Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Роман48

Пользователь
  • Публикаций

    1 040
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

472 Excellent

Информация о Роман48

  • Звание
    Профи
  • День рождения 28.06.1981

О себе:

  • Местоположение
    Дача 20 км. от Липецка.

Converted

  • Настоящее имя
    Роман
  • location
    Липецк

Посетители профиля

3 316 просмотров профиля
  1. Доброго дня! Светлана, я бы не сказал, что это первые признаки. Скорее дальнейшее развитие заболевания, пока не массово, но близко. Быстро распространяется, особенно, если погода этому способствует. У меня дыни такой же болячкой болели. Я успел подсечь именно первые признаки (совсем единичные листья) и сразу обработал Строби. Когда точно это было сейчас не скажу (в "букваре" записано, его рядом нет), самое начало июля примерно. Потом, примерно в середине июля, в перерыве между дождями, второй раз обработал, в этот раз Квадрисом - у него срок ожидания меньше. Болезнь удалось сдержать, распространения не было, дыни вызрели. Потом, конечно, они так и посохли от этой болячки (не обрабатывал, естественно, уже). Буду обязательно менять место посадки. Из более доступного в садовых магазинах я выбрал бы: для первой обработки - Профит Голд (срок ожидания ориентировался бы на 15-20 дней); для повторной - Ордан (5-7 дней). Это просто моё мнение.
  2. На электронку написал. Адрес правильно?
  3. Спасибо! +1 к моей мотивации формировки. То же к этой тыкве есть интерес, ещё мускатку Аннушку надо посадить попробовать (в надежде на теплый сезон).
  4. Лена, спасибо. Ориентировался на это - Сеял 1 мая, прибавить время на всходы - соответственно, пора. Получилось, думаю, вовремя - некоторая, немного, начала легонько корешками обрастать. Натирать и морозить теперь (с некоторых пор нам хранить свежей её негде). Марина, так и дело-то к осени. Но, надо стремиться, что бы в душе всегда была весна. Тыквы во! Спасибо за красоту!
  5. Оль, спасибо большое! По моему я двумя сортами не ограничусь, особенно после отзывов, твоего и Светланы. Здравствуйте, Светлана! Вовремя Вы из кустов (шучу). И Вам большое спасибо за отзывы о сортах Мастер семя! На более поздние сорта их селекции я и не смотрю, так как прекрасно понимаю, что в реале мне собрать с них какой-то урожай будет сложно. И да, напишите про дыни, какие сажали, интересно...
  6. Привет! Дыни гибриды не формировал, в 20-ом попробую формировать как пишут здесь: Это отсюда - Технология выращивания дыни Радмила F1. Как я понял, они пишут за 6-7 листом прищипнуть основной стебель. Или это не так? Вот ещё о чём хотел сказать. Я как только намечалось цветение дынь (стало понятно, что скоро зацветут) подкормил под корень водораствор. комплексом с преобладанием фосфора (13:40:13+МЭ, к примеру). А в самом начале массового цветения опрыскал всю бахчу раствором мёда (1-1,5 ст. л. на 1 л. воды). Повторил через день или два. Всяческие насекомые просто роились. Возможно это повлияло на нормальное цветение и завязываемость бахчи.
  7. Из сырой разные салаты делал - вкусно. А отварная в мульте, 10 минут не больше, пока почистишь, нарежешь, пальцы прилипают сильно.
  8. Зульфия, приветствую! Я пытаюсь сажать проверенные сорта/гибриды. Но, интерес перебарывает. И в этом тоже есть свой плюс.
  9. Это не минус, а просто физика и стремление получить более качественный продукт на выходе. Я, когда сушу 15 поддонов яблок или чего-то ещё, то же один раз переставляю, самый верхний на самый низ и так далее. Равномерно высыхает, если не переставлять, то при таком объёме нижние, к моменту высыхания верхних, немного пересыхают. Не критично, но, всё же не комильфо. 5 -7 поддонов нормально сохнут без перемены мест.
  10. Светлана, я писал про отличие в циркуляции воздуха. Вот схема циркуляции в Волтера-1000 - такая циркуляция достигается конструкцией решет (поддонов) и крышки (копия Изидри). Вот решето от 1000 - а вот от 300/450 - думаю, отличия видны и понятны.
  11. Ездил вчера на сад, привёз всякого-разного урожая - помидоров, перца сладкого, три последние дыни, две тыквы Мияко, выкопал морковь и так, по мелочи. Что-то меня всё это уже утомляет...снова повторюсь - на будущий год обязательно сажать всего, как минимум, в два раза меньше. Ещё бы кто-нибудь мозги мне, поближе к сезону, вправил...
  12. Лариса, с днём рождения!!! В твой адрес уже прозвучало много прекрасных пожеланий, поэтому я просто желаю, чтобы всё сбылось!
  13. Не Юля, но да, слаще. Надёргал 11 августа, поесть. Кестрел и Болдор очень вкусные, каждая по своему. Морковь не из закупки. Ольга @Золушка, спасибо за семена и закупку (нужны семена Болдор на 20-ый год)! Может какие ещё фотки позже скину.
  14. Посмотрел. Для моих, иной раз случающихся объёмов, сушилки такого плана - детская игрушка. Но, у каждого свои потребности.
×
×
  • Создать...