Перейти к содержанию

Милсен

Пользователь
  • Публикаций

    1 812
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

71 Excellent

Информация о Милсен

  • Звание
    Профи

Converted

  • Настоящее имя
    Людмила
  • location
    Вологодская обл

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Лена! Спасибо! Вроде бы все так и у меня. Но кусты высокими не растут и перцев бывает много только на мелких сортах. Хочется вырастить с толстой стенкой, но на таких бывает штуки 4 на кусте. Лучше всего получаются Рамиро, Колобок, Турецкий от Нинули и еще один сорт тоже от Нинули, перчики торчат вверх. В этом году еще один сорт от Нинули попробую. Попробую еще улучшить землю и купить какой нибудь гибрид.Информации много, но климат другой.
  2. Посмотрите видео Чудо сад!
  3. Лена, да согласна, что места надо много, поэтому и попробую только на одном сорте. Я вытаскивала из молочных коробочек рассаду томатов, что бы посмотреть на корни, так земля не рассыпается. Нужно просто подсушить землю и не вытаскивать, а просто перевернуть с поддержкой и вывалится растение с комом земли.
  4. Лена! У меня вначале все сидят в маленьких стаканчиках, а потом всех пересаживаю в 0,5 стаканчики или в обрезанные молочные коробочки, независимо гном или просто томат. В пластиковых прозрачных стаканчиках видно как корни начинают закручиваться. Но тут из статьи я поняла так, что не надо ждать, когда станет тесно, а надо заранее пересаживать.
  5. Прочитала статью о выращивании гномов. Не во всем согласна с автором, но для меня интересно мнение о необходимости выращивания рассады в стаканчиках большего объема. Хочу сравнить в этом году выращивание двух растений одного сорта в разных по объему стаканчиках. «Для получения раннего урожая важен объем горшка при выращивании рассады. На первые 3 недели вегетации хватит стакана объемом 200 мл, а далее растения надо пересадить в литровые горшки, чтобы корневая система могла хорошо развиться. В возрасте 1,5 месяца рассаде, если высадка в грунт по тем или иным причинам задерживается, потребуются горшки объемом 2,5-Зл» Полностью здесь Вопросы и ответы
  6. Лена! Спасибо! Значит не буду вообще сажать. Мы в прошлом году (при большом урожае) мелкие помидоры вообще даже не брали домой, ели их только тогда, когда рядом проходили.
  7. Девочки, всем добрый вечер! Ищу семена Кудрявый Кейли / Curly Kaley
  8. Понравилась фотография вот такого гномика. Из интернета: «Очень веселое растение! Вырастает в маленькую, компактную "елочку" с красными, слегка овальными помидорами черри. Стоит вырастить за свой неповторимый внешний вид! Растет как небольшое дерево, можно выращивать в 2-5 литровом горшке». Сорт Curly Kaley / Кудрявый Кейли У кого есть?
  9. Милсен

    Томаты 2019

  10. Светлана, царствие небесное твоему папе... искренне сочувствую...
  11. В этом году календаря не будет. Новый форум вместо календаря.
  12. Друзья! Выбираю томаты для теплицы. Возможно, от каких либо сортов меня отговорите? Или какие то сорта лучше посадить на грядку? Все сорта для меня новые. Black Beauty /Черный красавец Bleeding Heart/ Кровоточащее сердце Brad's Atomic Grape /Атомный виноград Брэда Bаrry's Crazy Cherry /Сумасшедшие черри Барри Couilles De Taureau /Kоуллес де Таурей Dana's Dusky Rose /Мглистая роза Дана Dragon’s Eye/Глаз Дракона Gargamel / Гаргамель German Giant / Немецкий гигант Koenigin der Nacht /Королева ночи Larisa /Лариса L'Espagnol Lefebvres /Испанский Лефебра Lucid Gem /Яркий самоцвет Mortgace Lifter/Ипотечный Лефте Mrs. Schlaubaugh’s Famous Strawberry Знаменитая клубника Мс Шлаубах Nonna Antonina Ozark Sunset /Озарк закат Pascal de Picardie / Паскаль де Пикарди Pink Siberian Tiger/ Розовый Сибирский тигр Purple Smaragd /Фиолетовый изумруд Reinhard's Chocolate Heart /Шоколадное сердце Райнхарда Reinhard's Green Heart /Зелёное сердце Райнхарда Streak Lightning /Полоса молнии The Thong /Стринги Tsar's Royal gift /Царский подарок Vinson/ Винсон Wild Card Blues /Дикие синие карты Wine Jug /Винный кувшин Грушевый апельсин Зурабчик Каштановый шоколад Розовый окси Розовый сибирский тигр
  13. Катя! Поздравляю тебя со старым Новым годом! Хорошего урожая!
  14. Для любителей гномов. Прочитала сегодня: пишет Craig LeHoullier: «Проект Dwarf Tomato официально закрыт с 31 декабря, но будет еще продолжаться, пока не будут закончены многие оставшиеся многообещающие версии. Что касается 2019 года - время, созданное путем остановки проекта Dwarf Tomato, будет заполнено завершением третьей книги "История проекта Dwarf Tomato"» Написано в блоге Пересмотрела все свои семена гномов, раздумываю, что же посадить в этом году. Семян новых сортов 2016-2019 годов выпуска из проекта Dwarf Tomato Project никаких нет. Из новых для меня сортов есть только Dwarf Wild Spudleaf. Нашла такую информацию: Dwarf Wild Spudleaf /Гном Дикий картофельный лист, 2015г., Family Frosty / Семейство Морозный, лист картофельный, 70 см. Результат Креста, сделанного в 2008 году Винсом Lavallo между "Spudakee" и поколением F4 "Dwarf Wild Fred". Поздние, сплющенные плоды вишнево-коричневые, скорее бордо, чем вишня, среднего размера, вкусные, сорт довольно плодовитый. Повторю посадку Dwarf Pink Passion/Розовая страсть 2015 из семейства Sleepy/сонный и Dwarf Blazing Beauty/Сияющая красота,2014г. из семейства Tipsy/Подвыпивший. Ранее сажала, повторю из семян другого источника. Из новинок, какого то другого проекта (информации не нашла), есть Dwarf Desperado/ Головорез), Brown № 9 / Коричневый карлик №9, гном, под кодовым названием «плоский малиновый». Итого шесть. Еще повторю из тех, что ранее сажала, пока полностью не определилась. Может, спросите вы, почему повторяю сорта, которые выращивала уже не раз? Для меня это, как приятная встреча со старыми знакомыми. Обязательно посажу сорта из сонных и сварливых семей. Они более компактные (менее 3 фута / 1 метр, 1 фут=0.3м.), годятся для горшков. Горшки со Sleeping Lady и Dwarf Artic Rose (семейство Grumpy/сварливый) опять будут стоять возле теплицы и встречать меня каждое утро. А в дождь опять буду нестись, что бы укрыть их или занести в теплицу. Ну как же без этого? Dwarf Pink Passion (семейство Sleepy/сонный) тоже посажу в контейнер. Все остальные высокие 4-5 футов будут в грядке. Полный список напишу попозже, когда взойдут. Сегодня посадила Sleeping Lady, Dwarf Artic Rose, Tasty Wine, Maralinga, и с мультикистью (от Юлии)
×