Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ornella

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    2 569
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

118 Excellent

Информация о Ornella

  • Звание
    Профи

О себе:

  • Местоположение
    Дача в Ленинградской области, Тайцы

Converted

  • Настоящее имя
    Светлана
  • location
    Дача в Ленинградской области, Тайцы

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. У меня серая гниль в этом году появилась на кабачках когда пошли холодные ночи. На черешках листьев и на стебле. Началу процесса способствовали опадающие цветы+дожди. И за неделю пока я в городе развивались очаги. В тестах где цветы попали на стебель. Я обрабатываю такие места перекисью обрабатываю или хлоргексидином. Развитие приостанавливается, растения могут еще жить с таким чуть поврежденным стеблем.
  2. Какой красавец! А как на вкус? Гастучек красный внутри есть на разрезе?
  3. Другие овощи: Все семена от Оли-Золушки! Очень благодарна ей не первый год! Кабачки - отлично как всегда, сажаю Кавили на высокую грядку под нетканку. Свекла, Пабло, сажаю рассадой. Очень хорошая ранняя получилась в этом году. Морковь, гибриды, увы на память не помню названия, но тоже очень неплохая, с июля начали выборочно есть. Брокколи - очень урожайная, сажала 3 гибрида: 60, 80 и 90 дней по срокам сбора. Все урожайные. Очень довольная. Растут под нетканкой тонкой на высоких дугах 2-3 жизни. Картошка. Пока выкапывали только Снегирь. Красивая, ровная, вытянутая. Клубни плотно, "не уходит" в сторону, удобно копать. Чеснок - неплохой, но не сильно крупный. Лук. В прошлом году не сажали, так как мы его очень мало едим, хранить негде, а мороки с сушкой много. А в этом году не смогла пройти мимо в Максидоме мимо Штутгарта. Уж очень был хорош севок. Голландия. Купила полкило. Лук получился превосходный. Не стрелковался. Вообще на максидомовский лук мне везет. Из него у меня всегда хороший урожай. А вот купленный в других местах, хоть и внешне красивый бывает, но и стрелковался бывало, и по размеру разный вырастал. Огурцы. Салинас, Трилоджи, и не помню какие, но гладкие короткоплодные гибриды. сажаю уже первый раз. Всеми довольна. Хотя у меня в этом году с учетом засухи крот просто жил у меня в теплице, везде сухо, а тут влажненько, рыхленько, видимо червячки есть. Постоянно все подкапывал, дыры, ходы постоянно новые. И это при том, что у меня сетка закопана?! Видимо как-то пробирается. Осеню придется смотреть сетку и переделывать. Травить/ловить не хочу, жалко мне его. Все безобидные способы мне не помогают. Ходы ежедневно за ним закапываю, поправляю, подсыпаю. Разбойник. Тыквы. сажала 3 семечки одного вида. Опять же название не помню Но выросли разные! Все некрупные, малышки, не больше 1 кг самая большая. Клубника. Очень в этом году ей не хватало воды, хоть мы старались подливать, но ягоды меньше чем в прошлые годы. Плюс напал на неё кто-то в жарищу, сильно повредил листья. Малина. Поздняя в этом году очень. По сути пошла в августе, а раньше это был июнь/июль. Тоже сказалась нехватка воды.
  4. Добрый день всем! Начну с томатов. Помидорами довольна. Боремся с урожаем и думаем как все это сохранить/переработать. Посев был 1 марта. Растут без подсветки.Высадка майские праздники в ПК теплицу. Томатов сажаю 42-43 куста ежегодно. Не обрабатываю ничем. Ращу преимущественно в 2 ствола. Сорта - КЗ самый любимый за вкус у нас томат. Урожайность хорошая и даже отличная. Сажала в этом году 6 кустов. Утенок от Седек и ССО. Урожайность меньше чем в прошлом году, но вполне. Листья начали в августе болеть, обрезала постепенно: пятна какие-то, но на урожайности не сказалось. Наверное не буду больше из сажать. Хотя внешне томатик очень симпатичный. Лабрадор заболел серой гнилью в середине августа, опять же не не сказалось на томатиках, но куст выдернула от греха. Пробовала в первый раз из сортовых Сенсей, Сердценно на Алберга, Малиновый Гигант, Щенра пани, Ам. драгоценность. Сенсай самые урожайный, крупные томаты, налились рано, долго не зрели. Сердцетто урожайность неплохая в целом, но на кисти 2-3 томата. Ам. драгощенность - томатов на кисти 2-3, некрупные, но вместе опять неплохо. Малиновый гигант, очень поздно стал вязать у меня, томатов немного и на кусту и на кисти, поздние. Щедра пани: урожайность неплохая, томаты для дета крупные (особенно на 1-й кисти). Золушка сажаю не первый год - томат-трудяга, томатов много всегда, кисти полные, томатик молодец! Из гибридов сажаю уже не первый раз Роза паво, Корнабель, Катя, Роз. Андромеда. Очень урожайные все. Первый раз пробовала ИР1 АВ 530. Урожайные, созревать начинают поздно, что неплохо. Это то, что помню находясь в городе, возможно позже что-то добавлю.
  5. Люда, да, сейчас самая жаркая пора - вовремя убрать урожай, сделать заготовки. А потом еще взяться за подготовку к следующему сезону. Очень жалко твою клубнику, но даюсь хотя бы следующий год позволит восстановить её. Я мы решили обновить 3 из 5 моих небольших грядочек с клубникой учитывая странности с урожаем в это лето. На одну грядку купила 3 новых сорта у нас же в питомнике: Царицу, Фестивальную ромашку и Сюрприз олимпиаде. Посадила группами, если нормально перезимуют, то может быть кого-то размножу. Усы приживались тяжело, очень жарко. Я специально посадила в конце июля, когда в отпуске была, чтобы поливать можно было ежедневно, а приходилось и по в раза: утром и вечером. Сейчас смотрю, что вроде бы все прижились, пошли первые-вторые новые листочки. А 2 другие новые грядки сделала из своих молодых кустов. Я каждый год оставляю на грядке молодые кусты на замену и ремонт. Это очень выручает, т. к. моя клубника очень поздно дает усы и посадить её в благоприятное время: в конце июля, начале августа я их не могу, их просто еще нет в это время. Поэтому они у меня зимуют и первый год жизни проводят на материнской грядке, а затем отсаживаю. А в этом году усов, с учетом весенне/летней засухи, клубника или совсем не дает или мало.
  6. Люда, рада, что в итоге картошечка не подвела. У нас этот год очень засушливый. Дожди редкие и очень скоротечные. Таких, чтобы землю промочило хорошо было раза 2 за лето. Дождь теперь раз в 7-10 дней, и это еще хорошо. Были перерывы в 2-3 недели. При чем в городе может быт дождь приличный, а у нас ни капли. Приходится до сих пор все поливать. У меня очень много цветов, смотреть как им плохо без воды мы с мамой не можем, поэтому поливаем каждые выходные. А в в отпуске когда была, то через день поливали. Иначе никак. Плюс парники, грядки. Хоть и небольшой огород, но все равно. Пока поливаешь, пока воды опять наберешь. Несколько часов в день уходит на это. И это с насосом, а если лейками, то руки просто оторвутся. А уж яблони и кусты совсем почти без воды. Хорошо, что яблони у меня в этом году отдыхают, яблоки есть на 2-х яблонях и совсем понемногу. Очень конечно климат поменялся последние годы. Те, у кого нет дачи, животных, они это не замечают почти, а тут погоде уделяешь повышенное внимание. Но урожаем я довольна. Приходится трудиться, конечно, но приятно, что не зря усилия. Кабачки, томаты, огурцы, брокколи, свекла, морковь порадовали. Малины очень поздно у меня в этом году, тоже думаю из-за недостатка воды. Приходится трудиться, конечно, но приятно, что не зря усилия. Люда, а что с клубникой в итоге делаешь? Помню, что ты горевала, что с фриго болезни пришли и нужно восстанавливать будет посадки.
  7. Люда, а как картошка в этом году? Помню поначалу ты переживала, что урожай будет не очень из-за жары в начале лета. И что в итоге? Удалось картошке наверстать все с приходом дождей или нет?
  8. Ornella

    Лилии в моем саду

    Доброго времени всем любителям лилий! Не могу для себя решить когда же лучше пересаживать лилии? Сейчас: в конце августа, начале сентября или весной? Пишут и делают все по разному. Кто-то осенью, кто-то весной. И каждый приводит аргументы в пользу выбранного ими метода. Я склоняюсь сделать это сейчас, в ближайшие пару недель. Но может быть все-таки я неправа?
  9. Света, Джека нет, а вот толстячок есть. Это наш кот подобранный на даче 1,5 года назад. Я Толстого Джека сажала несколько лет назад на улице, хотела его очень по отзывам. Но не сложилось - томатики подхватили фиту и все пришлось выбросить. Гребешки и Зинуля переходят в хотелки на след сезон, тем более Зинуля еще и розовая. Свет, а что за томатики малиново-черные остроносые самые нижние на фото слева на скамейке, в зеленой квадратной корзинке?
  10. Света, а ты Желтые гребешки сажаешь? Если да, то как впечатления? И Зинуля как тебе по вкусу и урожайности? У меня одну из бабушек Зиной звали, вот в память о ней думаю не посадить ли такой томатик.
  11. Свет, про мотылька. Вспомнила когда смотрела видео с Персиком. Дней 10 назад на даче в сумерках уже заметила, что кот кого-то выслеживает на флоксах. Пригляделась, и глазам своим не поверила. От цветка к цветку на флоксах летало кто-то напоминающий колибри. Подошла поближе. Все же это был мотылек, но такой необычный. Не видела за всю жизнь такого никогда. Потом по инету нашла, что это бражник. Бабочка-колибри. https://attuale.ru/babochka-brazhnik-opisanie-semejstva-vidy-gde-obitayut-chem-pitayutsya-interesnye-fakty-foto/ Но они вроде бы южные обитатели. Интересно, откуда она нас?
  12. Света, очень рада открытию твоего дневничка! Томаты красавцы как всегда у тебя красавцы, несмотря на капризы погоды. Загляденье просто. Света, я смотрю, что нижние листья у тебя на фото у томатов обрезаны, а в какой момент ты это делаешь? Ест какой-то алгоритм? Томаты кем-то обрабатываешь от болячек? Персику привет! Судя по выражению морды лица, бабочка ему на вкус не понравилась
  13. Настя, девочки, запуталась я. Помогите разобраться. Если у меня в таблице выбрана роза у которой в столбце "Питомник" стоит Тантау, то она будет в 2-х литровом горшке? И если меня 2 Тантаю выбрано, то сколько же будет стоить пересылка в Петербург?
×
×
  • Создать...