Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Марита

Пользователь
  • Публикаций

    67
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

128 Excellent

Информация о Марита

  • Звание
    Начинающий

О себе:

  • Местоположение
    Псков

Converted

  • Настоящее имя
    Маргарита

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. А не рано? Света, конечно рано. Только ботвы или нет уже (синеглазая), или больная совсем (Жаворонок , Наяда, Гала). Чуть упустишь, и пошли клубни подгнивать. Мы и сажаем на раннюю и немного. Уже привыкли. За помидоры обидно. Начальник (Олюшка) велел после белорусского града на фиту не ворчать, но чуток поскулить можно ж? .
  2. Доброго дня всем! Ждала детей - внуков, наводила порядок на даче. Чеснок выкопала. Средний. Лук убрала весь. Красный ушел в стрелку весь, белый севок на четверочку, семейный отличный. Вызрел весь. Выкопала картоху. У меня совсем немножко (по 20 шт.) 5 ранних сортов. Из четырех своих лучше всех Гала. Пятый - случайно полученный из Печор красный картофель. Получился очень крупный. Всего 13 ведер получилось. Брокколи не удалась. Почему-то ветвилась. Цветная отличная. Почти всю сняла. Разровняла все. Овсом засеяла. Землянику обработала. Цветники прополола. Лепота! Привезла домой 4 ведра помидор. Думаю теперь, что из них, сердечных, делать теперь. Пойду осваивать ачучук форумский. Может еще что-нибудь вкусненькое присоветуете?
  3. Оля, спасибо. Очень вовремя пришлось!
  4. У нас понемногу спеет Буденовка, Черный с носиком, Юбилейный Тарасенко и Саммер сан. На салаты и покушать хватает. Мои "проверенные сорта" бастуют. Очень плодовитыми оказались Бабушкино, Сержант и Пудовик, но красных не было еще. Зато пришла фитофтора с вершинкой, и пришлось поболе десятка плодов выкинуть из теплицы. Листья обрезала. Сижу и уговариваю себя удалить зачинщика - саммер сан. А как можно-то от такой вкусняхи отказаться? В ОГ пока все буры и здоровы. Ум,честь и совесть нашего дома вещает, что с самого начала нужно было применять химические препараты. А я надеюсь на погоду .
  5. Добрый день, хозяюшки! Стыдно отвлекать от дел, но не смогла сама отыскать рецепт форумского ткемали из крыжовника. Если можно, поделитесь.
  6. Красота какая, девочки! В отпуск хочу-не могу! Пока радуют петуньки на балконе. Те, что розовыми шариками. Правда чахлики тоже есть. Жадность велела от купленной в подарок шикарной и дивно пахнущей вегетативки щипануть пару веточек. Дело было 10 мая. Через месяц они НЕ укоренились в воде, и логичная женщина посадила их в горшки, накрыв стаканами. Через 10 дней сняла. Короче, не живут и не умирают. Периодически выщипываю бутоны. Цвести хотят, а расти нет. Чем помочь? И еще вопрос. Читала, что июньский плохо закладывает семена. У моих их нет совсем. Есть способ заставить его размножаться?
  7. И у меня картоха цветет. А вторым поспевшим помидорчиком в этом году стала малахитовая шкатулка.
  8. Ой, какая я противоречивая сегодня! Томаты в теплице под потолок. Завязей не густо. Цветут зашибенно. Глянула и пошла за ножом. Пока ходила, поостыла. Только отпасынковала и переподвязала, суперфосфатика плесканула. Вспомнила какое сегодня число, а у меня буренькие июньские ( спасибо за семена!) и решила отложить обрезание красавцам. Не поднялась рука. Девочки, как у вас?
  9. Спасибо, Марина. Пасынками обросли сильно. Бутонов много. И одна кисточка сегодня стала распускаться). Обязательно обрызгаю. Еще раз спасибо!
  10. А у меня печалька -меня монголы не любят. И вопрос: "Чем бы их полить, чтоб зацвели?". В феврале посажены. Условия приличные. Вдвоем в 4 -ехведерном корыте, поставленном на яблоневый пень и накрытом стеклянным кубом. Ампельные в прошлом году на этом месте неистовствовали впятером. Грунт меняла. Приятности тоже есть. Пошла клубника в теплице.
  11. Спасибо большое! Очень приятно
  12. Здравствуйте. Была в воскресенье в Великих Луках. Удивилась пустоте в городе (все на дачах) и ценам на посадочный материал (200 р за 2-3 летние плодовые, о декоративных молчу совсем). Поскольку ехала в переполненных автобусах, взять что-либо не решилась. Правда, не нашла свою хотелку. В Луках растят картофель, который называют "белым лебедем". Похоже, что в реестре такого сорта нет. А картоха интересная. Вкус средний, но очень крупная. Может есть у кого-нибудь. Я бы купила десяток-другой .
  13. Света, ничего себе, хвастаться нечем! Мы тут актинидию после заморозка оперируем, а у Вас земляника красная ! Красота!
×
×
  • Создать...