constant2006 - Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com Перейти к содержанию

constant2006

Пользователь
  • Публикаций

    140
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Neutral

Информация о constant2006

  • Звание
    Овощевед

Converted

  • Настоящее имя
    Максим
  • location
    Алматы

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Так тут срочно необходимо покупать биогазовые установки. И топиться постоянно не нужно органикой. Смотрю с каждым годом эти установки всё бюджетней и бюджетней
  2. САТ характеристика , которая может быть увеличена теплицей. Теплица на то и нужна, чтобы температуру выравнить (солнце у Вас по любому до 60-70 поверхность прогревает наверное) Вы в своей теплице САТы замеряли реальные за сезон?. У нас солнца много. Можно сказать столько много что порой приходится некоторым солнечный свет сбивать укрытием. Считай наверное в 2 раза больше солнца чем нужно. У Вас скорее всего солнца достаточно без притенения. Более чем достаточно я думаю. Вы освещённость замеряли в своих широтах летом? Сейчас специально посмотрел что у Вас в Калиниградской области расти без укрытия вообще может. Растёт смотрю клубника прекрасно.в полях.
  3. Нет не был. У меня на участке тоже места есть, где трава всё-время зелёная. Там где в районе 2-х метров стоит капельница для деревьев, или микроразбрызгиватель для саженцев. Нужно конечно искать или разрабатывать приёмы агротехники, чтобы выращивать достойные урожаи. Израиль живой тому пример, как на каменистой почве не плодородной, или даже в пустыне иметь огромное разнообразие растительности. У природу вообще казусы есть. У нас к примеру в 90 км от Алматы есть заповедник. И в этом заповеднике, ближе к горам, есть зона вечной мерзлоты. То есть там по сути нет грунта безо льда - он всегда во льду. Так вот на этой вечной мерзлоте растут реликтовые ельники. Теоретически не возможно, а практически растут. Я сам до туда пока не добрался, но говорят что ельники растут на слое мха (слой 30-40см), который приспособился выживать в этих условиях. Деревья корнями в этот мох врослись и как -то в симбиозе живут. А Вы говорите климат.
  4. Мы про мат думали, но не приняли это решение. Минус в том что слишком большое зеркало воды - по сути столько воды сколько не нужно в данный момент. Испарения же большие идут и влажность в целом сильно растёт в комнате. Да и грибки на поверхности самого мата. Без доп вентиляции никак. У нас крышка специальная пластиковая на бутылку с конусом продолговатым около 20 см (используется для длительного полива комнатных растений) В этом конусе сверху отрезаем чтобы отверстие было в районе 2-3 мм. Удобно такой бутылкой -как брызгалкой поливать - достаёт как раз спокойно на 2 -х литровой бутылке до самого дальнего угла. Секунды по 3 на каждый стаканчик достаточно с лёгким надавливание на бутылку, чтобы поток нормальный был. Жена через день/два поливает. Довольно быстро получается - где-то максимум за час полить можно дозировано (порядком 30 мл наверное на стаканчик 0,5 литра) 500-600 корней.
  5. Почему не верится то? У нас город с 2 миллионным населением и достаточно людей, которые готовы платить за качественные продукты. Достаточно один раз попробовать сортовые томаты с уникальным вкусом, чтобы захотеть их купить снова (к примеру Малахитовая Шкатулка или золотой Кенингсберг.) Да супермаркет сильно цены сбивает. Летом томаты были и по 30 рублей (в пересчёте) . Мы не садим промсорта, которые не болеют и хорошо лежат (соответственно большой минус по вкусу) Только сорта с уникальным вкусом. И томаты наши едят те, кто вообще томаты не ест. На базаре центральном (Зелёный базар называется) обычные домашние томаты (Типа розовые и бычьи сердца) стоят уже под 150 рублей. Особенно покупают хорошо те кто в фитнес залы ходят и всё время на ПП (правильном питании). , у них абонемент порой в месяц только 15000 рублей, плюс фитнес тренер нормальный 50 000 рублей в месяц, плюс всякие спецпродукты. Копеечка приличная получается. В крупных городах со сбытом любого товара, проблем обычно нет в разумных масштабах.
  6. Я не понял Вы в теплице выращиваете? У Вас там грудусники стоят и что показывают с июня? Если бы я в теплице выращивал, то думаю на пару недель точно бы сдвинулось плодоношение на раньше. Ночью то у нас меньше 18-ти до плодоношения. Солнца думаю достаточно везде должно быть - возьмите прибор - думаю меньше 40000 люкс не покажет. Тепло так то теплица организует или нет? Практика какую температуру фиксирует приборами?
  7. Черника не растёт, только голубика на даче при спецпосадке в бочки с торфом. От куда у нас черника если торфу взяться не от куда. Если специально посадить в бочку с торфом и полив организовать, то думаю будет расти.
  8. А в результате факт остаётся фактом. Все с урожаем, только разными усилиями. Если бы у нас был климат как у Вас, я бы свет увеличил бы в 2 раза по мощности и время освещения на плюс 4 часа.У нас цвести начинают томаты в апреле. Ровно в то время когда просыпаются насекомые-опылители. Разумеется каждому региону своя агротехника. Наверное у нас и рассада развивается так своеобразно под наш климат, а у Вас под Ваш. Может быть кто-нибудь посмотрит и сделает подобный стеллаж для себя, хотя бы полполки и прочувствует стоит оно того или не стоит. Нужно будет в следующем году индивидуально подойти к саженцу с точки зрения Вашей агротехнике - увеличить свет, дать вольготное пространство и кормёжки принудительной от пуза.. В этом году к сожалению один стеллаж под малину занимаю а на втором место маловато будет для опытов
  9. Нужно наверное результаты сравнивать конечные. Это количество и качество урожая. Всё визуальное в стадии саженца, это наши иллюзии. Одно дело если направление выбранное не приносит плодов (в частности конечной цели - вкусного товарного урожая ) , а другое дело когда в начале не казисто (при том что экономятся и место и средства и время), а в конце сезона то же качество урожая при более выгодных начальных условиях.
  10. Вот вы говорите что листов должно быть много. Зачем тогда так нещадно срезаете их на взрослом растении? Большинство так делает, так как считается что 10 листьев способны выкормить кисть. Далеко ходить не нужно- достаточно взглянуть на фото многочисленные и визуально сравнить что на саженцу маленькому столько листвы не нужно. Думаю это не только моё мнение.
  11. Я понимаю Вашу точку зрения. А Вам не кажется что рассада на Ваших фото жирует? Если Вы считаете что такое количество листвы необходимо саженцу, то тогда зачем на взрослом растение такую листву не поддерживаете (в процентном отношении). Может потому что листвы столько не требуется томату? И её обилие наоборот способствует возникновению заболеваний?. Мне кажется причина многих разногласий, что многие не там ищут. Все хотят видеть коренастую рассаду (у культуры которая должна расти выше метра) Вы можете сравнить к примеру развитие разных культур при одном и том же освещении, например перцы, баклажаны и томаты. Вот здесь жена обзор делала . Мы всякой пакостью не стимулируем рос зелёной массы (сухие азотистые удобрения типа азотофоски не применяем вообще- всё сугубо эко - максимум позволяем себе по листу расворимые дать при низких температурах)
  12. Так кто бы спорил. Я отстаиваю не супер технологию, а самое рациональное решение по сумме расходов. Я не приёмлю не нужную переплату при том же эстетичном виде(смею заметить что мой стеллаж смотрится намного эстетичней многих вышеприведенных и нормально вписывается в жилую зону. Одно дело когда 20 процентов переплачиваешь )за правильный якобы свет), а другое дело когда в 2-3 раза
  13. Наш стеллаж это прежде всего отличная альтернатива подоконников. Стеллаж позволяет в абсолютно любом месте дома(даже в кладовке) разместить на 0,6 квадратных метрах 240 корней томатов. Будет теплица с подогревом - перейдём туда. Тут нужно понимать и сравнивать выращивание с фито-светом. Если установить одинаковую мощность этих двух источников света(в равных условиях, то я больше чем уверен результаты будут практически одинаковыми. Сейчас на самой яркой полке освещенность в пределах освещенности днём на улице - в районе 17000 люкс в верхней точке. Можно увеличить количество лет до 8 на полку и освещённость станет в районе летнего солнца в теплице (до 30-40 000 Люкс). Нужно ещё взять в учёт что рассада у нас дополнительно не подкармливается удобрениями. Земля с покупного универсального грунта (Наша дача вроде называтся- синий мешок) Если подкармливать растения и дать 16 часов света, то визуально рассада станет более облиственной. Другое дело нужно ли это томату при его способности быстро выгонять пасынки с корня (по сути новое растение), при условии что корневая хорошо развита (наша основная зада нарастить корень) А Вам не кажется что поспевание у нас происходит в одни и те же сроки по причине того что томаты светочувствительная культура и свою вегетацию контролирует по длине светового дня (фактически так определяет когда весна, лето, и осень. Не раз замечал что при одинаковой высадке в грунт (даже если поздно сеют) , созревание начинается в одно и то же время? Разница только в количестве завязей и пасынков - одно растение готовилось к этому, а другое вынужденно.
  14. В этом году в городе в начале июля. В прошлом году где-то в 20-х числах июня. Баловались в позапрошлом году с ранней рассадой (сеяли в 20 числах января) - поспевали примерно в начале июня. Перцы стабильно спеют в конце мая, начале июня (техническая спелость) при посадке 10 января.
  15. Нам максимум 2 месяца нужно в доме продержать., так как теплицы пока нет. Затем температура на улице позволяет держать растения под агроволокном (проверено что прекрасно себя чувствует при понижении до минус шести на улице) . В открытый грунт у нас до майских праздников без укрытия не высаживают, так как град как минимум обеспечен. К слову сказать температура то нас не особо балует. На дачах в прошлом сезоне средняя температура до конца августа - 45 градусов. А ночь средняя(минимальная по приборам) температура стабильно до середины августа была 15 градусов (спали под одеялом) Нюансы степных суглинков и ветров.У сугубляют всё ветра, которые в клочья срываю крепления агроволокна 60гр/м2. В конце ноября температура на дачах опускалась уже до минус 20-ти. Температуру чётко фиксируем 2 термометрами с памятью.
×