Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Serafima

Пользователь
  • Публикаций

    57
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Neutral

Информация о Serafima

  • Звание
    Начинающий

О себе:

  • Имя
    Наталия

Converted

  • location
    Санкт-Петербург

Посетители профиля

1 129 просмотров профиля
  1. Я (давно) проблему выращивания базилика решила таким образом: покупаю базилик в горшочке, выбирая те, где есть фиолетовые и зелёные. Рассаживаю по стаканчикам. Всё. Единственное, что советую выбирать тот базилик, что пониже. Но и "переростки" прекрасно приживаются. Хватает ещё на два-три соседских участка. По этому ни семена, ни земля, ни подсветка не нужны. Любой базилик требует прищипки. Это обязательно. За лето срезаю несколько раз (не всё сразу) для сушки. Растёт под томатами в теплице. Кстати, тоже самое делаю с салатами. тут уж выбор.... на любой вкус. Особенно рекомен
  2. Не даёт мне покоя Ваша Агата. Когда я была молодая (относительно), белая, красивая и пушистая это был низкорослый грунтовый томат. В Госреестре 33-45 см. Меня бы жаба задушила посадить такое в парник. Хотя за годы Агата подросла. В сортах и на фото форума это уже высокорослый.
  3. Я даже пароль восстановила и на календарь посмотрела: случайно, не 1-е ли апреля
  4. У меня на шпагате (не бумажном) сделаны петли на расстоянии примерно 10-15-20 см. (как получится) петли. И много разных S-образных крючков (не нашла букву Г курсивом) из толстой алюминиевой проволоки, тоже разной длины. нужны и длинные и короткие. Также из резинки самой узкой или шляпной сделаны кольца диаметром не меньше 5-6 см., можно больше. За последнюю сверху петлю крючок крепится к планке. См. фото из цитаты выше. Длина шпагата определяется для начала расстоянием от верха до места первой необходимой привязки. Вокруг ствола, или под листом, а потом кисти, делается
  5. Я в хотелки себе записываю Лакомку (на будущий год). :-[ Подходит по описанию и на Лимон-Лиану.
  6. Уж не знаю, где Вы здесь увидели категоричность. Спасибо, конечно, за уточнение. Но для меня, имеющей опыт выращивания рассады в пелёнках методом Ковалёвой больше 20 лет, - это было очевидным и не требующим пояснения. Когда идёт пересадка, всё "поставлено на поток", - сложно что-то оставлять и выбирать, что пересаживать, а что оставить на "доращивание". Интересно, а как вы помечали "тормоза" среди рассады одного сорта?
  7. Уже ответили, но я бы ориентировалась на длину стебля: не падает, - пусть растёт. Некоторые "Рассадины", особенно часто у перцев, так и сидят с двумя семядолями. Их нет смысла не заглублять, ни выращивать. Удачи!
  8. Если из пелёнок по-московски высаживать в пелёнки по-питерски, то не имеет значение, какой высоты стебель до семядольных листиков, потому что можно землёй засыпать "по самые уши". Не поливайте рассаду, чтобы она стала "вялой", а потом аккуратно уложите её колечком по кругу, придерживая пальцем и подсыпая землю. Потом полейте. Бывают такие "упрямые" стебли, что никак не хотят держаться в земле. Тогда я прижимаю их зажимами от упаковок с батонами. А если стебель вытянулся, и подсыпать земли некуда, - отсыпьте землю из стаканчика, также уложите и снова засыпьте.
  9. Спасибо, - я не заметила. Но я больше имела в виду, что метод был предложен Ковалёвой Валентиной, а на неправильно написанную фамилию внимания не обратила.
  10. Способ проращивания семян на урожайности не сказывается никак. Как и дальнейшее выращивание в пелёнках "по-питерски".
  11. А я с Вами полностью согласна. Именно по этой причине, а также, что кроме денег, требовалось несколько лет на прохождение испытаний, многие хорошие любительские сорта оказались в таком состоянии, что уже не разобраться, какие они на самом деле. Очень жаль. А про наличие Гибрида Тарасенко 2 в Госреестре не я сказала (см. цитату).
  12. Вам не нравится, что у меня вызывает сомнения в компетентности автора? - Я привела свои доводы. Или что я привела на примере перцев как появляются новые авторские сорта и на примере бархатцев, как один и тот же сорт продаётся у разных фирм под разными названиями? Для меня факт полной путаницы и в сортах Тарасенко. А можно осуждать сорта на уровне: та Будёновка, которая засолочная и которую кто-то где-то называет ГТ2 или наоборот, а не та, которая в Госреестре. Кстати, на момент написания статьи, Будёновка ( но не та, которая ГТ2 - Будёновка засолочная), в Госреестре уже была
  13. Понимаете, я неспроста спрашиваю про издание и год. Если это, Огородник, да ещё и 2007 года, тогда, извините, у меня развеялись последние сомнения в компетентности автора статьи. Если раньше, за правильность отвечал журнал, в котором печатались статьи (а их было на самом деле мало, интернета не было, специализированных изданий - по пальцам пересчитать), то сейчас возьмите любой, напишите, что хотите. - вам ещё и денежки заплатят. Поэтому у меня нет доверия к современным изданиям. Тоже по семенам и, тем более, сортам. После 1988 года, когда вышел закон о Кооперации и разрешилась свободн
  14. Я не должна знать, какой вид Будёновки имел в виду автор. Не должно быть пересортицы ни в головах, ни в сортах. И тогда уж: я "не знаю, что сказать" - это моё "мягкое" недоверие к автору статьи. Хотелось бы всё-таки знать источник и год издания, а не советы, что и как читать. А Будёновка - это вторичное для меня подтверждение некомпетентности автора статьи. А источник и год Вы так и привели.
  15. Даже не знаю, что сказать. Интересно, откуда статья и какого года. А Гибрид 2 и Будёновка даже рядом не лежали. Ни формой, ни цветом, ни размерами.
×
×
  • Создать...