Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

amarant

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    2 937
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

603 Excellent

1 Подписчик

Информация о amarant

  • Звание
    Профи
  • День рождения 09.06.1964

О себе:

  • Местоположение
    Алла Нижний Новгород

Converted

  • Настоящее имя
    Алла
  • location
    Нижний Новгород

Посетители профиля

1 593 просмотра профиля
  1. @Маримьяна @Ninulia Маришка, Ниночка, а какой картофель у вас самый вкусный получается. Я имею в виду желтенький внутри и рассыпчатый. Если есть такой, то можно мне заполучить пяток картофелин на развод.
  2. Маша, привет. Ага, с перцем у меня в этом сезоне хорошо. Семена собираю, так что, или вышлю, или лучше всего к нам на встречу приезжай. Сегодня ещё 4 банки острого с луком и чесноком закатала. Сейчас с мужем по ватсапу общались, спрашиваю: "Кто есть то его будет". Он: "Не знаю". Похоже на следующий год всего пару кустиков посажу или 3, или 4. Белой фантазией любоваться понравилось и в баночке красиво смотрится. Тёща моя супер-толстостенная и крупная для остряка, а значит для заготовок хороша. Маленькое чудо, хорошо в баночки целиком идёт. А без названия, просто очень урожайный. Ой ещё забыла про Взрывающийся уголёк, этот тоже красавчик, Людочке- @ЛютикНН спасибки большое. Вот и попробуй тут откажись.
  3. Марина, даже и не переживай. И в более дождливое лето выкапывали и всё хранилось. Главное не спешить с закладкой в погреб. Пусть хорошо в куче вылежится и просохнет.
  4. А ещё к концу сезона на землянике ягоды очень крупными стали, рвать одно удовольствие. И Нинулины астрочки сейчас точно на шарики стали похожи.
  5. Сегодня решила срезать в теплице Белую фантазию, не знаю что на меня нашло.потом общипала с неё все листики и вот что получилось. Кстати вчера обрывала с неё часть плодов для раздачи соседям и так по несколько штучек срывали в течении лета. На оставшемся пенечке остались уже цветущие пасынки (даже не удивлюсь что к концу сезона там будут висеть перчинки) В общем супер-урожайный перец. На том который растёт на улице перчинки раза в два крупнее, но их там и меньше. А злющий к концу сезона стал. Месяц назад можно было без особого опасения немного живьем съесть, а вчера куснула, так потом глаза на лоб полезли. А главное соседям, когда раздавала, сказала что он полу-острый. Интересно, что они мне завтра у хлебной машины скажут.
  6. Нина, последние несколько лет сладкий перец плохо стали есть, вот и ищу разные рецепты, что бы не пропадал (у меня его всегда много получается). В прошлом году наткнулась на этот рецепт, закатала 8 баночек 0,5 и 0,65. Весь с мужем съели до нового года. Очень понравился. В общем пишу рецепт как в оригинале: перец - 0,5 кг (очищенный), соль - 1 ч.л, сахар - 2-3 ст.л, уксус 9 % - 2 ст.л, чеснок - 3-4 зубка, (расклад на одну банку 0,5.), масло растительное на противень, перец чёрный и душистый по 2-3 горошины и перец острый кусочек по желанию. Нарезанный полосками или как нравится сладкий перец, запечь в духовке на противне застеленном фольгой в течении 30 мин при 220-230 гр. в стерильные банки положить чеснок, сахар, соль, уксус, перец горошком и кусочек острого, затем выложить запечённый перец и залить кипятком. Закатать и немного потрясти банку до растворения сахара, укутать до остывания. В общем я сразу нарезаю ведро или полтора перца, чищу чеснок, вымытые банки просто заливаю на половину кипятком. Выкладываю перец на противень кожей вниз в один слой, сбрызгиваю подсолнечным маслом и ставлю в нагретую духовку. Мне достаточно 15 минут для запекания одной порции. С одного противня получается банка 0,65 или 0,8 в зависимости от толстостенности перца. Писать намного дольше чем делать. Получается очень вкусно, печёный перец в сладко-кислой заливке.Когда раскладываю в банку обязательно пару кусочков хомячу. И даже без специй, вкус суперский. Для этого рецепта лучше брать толстостенный перец. У тонкого после запекания в основном одна кожурка остаётся. От дедушки как раз здорово подходит. В общем уже за 3 раза 13 противней закатала. Фото его в разрезе, как и обещала.
  7. Оля, конечно же принесу. Правда этот перец оказался малоурожайным на семена, а ещё часть уже потемнела прямо в перце (люблю срывать для заготовок хорошо созревший). Но уверена что своим всем хватит. Сегодня ещё 5 противней запекла и закатала. Осталось завтра сливу маринованную закрыть (с понедельника маринуется), ну и томаты лишние на сок, по мере накопления перерабатывать. Больше других заготовок не планирую. Разве что огурчики, размером с мизинчик 3-4 баночки. В общем в огороде остались только немного моркови со свёклой и 12 кочанов капусты, потом несколько тыковок, кукуруза, редиска, дайкон, ну и томаты, перцы, огурцы, яблоки, сливы. В общем полно ещё всего оказывается. А как подумаю сколько цветов опять выдирать придётся, а ещё чеснок и тюльпаны сажать. Да ямы для весенней закупки гортензий подготовить, да теплицу намыть и тд. и тп. Как говорится "хорошо иметь домик в деревне".
  8. Нина, если к такому красному ещё и оранжевый сортовой будет, то лучшего можно будет и не хотеть. Так что расти, мы будем ждать. А пока буду Магно F1 продолжать сажать. Он и по строению куста и по форме плодов, и то как плоды на кусту висят очень схожи. Правда от дедушки покрупнее .
  9. Люда, завтра буду резать и сфотаю. Семена обязательно соберу. У меня уже очередь на них в посёлке.
  10. А я сегодня в очередной раз перцы толстостенные обрывала. Завтра опять крутить буду. От дедушки из Орудьева супер перчик. Весь как на подбор. Классно с оранжевым Магно в банках смотрится. А ещё Клаудио размером удивил..
  11. Ирочка-ДенИра, поздравляю тебя с днём рождения!
  12. Спасибо девочки. Попробуем и в кожуре сварить. Но фиолетовая совсем немного цвета при варке потеряла. Хотя я её для быстроты вообще на кусочки порезала. Водичка от неё после варки такая голубая. А мы уже всю картошку выкопали, до дождей. Накопали в 3 раза больше, чем в прошлом году, теперь буду пристраивать. Вся картошка крупная и чистая. Огурцы в такую погоду продолжают плодить как бешеные и кабачки с ними за одно.
  13. Всем привет. Сегодня выкопала экзотическую картошку, которую девочки на встречах раздавали. Розовую и фиолетовую внутри. Сажала и той и другой по 9 кустиков, картошенки были маленькие и каждый цвет умещался в ладошку. Главное было сохранить её в домашних условиях до посадки. В общем из 9 картошин розовой, накопала 2 десятилитровых ведра, из 9 фиолетовой, полтора, но её ещё можно было в земле подержать. Она видно более поздняя, кожура у неё ещё тонковата. Один куст розовой на пробу выкапывали раньше, мне показалась водянистой, и после варки розовый цвет стал каким то грязноватым (но домашним понравилась). Фиолетовую сегодня же и сварила. Вкус просто супер, даже не ожидала и разваристая, как наша жёлтая. В общем уже отложила на посадку 25 шт. Кстати, фиолетовая картошка в магазине стоит 500 р. за кг. Может вырубить всё и картохой засадить.
  14. Девочки, если кто сможет поделиться с Ниночкой этим сортом, то положите пожалуйста ей и на меня пару семок. Буду очень благодарна.
  15. amarant

    Pascal de Picardie

    Тоже в этом сезоне посадила этот томат. За семена спасибо ГалеП. Растёт в теплице 2 куста на средней грядке, в два стебля, листья длинные, плакучие, но крепкие, слегка извилистые (думала даже что перекормила). По сравнению со многими сортами, совсем не сбрасывал цвет, завязал много кистей, которые сейчас уже висят и под крышей. Томат очень нарядный когда полностью созреет. В меру и мяса и сока, вкусный.
×
×
  • Создать...