Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЕвгенияМ

Пользователь
  • Публикаций

    421
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

94 Excellent

Информация о ЕвгенияМ

  • Звание
    Овощевед
  • День рождения 13.02.1969

Converted

  • Настоящее имя
    Евгения
  • location
    Русские субтропики

Посетители профиля

836 просмотров профиля
  1. Если дать вызреть как следует, то сладкий, но и так хорош в заготовках. Можно попробовать вялить, у него стенки толстые. В прошлом году вялила спрут-сливку, не понравилось - дюже сладкий.
  2. И к болезням устойчив
  3. Какое же это лето препоганое. То 2 месяца нет дождей, то каждый день ливень с грозами. Несмотря на регулярные обработки, помидорки подхватили ФФ. Ходили за грибами, как же потом было вкусно, соскучилась по свежим белым. Итальянка Сочинка, снимающая виноград томат, 2019 (авторы Иван Афанасьевич и Лидия Ивановна)
  4. Девочки, что сидим-молчим? Не уж-то помидорами завалило? То я на засуху в мае-июне жаловалась, а сейчас дождями нас залило. Вроде и не жарко (22-25), а вчера чистила клубнику , так вся мокрая как мышь была, душно. Томаты зеленые почти все, уже трескаться начали. Только спрутики меня не подводят. Кг 15 сняла.
  5. С меня еще тот тыквенно-кабачково- огуречный специалист, я больше по помидорам. Калийно-фосфорные томатам даю, а то, что их другим надо давать, не задумывалась.
  6. Никакой воды!0,5 точно получается. Такую можно из любой сочной ягоды делать (вишня, малина). Только сахара где больше где меньше (кислая -сладкая).
  7. А почему зеленые? Есть же еще время дать им дозреть.
  8. Тыква мускатная (вроде), семена лежалые. Растут на бурте из травы, проливала азотвитом и фосфатовитом, плети хорошие, лист большой и площади я им 5*3 оставила - растут куда хотят, почти все заполонили. Пролила кальцием в выходные. Пока были небольшими, прищипнула центральные плети, ветвятся хорошо. Женские нарастут 1,5- 2 см, потом желтеют и отваливаются. Соседи тыкву не выращивают. Да, всё замульчировала. Ковыряла землю поглубже - не сухая. И пчелы постоянно роятся над кустами, но толку. Женские то не цветут.
  9. Сыплю сразу без всяких дополнительных обработок, но у меня ольха и плодовые.
  10. Настойка (СЛАДКАЯ) - на 1 л смородины 1 ст. сахара +водка, чтобы ягоды покрыла. На 21 день в темном месте, процедить. Оставшиеся ягоды тоже можно водкой залить. Тогда получается смородиновая водка(не сладкая). Наливка - на 1 л ягод 2 ст. сахара, закрыть крышкой и на солнышко. Через 21 день наливка готова. Она слабенькая. Закрепить (чтобы не бродила больше) водкой грамм 100. Почему 21 день? не знаю, но во многих рецептах именно столько дней указывается. ПыСы. Банки периодически встряхивать, чтобы сахар быстрее растворился. Настойку не передерживать, будет терпкая.
  11. Наливку, настойку, компот
  12. Девочки, у меня такой вопрос. Женские завязи отваливаются совсем маленькими, даже зацвести не успевают. Что тыкве не хватает?
  13. Сережа, всхожесть ужасная. Большая часть "пустых" ячеек - "лучшие из худших", садили на "авось прорастет". Проросшие сразу видно, но их надо брать пинцетиком, а в ячейки как раз удобно раскладывать, да и очки в помощь. Я на особо крупную не рассчитываю, земля не та, так для баловства больше.
  14. Маринованные отлично, и почти цвет не теряют.
×
×
  • Создать...