает и вязать, и наливать плоды.
  9. Я не люблю подкормки по листу делать. И насчет быстрее, сомневаюсь. Корневая подкормка дает результат уже через три дня. Вернее, видно результат уже через три дня.
  10. Валентина 54

    О луке-шалоте

    Наташа, добрый день. У меня семейка только недавно разделилась, головок еще практически нет, а уже лег. Вот переживаю, нарастет ли хоть что-то, хотя бы на семена. Есть мысль продать его пока зеленый, самим нам столько не съесть
  11. Валентина 54

    Уральские самоцветы

    Девочки, у меня уже лег лук-семейка и севок, а головок еще практически нет. Успеет нарастить хотя бы на севок, или пристроить, /продать/, его пока у него товарный вид? У меня его очень много посажено, нам его зеленью не съесть. А вот рассадный стоит и головка у него уже приличная.
  12. Валентина 54

    Уральские самоцветы

    Люда, приветик. Мы с внучкой благодарим тебя за чудодейственную мазь, любезно презентованную мне в прошлом году. Она постоянно у нас в ходу.
  13. Чёт, последнее время, что ни год - то исключение.
  14. Валентина 54

    Фрезия

    Наташа, но хотя бы сохранить луковицы есть смысл? Если я их выкопаю осенью и сохраню в квартире?
×
×
  • Создать...