Alisa - Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com Перейти к содержанию

Alisa

Пользователь
  • Публикаций

    4 380
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

85 Excellent

Информация о Alisa

  • Звание
    Профи

Посетители профиля

1 153 просмотра профиля
  1. Из моего опыта, большинство сердечных сортов не любят жару, а теплице бывает жарко и у нас не всегда есть время в 10 утра трясти соцветия, чтобы получить завязь, да и пыльца при высоких температурах может становится стерильной. В теплице обычно лучше себя чувствуют плоскоокруглые томаты с более крепкой/мощной листвой (типа полосатого шоколада). У гномов листва широкая, они любители тепла, потому они не удаются у меня в ОГ, т.к. у нас летом дни 40+, а ночи +8-10С. Возможно потому у вас в теплице получаются лучше гномы, если это так, то есть высокорослые гномы, которые могут подойти для этой цели.
  2. У меня гномы росли просто супер медленно (потом я их вовсе забросила), и мне кажется, что для них этот совет не годится. А вот для нормальных томатов совет хорош, я так делаю: пикирую в 200 гр на недельки две-три, а потом в горшки по 3 литра, но поливаю не всю площать горшка, а медленно расширяю полив к краям горшка в течении роста растения, чтобы избежать оэдемы. Однако, я сею поздно, в прошлом году сеяла в конце марта и даже в конце апреля, чтобы высадить в ОГ в первой половине июня.
  3. Доброго времени суток! Чудесный список! Вашего климата не знаю, потому буду судить исходя из своего опыта Bleeding Heart/ Кровоточащее сердце - имеет тенденцию трескаться от дождей, потому только в теплицу Bаrry's Crazy Cherry /Сумасшедшие черри Барри - могут расти в ОГ, но если пораньше и побольше - теплица Dana's Dusky Rose /Мглистая роза Дана - ИМХО, только теплица, т.к. поздноватый Lucid Gem /Яркий самоцвет - Этот можно попробовать в ОГ, т.к. он вяжет до жары и после, и если в теплице жарко, то он будет спать. Pink Siberian Tiger/ Розовый Сибирский тигр - живучий сорт, и довольно ранний, можно попробовать в ОГ, если будет дубликат Reinhard's Green Heart /Зелёное сердце Райнхарда - любит тепло, потому ИМХО, в теплицу Розовый сибирский тигр - он же Pink Siberian Tiger/ Розовый Сибирский тигр в списке выше (наверно у вас он из двух источников)
  4. Alisa

    ВЫБОР И СПИСКИ ТОМАТОВ...

    Я тоже его выращивала в 2017, покупала у бельгийца, были с носиками, особенно плоды поменьше, в общем, клон Леночкиного фото.
  5. Alisa

    Ананасное сердце

    Этот сорт-селекция от Софочки стал моим любимкой. В моих условиях (в ОГ, в горшке), куст выдался компактным, созрел одним из ранних. Цвет в жару не сбрасывал. На влагу, резкие колебания дневных-ночных температур не реагировал, плодил до последнего, был не болявый. Плоды, как для меня, вкуснючие, и достаточно лежкие. В пик жары немного хватал вершинку, но это моя вина, ему нужен был регулярный полив. Меньшие плоды были хорошо выраженными сердцами, а большие, как на фотке ниже. В общем, для меня это находка 2018 года!
  6. Alisa

    ВЫБОР И СПИСКИ ТОМАТОВ...

    Софочка, рано или поздно эти красавцы к нам дойдут))) Очень на это надеюсь)))
  7. Alisa

    ВЫБОР И СПИСКИ ТОМАТОВ...

    Весьма логично! Хоть бери и ради любопытства устраивай оранжевый год)))
  8. Alisa

    ВЫБОР И СПИСКИ ТОМАТОВ...

    А это мои любимые фотки Долговязой Салли из альбома Леночки Данко
  9. Alisa

    ВЫБОР И СПИСКИ ТОМАТОВ...

    А вот Аленкий Желтый Клюв. Теперь после поста Зульфии, все оранжевые сердца мне кажутся близнецами)))
  10. Alisa

    ВЫБОР И СПИСКИ ТОМАТОВ...

    Нашла в инете фотку Сахарного Сердца, вроде симпатишное
  11. Alisa

    ВЫБОР И СПИСКИ ТОМАТОВ...

    От пересорта никто не застарохован, даже я. Всякое случается, бывает кто-то отвлечет и в пакетик попадает не то. Другое дело умышленно менять названия уже известным сортам, это как бы уже мошенничество... такие видные фирмы должны заботиться о своем имидже, ведь если чел посадит рядом два-три сорта с похожими данными, но с разными названиями, и вычислит, что это один и тот же сорт, вряд ли захочет топтаться на тех же граблях, я такие фирмы вношу в свой черный список и другим не рекомендую.
  12. Alisa

    ВЫБОР И СПИСКИ ТОМАТОВ...

    Если сравнивать СибСадовские фото, то это может быть и близнец Медового Спаса в зеркальном отображении))) Чтобы разобраться насколько похожи между собой похожие оранжевые сорта под разными названиями, нужно рядышком садить)))
  13. Alisa

    ВЫБОР И СПИСКИ ТОМАТОВ...

    Здравствуйте! Зульфия, а что вас навело на мысль, что это сорта-близнецы? Мог ли СибСад дать уже известному сорту новое название? Такое практикуется? Такая известная компания наверняка должна проходить регистрацию сорту?
  14. Alisa

    ВЫБОР И СПИСКИ ТОМАТОВ...

    Доброе утро! Хочу спросить, малоурожайным было, потому что сорт поздний, или потому что в жару цвет скидывал?
  15. Alisa

    ВЫБОР И СПИСКИ ТОМАТОВ...

    Привет! Это новая селекция в стадии седьмого-восьмого поколения Karen Olivier, она выставляла ее из года в год на ФБ, в этом году может оказаться доступна кому повезет. За продажу я не знаю. Поживем увидим, но мне очень хочется попробовать ее новинки, т.к. она разрабатывала эту линию для такого климата, как наш. Рада, что кто-то со мной будет выращивать новинки от Blane Horton. Будет с кем сравнивать процесс выращивания.
×