Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Краевой некроз

Викторовна60

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    2 468
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Викторовна60 стал победителем дня 9 февраля

Викторовна60 стал(а) автором самого популярного контента.

Репутация

656 Excellent

Информация о Викторовна60

  • Звание
    Профи
  • День рождения 29.11.1957

Converted

  • Настоящее имя
    Светлана
  • location
    Псков

Посетители профиля

953 просмотра профиля
  1. Руки чешутся уже давно, но на своем веку повидала многое, бывало, что и в двадцатых числах мая, теплицу открываешь, а там тряпочки вместо рассады. По прогнозу, как бы, можно и через недельку начать высаживать на ПМЖ, но у каждого свои условия, поэтому решаем эту задачу самостоятельно, а бы подсказкой не навредить.
  2. @tati9117Татьяна, нет, эту герань, как и 2 сорта зональной, я брала в Дачнике.
  3. Сеяла 7 февраля, досвечивала люминисцентной лампой Флора, в конце марта перевалила в 1л горшки и вынесла в теплицу. Подкормила через 2 недели после пикировки МФК, пару раз гуматами. На сегодня литровые горшки полностью освоены корнями. Вот мои гераньки.
  4. Первая завязь на Июньском.. Сегодня высадила 2 шт на грядку в теплице.
  5. @Оля Псковишна, Олечка, спасибо! Я про янтарку забыла...
  6. @Марина 111Марина, у меня рассада в горшочках стоит, я ее еще не высадила, там она уже 2 недели, до вчерашнего утра все было хорошо. Котика жалко, но животные для того и кушают травку, чтобы очистить желудок. Чак у меня пырей для этих целей использует, но ты то пырей не посадила.
  7. Оля @Оля Псковишна, что то не вдохновила меня эта птичка, не хочет ли она намекнуть, что поспешила я ( да, похоже, не одна я) с посадками. Не нравится моим томатам в теплице даже с подогревом. То ли росу прокараулила, то ли что с корневой, может быть не нравится перепад температуры, но на листьях некоторых растений появились бледные пятна. Надо бы "бомбу" дать, но я работаю эти дни, в деревне поздно появляюсь.
  8. Нет, я думаю, что для предупреждения раннего пробуждения почек , клубни, предназначенные для реализации весной, чем то обрабатывают. Ведь я много лет растила инкарвилию и семенами размножала, клубни в теплице закапывала и розовая всегда отлично пробуждалась, белая часто капризничала и я с ней больше не связываюсь.
  9. Да, Света @СветaР, похожа. Я только надеялась, что вся чубатая будет. А корней нет, кусочек корневища с ноготь и на нем почка, слава Богу, живая , три мертвых корешка и бугорок нового. Спешила посадить, не сфотографировала. Помыла, опрыскала эпином и сунула в горшок. Буду ждать. Два последних года не могла разбудить инкарвилию. Покупала корешок, высаживала, как и раньше в длинный стаканчик и никаких признаков жизни при твердой морковке (корень у нее похож на морковку) не появлялось до июня, в июне выбрасывала. В этом году купила инварвилию ( ее еще зовут садовой глоксинией) в январе, когда брала, пожаловалась на свою проблему, и мне был выбран самый надежный корешок. Что только с ним не делала, как не будила, но только 1 апреля обнаружила росток. Теперь и дышать то на него боюсь.
  10. Вчера с вечера в теплицу поставили масляный радиатор. Утром там было +9гр., но на почве заморозка не было, но очень мерзко. Надо еще 2 дня продержаться и 3 ночи... Получила из ИМ голубику, гортензию дуболиструю и эхинацею с чубчиком. Слов нет, одни слезы. Заказывала подруга в каком-то крутом питомнике, она там постоянный клиент, у нее все розы и гортензии оттуда. А мне не везет: три года назад заказывала с ней розы, вместо почвопокровки получила шраб, тот, что плеть толстенную гонит и не успевает процвести. А сейчас голубика сорта Река мертвая уже в стаканчик засунута ; эхинацея - кусочек малипусенький корня с 1 почкой. Еще одна голубика не зимостойкая, но это мой косяк.
  11. Можно, да и нужно, если это не компактный кустик, а длинная плеть . Только цветение будет позднее.
  12. Несколько лет назад знакомая, которая занимается рассадой профессионально, порекомендовала избавиться от проблем с прореживанием моркови при помощи предпосевной подготовки семян моркови к посадке путем пеленания семян в салфетки. Я это посчитала блажью и, конечно, делать не стала. Покупала дражированные семена моркови из серии "Грядка лентяя", но потом всхожесть семян стала подводить и пришлось сеять по-старинке, чуть ли не с лупой, с сеялками так и не подружилась. В прошлом году, наконец- то, получив очаредное внушение, что не перенимаю положительный опыт, заказала семена моркови в СЗ, и, уверенная во всхожести семян, накрутила себе гранул. Посадила и была приятно уливлена, когда "салфеточная" морковка взошла быстрее и ровнее, чем при обычной посадке. И так: Салфетки или туалетную бумагу нарезаем на квадратики 1х1 см, укладываем семечко в центр и пеленаем его, или заворачиваем, потом скручиваем между пальцами в гранулу. Тут, уж, как кому удобнее. Сама хозяйка метода в салфетку кладет 1-3 семечка, так как покупает семена моркови в магазине, и на 100% всхожесть не рассчитывает. Я это делаю на работе, благо время есть, сама огородница крутит гранулки за просмотром сериалов, пакует их в пластиковые коробочки из под киндер- сюрпризов. При посадке моркови делаю бороздки поперек грядки, так удобнее рыхлить плоскорезом между бороздок, проливаю водой и раскладываю гранулы в шахматном порядке, засыпаю мелким песком. Песком засыпала бороздки с посадками моркови испокон веков моя бабушка: видна толщина и равномерность засыпки и ростки быстрее вылезают из песка, да и бороздка с посевами выделяется, при прополке плоскорезом это важно. Нынче хочу проэкспериментировать, разложив гранулки в бороздки, перед засыпкой песком, сбрызнуть их гуматом с эпином.
  13. Помним. Ждем. Кашпо готовим. Подруг шантажируем. ,
  14. @Lelia Оля, все заказы с пометкой Псков соберите в один заказ. Очень ждем. Светлана Иванова
  15. Наш аист один появился и исчез, у гнезла не видели. Теперь переживаем, пара то молодая, 2 года в новом гнезде не могли потомство вывести, 2017 и 2018 были благополучные. А корм, если поискать, есть, те же улитки уже выползают. Было что и по снегу прилетали, но все хорошо заканчивалось.
×
×
  • Создать...