Tiffany - Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com Перейти к содержанию

Tiffany

Пользователь
  • Публикаций

    6 874
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    8

Tiffany стал победителем дня 16 января

Tiffany стал(а) автором самого популярного контента.

Репутация

1 887 Excellent

4 Подписчика

Информация о Tiffany

  • Звание
    Профи
  • День рождения 3 июня

Personal Information

Converted

  • Настоящее имя
    Юлия

Посетители профиля

2 885 просмотров профиля
  1. Каждую третью субботу января в Голландии проходит Национальный день тюльпанов. В этот день площадь Дам превращается в большую клумбу – сюда привозят порядка 200 000 живых цветов и раздают их всем желающим. Таким образом в стране отмечают начало сезона тюльпанов. В 2019 году День тюльпанов проходит в субботу 19 января. Бесконечные цветочные клумбы на фоне Королевского дворца смотрятся, с одной стороны, непривычно, а с другой – очень гармонично. Мы же в Голландии! Каждый год цветочный рай на площади Дам разворачивается всего на несколько часов. Ровно в 13:00 вход в цветочную зону открывается, и каждый может собрать себе букет по вкусу. Гостей просят придерживаться правила: брать не более 15 тюльпанов. Именно столько должно поместиться в пакет, который получают все любители цветов. Не пугайтесь, заметив, что люди несут тюльпаны с луковицами – так и задумано (хоть на первый взгляд, конечно, выглядит удивительно). Как объясняют организаторы Дня тюльпанов на своем сайте, луковицы уже отдали все силы цветку, и снова эти растения не зацветут. Когда смотришь на эти фото, даже не верится, что на дворе январь. Кажется, что весна уже постучалась в двери! О погоде в эти дни красноречивее всего говорят шарфы, шапки и пуховики, в которых ходит публика Тем не менее, тюльпаны однозначно поднимают боевой дух и задают настроение, с которым приятно ждать открытия парка Кекенхоф и появления тюльпанов в полях! Парк цветов Кекенхоф в 2019 году он открыт с 21 марта по 19 мая. Парад цветов Bloemencorso Bollenstreek состоится 13 – 14 апреля 2019 года.
  2. Посмотрю. Спасибо!
  3. @БорисовнаНаташенька! Ты необыкновенной доброты человек и в любой ситуации спешишь на помощь. У нас в Латвии уже давно нет российских товаров, да много чего нет. И этот пусть и не дешевый магазин был прекрасной возможностью приобрести разные инструменты Торнадо и от Новосибирской фирмы Азия. И всякие Глиокладины, Алирины и компанию я там купила. И перцев сладких у нас в магазине 3 наименования. Я ещё и живу в маленьком городе. У Гали ситуация может и получше. Но у меня теперь есть всё, что желала моя душа. Спасибо тебе преогромное ! Ты и так для меня добрая фея.
  4. https://www.mydobro.com/ Там не только семена, но и средства защиты, и инструменты Торнадо и от Азии.Работают оперативно. Связаться можно по телефону. И Стас, И Кристина- ответственные и приветливые. А Ларочка говорила, что в Литве ими не довольны. Я заказывала несколько раз, всё было хорошо. Качество семян проверю при посеве. А инструменты- супер! Цены хорошие. Посмотри, может быть что-то закажешь. У них очень быстро разбирают всё, но через какое-то время товар опять есть, Ассортимент и меняется, и расширяется.
  5. Добрый вечер, Галина! Это наша латвийская фирма ( расположенная в моём регионе- западной Латвии ) фасует импортные семена. Качество нормальное, средняя цена- 0, 44 евро. Овощи и цветы самые обычные, такого чтобы АХ!... нет. Иногда покупаю, всхожесть хорошая. Пересорта не бывает. Мы ведь избалованны, ищем что-то необычное. Цветочные семена я стараюсь английские покупать, хороших фирм. Недавно много семян заказывала в вашем литовском интернет магазине , у них российские семена. Посею - посмотрю, что получится.
  6. Tiffany

    Борисычи@Ко 2019

    Beauty King стоит в очереди, там много ожидающих и красивых... и полосатых... и даже в крапинку...
  7. Tiffany

    Борисычи@Ко 2019

    Наташа! Половина отзывов о Lover"s Lunch - красивый, но никакой на вкус. У меня он был совершенно без сладости.
  8. Всем, добрый вечер! Когда мы говорили о раннецветущих луковичных растениях, я забыла упомянуть гиацинтоидес ( раньше его называли сциллой испанской) Посадила 4 года назад, чтобы напоминал мне об Англии. Там он растёт и в диком виде в лесах, и почти в каждом садике около дома. И голубой, и розовый, и сиреневый, и белый. В лесах - только голубой. Растение неприхотливое, но почему-то с каждым годом куртинка становится всё меньше, вместо того, чтобы размножаться. Если этой весной он не пропадёт совсем, буду пересаживать в сентябре. Если у кого-то растёт гиацинтоидес, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
  9. Tiffany

    Борисычи@Ко 2019

    Ещё раз здравствуйте! Lovely Lush- красавец!... может быть посажу ( если кто-то подвинится ), тоже лежит очереди дожидается второй год. А Lover"s Lunch я уже сажала в 2017 году. Кроме красоты, увы, ничем не впечатлил. Ждала до осени, что вкус изменится в лучшую сторону, но... Точно таким же он получился и у Ириши ( Алиса ) в 2016 году. Мы обменивались своими впечатлениями от сорта.
  10. Tiffany

    Борисычи@Ко 2019

    У нас обещали О-очень суровую зиму. Завтра на Крещение плюс 2 днем, ночью минус 1. Только к концу месяца немного холоднее будет. Но я в душе верю, что лето опять будет. Мне главное, чтобы мои детки меня неожиданно и надолго с места не сорвали, а так в любую погоду вырастим.
  11. Tiffany

    Борисычи@Ко 2019

    Буду стараться вырастить достойный томатик. Красоты планирую много разной.
  12. Tiffany

    Борисычи@Ко 2019

    Наташенька! Поздравляю вас с Веруней и воспитанников с заслуженной победой!
  13. Tiffany

    Борисычи@Ко 2019

    Доброе утро, Наташенька! Валдис - великий труженик и просто чудесный человек. Эта теплица, которую показывает Алёна площадью около 100 кв.метров. Вообще у него 3 теплицы, где он выращивает томаты и сладкие перцы ( их не очень много, по сравнению с томатами ). В 2018 году упор делал на биколоры, а в 2017 году в основном были в красной и розово-малиновой гамме. Между кустами томатов я гуляла, не задевая кусты, там настолько просторно. Высота теплицы более 3-х метров, много воздуха, летом он ещё и поднимает одну сторону теплицы. Томаты у него красавцы, садит порядка 200 сортов, а коллекция большая. Химией особо не увлекается. А плоды как на подбор, крупные и красивые. Мы с дочкой в прошлом году ездили в гости в первой половине июня, томаты ещё были зелёные. Поехали смотреть садовую землянику, у меня уже росли 4 сорта от него, хотелось и другие сорта посмотреть. Земли около гектара, ровные ряды, ни былинки- ни травинки. Такой ухоженной плантации я никогда не видела,кусты посажены интересно , всё замульчировано торфом. Когда я подошла поближе и увидела размер ягод, я впала в состояние той мыши Ягоды бывают весом до 120 грамм, рядовые 60-90 грамм. 7 сортов.Кусты просто усыпаны ягодой. Все сорта очень вкусные. Пока гуляли по полю я съела, наверное, килограмма полтора невероятно сладкой, сочной... ну просто божественной ягоды. А какие там виды открываются, птицы поют, дышится необыкновенно легко. Очень хорошая энергетика у места. И Валдис с женой- прекрасные люди. Валдис интереснейший собеседник, с ним можно просто о жизни долго разговаривать. Человек он не публичный, очень скромный. Хотя сейчас очень популярный и востребованный, читает лекции, зовут на радио и телевидение. Вот такое отступление от темы получилось. P.S. Crushed Heart буду сажать в этом году, 2 года семена ждали своей очереди. Отличный сорт!
  14. Всем. добрый вечер! Я уже несколько лет пользуюсь такими ковриками. Там есть терморегулятор, можно выставить нужную для начальной стадии выращивания рассады температуру. Для этого использую безконтактный инфракрасный термометр ( им удобно и температуру жидкости на расстоянии определять, да много чего ). Семена томатов сею каждый сорт в отдельную емкость 0,25 мл с крышкой. И ставлю по 3-4 штуки друг на друга. На коврики ничего не кладу, сразу ставлю эти коробочки, через какой-то промежуток времени меняю их местами. На 3-4 день из земли показываются петельки и я сразу убираю эти коробочки в другое место. Сею по кипятку.
  15. Добрый день, Люба! У меня была хохлатка, но с розовыми цветами. С синими- это хорошо. Но мне скорее декоративные кусты нужны с синими цветами и желательно цветущие в разное время.
×