Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Petrofka

Пользователь
  • Публикаций

    1 748
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 539 Excellent

Информация о Petrofka

  • Звание
    Профи
  • День рождения 22.03.1959

О себе:

  • Местоположение
    НижнийНовгород

Converted

  • Настоящее имя
    Наталья
  • location
    Нижний Новгород

Посетители профиля

3 689 просмотров профиля
  1. Еще коптить хорошо на виноградной лозе...окуней.
  2. Эх, далеко до нас добираться. И уха теперь только через год. Приезжай или вари сама.
  3. Надь, попробуй котлеты-не пожалеешь. Мне друзья на все праздники заказывают.
  4. Стерляжью уху варим коллективно раз в году на дачном сборе всех семейных друзей в середине августа. Спецом купили казан. Юшку варим на зимних ершах и судачьих головах. Дежурное блюдо встречи. Стерлядь много лет покупаем у одного и того же армянина на рынке.
  5. У меня все проще. Муж - заядлый рыбак, спинингист. Специализация - именно судак. Сейчас морозилка все 3 этажа забита судаками. Поэтому заготовки замороженные в этом году исключаютсяГоворит, это лето -очень судаковое. О Попадающейся щуки говорится " котлеты поймал".Раньше делали фаршированную. Теперь осталась как редкое праздничное блюдо-много возни.А котлеты делаю по аналогии с фаршем для фаршировки. Все на глаз. Ингредиенты: филе щуки,небольшой кусочек сала, грибы жаренные, какие есть в наличии, много зелени всякой(чем разнообразнее, тем лучше-укроп, петрушка, сельдерей), немного (лучше тушеной, но когда времени нет, можно и сырую) морковь+пастернак, репчатый лук и долька чеснока, сладкий перец и помидоры. Короче, самая разнообразная овощная смесь. Все в мясорубку. Потом булка, вымоченная в молоке, +яйцо. Никогда ни в чем не обваливаю. Нежнее будет, если яйцо взбить предварительно миксером, а к молоку добавить газированную воду. Томаты и морковь придают этому блюду неповторимый розоватый цвет. А не серый цвет рыбной среды в столовой.Соль и только БЕЛЫЙ перец Дерзайте!
  6. Я добавляю белую фасоль иногда.
  7. А вот холодный свекольник(как наша окрошка) суперский в Латвии! При одном воспоминании слюной исхожу.
  8. Тема борща( как и солянки)-одна из моих любимых! Обсуждать могу долго и со смаком.Был случАй, мы в течение 3-х часов( под водочку , однако) так веселились на природе. Но здесь не буду дабы не возбуждать. У каждой хозяйки он свой и самый правильный. Меня учил готовить борщ мой муж, по батюшке исконный украинец с Харькова. Потом со временем я внесла некоторые коррективы, и теперь среди нашего окружения другого борща просто не признают. Как и мои фирменные щучьи котлеты. Но борщ только на свинине, без картошки(ни дай бог!) и обязательно с зажаркой(как у Ланочки).Ложка должна стоять! А капуста в осырок, т.е. похрустывать, а не развариваться в тряпку. Пассеровку сейчас стала, правда, делать французскую, т.е. с добавлением пастернака и сельдерея.
  9. Машуль, привет! Видно, точно сезон к концу подходит, раз народ начал в домиках прибираться. Скоро пироги будем печь на посиделки зимние.
  10. Девы, @Ninulia скажите, неужели помидоры с морковной ботвой это так вкусно? Рассказала в прошлом году мужу(мне на работе приятель-огородник посоветовал), получила такую отповедь!!! Типа, блажь. А сейчас муж в отсутствии, а я ботвы-то привезла с огороду, хочу сегодня и заБОТВарить с энтой самой БОТВой сливки с носиком Полинки нашей. У меня их хорошо в этом году народилося. Только уже перележали чуть, стали не розовые, а малиновые уже. На вкус свежие по мне, так пресноваты, а в заготовке, думаю, будет саме то. Я и сажала их для банок. У меня вообще это год заготовочных экспериментов. Делаю все по разным рецептам. Захотелось поменять и разнообразить заготовки. Вот с прошлого года у меня вместо икры баклажановой Аджапсандал прижился, в этом году уже Айвара напоролася (мое блюдо, перечное). Огурцы и кабачки Стеблем бамбука закатала, взяла с собой в гости в Краснобаковский район( там все наши семейные друзья летом в середине августа собираются), так народ во главе с моим супружником прям тащился. Успех был головокружительный!
  11. Petrofka

    Глалиолусы

    Многими цветами увлекалась, и ко многим остыла, а это-красота из детства. В школу 1-го сентября с букетом гладиолусов... Нинулечка, какая же ты молодец!
  12. Меня перевели (сейчас уже похоже на постоянку-я к этому еще морально не готова-работать 5 дней из 5, а не 2 из 5 как раньше-уволилась сотрудница) в другой приемный пункт. Я там в самую жару и работала. Там старинный дом, на первом этаже прям мороз, а на улице Сахара.Вот результат-мерзла там,а потом на улице потела.Не стойкая стала
  13. Я последнее время все сладкие заготовки без варки(типа сырое варенье) только в холодильнике держу. Проверено не раз, пусть не сразу, но забродит. Заколебалась потолок под антресолью мыть. А то типа страшилки получается, как в плохом детективе: кровь с потолка капает.
  14. Всем здравствуйте! Пришла поплакаться. Уходят последние летние денечки, завтра наступает осень(ночью аж до +2 обещают), а я в городе сижу на работе вся простуженная с соплями и кашлями. В огороде ни кони, ни куры, ни собаки ну, просто никто не валяется: морковь, пастернак и свекла не копаны. Целая грядка помидор еще на кустах висит, уж об обычных осенних работах вообще молчу(даже клубнику не выдернула старую). Вот почему у меня так практически каженный год? Это нас любовь к детям губит. Вот не поехала бы на неделю в няньки, все бы уже сделала. Ну это я уж так, надо ж где-то поплакаться. Ведь есть такая примета: стоит только поплакаться, как все наладиться. Дома урожай не переработанный ждет, когда я в себя приду. Вчера ничего делать не смогла. Только спала.
  15. Всем здравствуйте! Всю жизнь компоты делаю однократной заливкой и сахара кладу 150г на литр и то приторно получается-разбавляем. Храниться все дома.Но ягоды, обычно, наши, садовые.Вишня, смородина. В них кислоты всегда своей достаточно, это как консервант будет. Вот абрикосы, они пресные, может, поэтому и взрывались у Оли. У меня только с огурцами взрывалки-брожение бывает. Вот стала с этого года их двойной заливкой делать. И то одна банка забродила. Я их сейчас сразу на антресоль не убираю, на полу в комнате выстаиваются на такой взрывной случай. Помидоры вот тоже можно однократной заливкой-в них тоже своей кислоты много. У кого-то здесь недавно прочитала, спецом делают огурцы+помидоры ассорти. И вот такое не взрывается никогда.(Много буков написулила...)
×
×
  • Создать...