Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Краевой некроз

Денис Шопин

Пользователь
  • Публикаций

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

9 Neutral

Информация о Денис Шопин

  • Звание
    Начинающий

О себе:

  • Местоположение
    Краснодарский край

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. по своему опыту этого сезона - при поливе рассады витазимом перед высадкой в теплицу , раствор 5 мл на 1 литр воды, рассада вообще не заметила пересадки! при том что в теплице достаточно холодно а сегодня вообще снег шел(
  2. Стимулятор укоренения роста и плодообразования Витазим. сертифицирован для органического земледелия! Состав: триаконтанол, брассиностероиды, кинетин, гиббереллиновая кислота, индол-уксусная кислота, биотин, фолиевая кислота, ниацин, пантотеновая кислота, витамин В1 (тиамин), витамин В2 (рибофлавин), витамин В6, витамин В12 (кобаламин), порфирины (производные хлорофилла), гликозиды (производные глюкозы), салициловая кислота и салицилаты, аминокислоты (меотин и др.), остатки или предшественники нуклеиновой кислоты, нуклеотиды (аденин и др.), галловая кислота, глюкуроновая кислота, ферменты, К2О – 0,8%, Сu – 0,007%, Zn – 0,006%, Fe – 0,2% Реальный эффект, подтвержденный фермерами Краснодарского края и ростовской области(могу дать контакты): Повышение урожайности культур до 20 % за счет использования скрытых резервов растения.Повышение всхожести семян и раннеспелости.Развитие мощной корневой системы.Повышение стрессоустойчивости и регенеративной способности растений.Повышение содержания минеральных веществ в продукции.Улучшение цвета продукции и качества. Помощь в накоплении углеводов.Увеличение периода послеуборочной лежкости и транспортабельности продукции.Оптимизация усвоения азотных удобрений и сокращение до 25% их расхода в результате увеличения биологической активности ризосферы Одного флакона 100 мл хватает на 3 сотки на весь сезон! норма расхода 25-30 мл. на один опрыскиватель 8-10 литров. Флакон 100 мл. 250 рублей + почтовый расходы.
  3. Пока пробовал АКЧ без контрольной грядки - был уверен очень хорошо работает и помогает) итак три года. когда сделал контроль - половину теплицы обработал, другую нет и так же на открытом грунте - полгрядки (длиной 20 метров) обрабтал , оальные 20 метров не обрабатывал - разницы не было никакой и ни в чем!!!
  4. не понял сначала)помогает конечно он для этого и придуман.
  5. он помогает от зеленых плечей на томатах" извините Вы чем? какие плечи? и при чем тут бенефит?
  6. про бенефит такая же фигня - отзывы профессионалов хорошие! но ОНО Вам надо на своем участке? зачем Вам увеличивать размер плодов какими-то препаратами??? допустим даже безопасными? зачем???
  7. отзывы самые хорошие - то что Вы видите в супермаркетах 100 процентов обработано свитом или аналогом, потому что ,реально, томат в это время не набирает необходимое количество сахаров и микроэлементов и т.д., вместо этого его обрабатывают свитом, в ранний сезон и, даже, в сезон розовые томаты тоже обрабатывают свитом, потому что они могут "треснуть" в фазу "товарной спелости", чтобы этого не допустить томат срывают бурым и опрыскивают свитом, через какое-то время он набирает цвет и "вкус". А Вам оно надо??????
  8. Я понимаю профессионалов, которые этим живут, но Вам то зачем????
  9. На самом деле спать можно сколько угодно))) у Вас повышенная щелочность, лучше всего - добавлять при поливе азотную кислоту - примерной грамм 150-200 на кубометр поливной воды это избавит от хлороза если он есть)
  10. по теме автору - то что касается агротехники Вы абсолютно правильно описали - умеренный полив (не отсутствие полива, а именно умеренный!) и достаточное количество калия. Все. если с поливом более менее понятно, с калием посложней, так как передоз может навредить - избыток калия блокирует кальций и наоборот. Поэтому подбирать опытным путем дозировку. После начала цветения основное правило подкормки - чередовать калийно-фосфорную подкормку с азотно кальциевой + бор. По чуть чуть можно через неделю. так кстати и на первой и на последней кисти томаты будут практически одинакового вкуса. Остальные факторы вкуса это достаток солнца и самое главное сортовая особенность. Те же черрики накапливают сахара значительно больше обыкновенных помидоров
  11. прикупил сегодня пачку горошка
  12. и я за чередования в жару указанного удобрения с чем-то кальциевым.
×
×
  • Создать...