Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


alexandra_21

Заслуженный Пользователь
  • Публикаций

    8 107
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

256 Excellent

Информация о alexandra_21

  • Звание
    Профи
  • День рождения 15.01.1968

Converted

  • Настоящее имя
    Александра
  • location
    Чебоксары

Посетители профиля

2 040 просмотров профиля
  1. Галочка, привет! Как же ты права, со стороны так и выглядит... Все трудятся в поте лица на своих дачах-огородах, некогда словом перемолвится. Я, например, всегда со смартфона захожу и читаю форум на даче, в курсе всех новостей, скажем так. Пишу тоже редко, непорядок, конечно. У нас погода стоит изумительная, теплая, все растет. У меня на даче в прошлый понедельник град случился. Пострадали саженцы, но ничего...уже оклемались и дальше растут.
  2. И Леночка была права. Вчера окучивала картофель, а там уже колорадские жуки успели яйца отложить. Странно, когда только успели? Самое главное, их самих вообще не было видно. Муж смеется...ночью выходят, откладывают. Днем прячутся.
  3. Я этим квасом разбавленным поливаю огурцы, дыни, арбузы, тыквы, кабачки. Острые и сладкие перцы, а вчера еще капусты. Посмотрю, понравится ли им это. Вчера наконец-то полакомилась своей клубникой и земляникой. Как же вкусно, хотя было всего лишь десяток того и другого. Но первые ягоды с грядок! И 13 красных помидорок сняла сегодня с утра, налопаемся от души!
  4. А я вот запах не выношу этой фубли, у меня очень уж вонючая получается. Но героически одну партию замутила и перцы с огурцами подкормила. Им это нравится, а мне нет...даже в теплице запашок еще тот от полива. Сейчас у меня зато вкусная подкормка, сухой хлеб, вода, варенье.
  5. А у меня сегодня урожай! 13 помидорок я сняла.Это же объестся можно! Огурцы только запаздывают у меня, дня через 3-4 только будут.
  6. Галочка, доброе утро! Ну и красоту развела в огороде, сколько красок ярких радующих глаз. Как колеусы у тебя? У меня очень плохо. То под заморозок попали, чуть восстановились, и под град. Не растут, лишь мучаются.
  7. И еще. Если проблема именно на верхних молодых листочках, то это всегда кальций, железо, сера, медь, бор и марганец. Нехватка этих микроэлементов. Потому что если их нет в почве, то молодые листья их не получают. А из других частей растения в молодые не переходят. То есть, если вначале хватало кальция, нижние листья его получили. а со временем кальция стало мало или по каким то причинам блокируется, то верхние его не получают в достаточном количестве. Надеюсь, я правильно объяснила.
  8. Недостаток кальция. Аля , на первом фото из инета показан недостаток магния. Потому что на этом фото нижние листья. и девушки верно об этом написали. А верхушки если скручиваются и желтеют, а прожилки остаются зелеными, это растение показывает о недостатке кальция. Кальциевой селитрой можно полить.
  9. alexandra_21

    томаты

    Здравствуйте! Обычно из махровых цветов уродливые плоды получаются, поэтому многие их обрывают. Я лично оставляю их, смотрю как завязались. Бывает, совсем уродливая завязь. тогда убираю. Некоторые оставляю, более приличной формы. С них вырастают очень большие плоды. Семена только с них не собирайте.
  10. Таня, самая хорошая погода высаживать тыквы. В промежутках между дождями.
  11. Так рада, что сегодня дождь. Я же высадила все капусты, салат. Им такой дождь в самый раз для укоренения и роста. Ничего у меня под заморозок не попало. Даже колеусы не померли, хоть и скукожились и отказываются в такую погоду расти.
  12. Нелля, читаю девочек и радуюсь, что у меня кротов нет...ТТТ... и медведок...ТТТ. Наверное, от местности зависит, у нас сухо, никакой дождь нас не зальет, все впитывается ка губка. Или не навозим мы землю. За все годы огородничества, а это уже 8 год, только два раза вносили навоз.
  13. А я только вчера высадила тыквы и кабачки рассадой. Все дыни и арбузы взошли у меня, пока в ящиках в теплице. Да и огурцы посеяла также в ящички. Пойдет тепло, все разом высажу в ОГ.
  14. Таня, поздравляю ! Июньские у тебя не маленькие совсем , по сравнению с огурцами можно судить о размерах. Умница, у тебя Июньские получились Майскими. А я все жду, когда поспеет хотя бы один Июньский. Чувствую, будет точно Июньским.
  15. Напугала меня с колеусам. Они у меня тоже высажены. У нас обещают одну очень холодную ночь! Надо все укрыть, не хочу без красоты остаться.
×
×
  • Создать...