Перейти к содержанию

Lana_s_Kavkaza

Пользователь
  • Публикаций

    11 089
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

536 Excellent

2 Подписчика

Информация о Lana_s_Kavkaza

  • Звание
    Профи
  • День рождения 12.01.1962

Personal Information

Converted

  • Настоящее имя
    Svetlana
  • location
    Пятигорск

Посетители профиля

2 649 просмотров профиля
  1. ОГО! Скоро уже первый урожай будет! Что за сорта цвести собрались?
  2. Lana_s_Kavkaza

    Огород на Северном Кавказе - 2019

    Ой, Ксюша, у вас уже грипп? Сейчас по ТВ пугали новым вирусом, приводящим к пневмонии. Характеризуется низкой температурой тела. Сразу к доктору надо. Выздоравливайте!!! На почту ездила, все письма отправила. Так там всего 3 оператора вместо 8 сидело, видно заболели.
  3. Lana_s_Kavkaza

    Огород на Северном Кавказе - 2019

    До -10 морозы были, в теплице рапс не замерз, но и толком не растет, см 5 всего
  4. Lana_s_Kavkaza

    Огород на Северном Кавказе - 2019

    Может твоя теплица лучше сделана, щелей мало? В моей щели есть, и температура всего на 2 град выше уличной зимой и весной.
  5. Lana_s_Kavkaza

    Огород на Северном Кавказе - 2019

    Есть пристроенная к дому тепличка, туда 10 ящиков встают с 1.5 мес рассадой. Есть аварийный обогрев - теплый пол на стеллаже. Вся рассада не влезает... Гномы ждут высадки:
  6. В укромный уголок на блюдечке и перед сном сказать "Домовой, угощайся"
  7. Lana_s_Kavkaza

    Огород на Северном Кавказе - 2019

    В марте в теплицу - это хорошо. Чем обогреваешь? Заморозки и морозы могут быть.
  8. Lana_s_Kavkaza

    Огород на Северном Кавказе - 2019

    Нашла сайт Валдиса Пулинша и там есть фотки рассады в 2017 г ссылка
  9. Один знакомый рассказывал, что сам видел его. Пришел в гости к подруге, только собрались в кровать залезть, она и говорит: не пугайся, у меня домовой живет и он иногда топает. Так и случилось. Знакомый испугался и тут же домой ускакал.
  10. Лида, приветик! Сочувствую! Меня тоже будят, стучат или кряхтят иногда. Решила, что это домовой. Надо ему конфет с печеньем под крылечко сунуть. Я под лестницей в доме оставляла. И перед сном прошу их не мешать мне спать. Но не всегда помогает.
  11. Lana_s_Kavkaza

    Огород на Северном Кавказе - 2019

    Привыкают к сухому жаркому воздуху, вышло солнышко и стало на окне +33. Траннуа советует приучать рассаду смолоду к тем условиям, в которых ей предстоит расти. У нас сухо и жарко. Второй день от всходов:
  12. Lana_s_Kavkaza

    Радуга в моём саду. Часть IV

    Мне тоже как то попадались пустые магазинные пачки с семенами. Забываю щупать в магазине...
  13. Lana_s_Kavkaza

    Огород на Северном Кавказе - 2019

    Ксюша, баклажаны перестала сажать из-за колорацкого жука. Да и для печени они не полезные. Кабачки сажаю. С цветочками тоже завязала. Когда на них смотреть? Работаю в огороде или дома. Ирисы и лилии растут, многолетники есть, розочки. А с однолетниками неохота возиться. Батхатцы сосею, они нужны для огорода. А ты посей немного семян томатов для выращивания на окне, потом в теплицу перенесешь. Или места мало дома?
  14. Lana_s_Kavkaza

    Огород на Северном Кавказе - 2019

    @OlchikD Это может быть ожог. Лампы горячие, если листочки близко к ней - могут побелеть от жара, или от пересвета. Было так на томатных листочках касающихся лампы. Еще кончики листочков сохнут от избытка солей в грунте. Подскажу, и даже написала статью. У нас две теплицы, во второй такой обогрев не делали. Пока в первую рассаду вынесу, потом ее высажу, тут и вторая согрелась самостоятельно. Хорошая мысля! Но по весне опять разбирать? Какой заморозок помогала пережить эта конструкция? У нас горный климат, днем может быть +15, в теплице даже +35, а ночью минусовая температура.
  15. Lana_s_Kavkaza

    Огород на Северном Кавказе - 2019

    Замачиваю, но не жду наклева, сразу сею либо в вермикулит, либо в грунт. Пробовала ждать наклева, да потом не все семена взошли. Наверное носики им сломала. У меня свой дом, есть веранда небольшая. На ней утром солнышко иногда бывает, сначала туда таскаю. В теплицу попозже выношу и уже навсегда. Эксперимент проводила, сажала в цилиндры, чтобы стебли не потрескались из-за ранней высадки и разницы температур день-ночь. Грунт днем нагреваем через трубы теплым воздухом, а ночью холодина, иногда до -4 бывает (в теплице до 0 опускается). Все ряды накрываем пленкой и укрывным и вкл обогрев воздуха. В прошлом году не обогревала, и от высокого корневого давления лопался стебель у корня. Некоторые томаты из цилиндров пересадила в грунт, другие так и оставила расти. Пришлось поливать по утрам каждый день, иначе им воды не хватало. Урожай хороший и ранний получился.
×