Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


sofochkamai

Пользователь
  • Публикаций

    1 003
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

564 Excellent

Информация о sofochkamai

  • Звание
    Профи
  • День рождения 21 декабря

О себе:

  • Местоположение
    Екатеринбург

Converted

  • Настоящее имя
    Светлана
  • location
    Екатеринбург

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. sofochkamai

    Уральские самоцветы

    Да уж, печалька... только вроде тепло пришло и опять на след неделе в р-оне 10-15 днем не говоря уже про ночные... сегодня дождь и дождь, вот на завтра сначала обещали +29, потом 27 а сейчас посмотрела - всего 24... дождем всю температуру и смыло... ну а дальше всё ниже и ниже... Июнь блин! "солнце на зиму а лето на жару" - ага, щаззз! может у людей и лето а у нас как всегда задница...
  2. sofochkamai

    Уральские самоцветы

    Марин, что-что а уж кустики трясутся и без меня! У меня ведь парники! там просто укрывной накинут, а с такими ветрами поверь, кустики трясутся день и ночь хоть какая то польза от этого ветра...
  3. ну всё, совсем заинтриговали, вкусный запах это ах! только да, не прозевать его, а вот если на каком то этапе мне запах понравится и я остановлю ферментацию и разложу массу сушится то этот запах так и сохранится в дальнейшем, в чае? ничего себе, это сколько кустов то надо было ошмыгать! пы.сы. теперь надо дождаться когда и у нас Иван-чай зацветет, а то у нас еще только ботва, только кое где зеленые метелочки намечаются...
  4. sofochkamai

    Уральские самоцветы

    Всем привет! что то я в расстройстве и уже паниковать начинаю... томатики цветут, цветут но не вяжут... остаются такие пипочки, и не туда и не сюда... что делать не знаю, кормить не хочу, вроде и не жируют, и не хилые, что им надо то? и погода вроде для них сейчас самое то (не считая прошлой ночи, у нас опять было всего +5, это 21 июня, ужас!) и цвет не сбрасывают и вязать не хотят... в ОГ только несколько помидорок завязалось, но это те что уже с цветочками высаживала, не в счет, т.к. кусты там совсем еще страшные, сначала подгорели, успели пока высаживала, ветром потрепанные, потом мерзли, старые листья страшные, желтые, сейчас только новые, красивые листики и пасынки пошли, еще и помидорки тянут, а в парниках условия в разы лучше а вязать не хотим!
  5. а что Вы делаете с цветами? из них тоже делаете чай? так же как из листьев или другая технология?
  6. Спасибо! вот теперь поняла что значит ферментация! и тогда еще вопрос - а какой толщины должно быть сырье в емкости пока там томится? и как часто его перемешивать во время томления? уточняю что бы не закисло... не пропало..
  7. А что значит "прекратить ферментацию"? как ее прекратить? ведь листья не высохнут до конца... или я не так понимаю слово "ферментация" пы.сы простите если глупый вопрос, просто никогда не готовила еще иван-чай, а хочется сделать, т.к. пробовала в гостях - понравился!
  8. Всем привет! Ого как много понаписали, и когда вы время находите? у меня дел на даче невпроворот, устала я уже от этих томатов, всё, на след.год садить буду по счету, второй год на одни грабли , рассады больше чем мест, сегодня приткнула в ОГ последних "лошадей" ...... (если честно то я их (томаты) уже тихо ненавижу.. ) Инночка, еще раз спасибо за Коралл, вот ведь я недавно плакалась, что не цветет, а вон уже 2 кисти навязал, умничка, догоняет Июньский, перегнал Немца (этот дай бог к Августу навяжет), правда Коралл у меня не 30 см, а все 50, и еще растет, но у меня почему то всё крупнее И еще, задолбал ветер! второй год подряд Июнь = ветер!
  9. Устраивают! истинные утята! встаю в очередь!
  10. Стоят вдоль дома, у стены, низ (сами пакеты) прикрываю стеновой панелью, просто её вдоль этих пакетов ставлю, нынче хочу что то поинтересней, покрасивей придумать, типа деревянного заборчика, чисто чтоб "ноги" (в пакетах) прикрыть.
  11. Класс! у меня как раз такие бутыли есть! нормально так! я Июньский сеяла 13 февраля, а этим тогда в январе можно "посевную почесуху" снимать. если он такой маленький и крепенький! значит буду искать семки Утенка на след год
  12. Людмила а куст какой высоты? и он где растет, в теплице в ОГ в ведрах? мне просто нравиться выращивать в 12 литровых пакетах, второй год так ращу, вот сейчас там растут Июньский (уже сьели 2 помидорки) Немец (пока только цветет) и Коралл, на нем уже тоже первые помидорки завязались! здравствуйте девочки!
  13. sofochkamai

    Маршанция

    да в том то и дело что она (маршанция) то там то там.. золы столько не напасёшься, раскисляю конечно, но вот укрыть картоном это нет, т.к. это клумбы с хостами, даже в розарии кусочки этой дряни видела, а там мульча из сучков/веточек, и на газоне иногда появляется... конечно засыпаю эти участки песком+зола, убираю эти ошмекти, но может еще какой то способ борьбы есть?
  14. sofochkamai

    Маршанция

    В названии темы - маршанция (мох такой)
×
×
  • Создать...