Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Аглая (ага, та самая)

Пользователь
  • Публикаций

    148
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

144 Excellent

Информация о Аглая (ага, та самая)

  • Звание
    Овощевед

О себе:

  • Местоположение
    Подмосковье

Converted

  • Настоящее имя
    Ольга

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Завал яблок. Что с ними делать, кроме сока? И я прочитала, как народ сок гонит. Мы тут вдвоем с мужем за 8 часов только 8 л нагнали. И никак быстрее не получается. Пока помоешь, порежешь. Соковыжималка есть, хорошая, но все равно, как же это все долго.
  2. Свет, и сколько таких теток Сварло у тебя на кусте висело?
  3. Вопрос по сушилке и пастиле. Никогда я эту пастилу не делала. У меня есть отличный дегидратор, но нет поддонов для пастилы. Делал кто-то пастилу в дегидраторе на бумаге для выпечки? Очень разные мнения я прочитала в сети. У кого-то прилипает к бумаге, у кого-то нет. Кто-то подсолнечным маслом бумагу протирает. Ну и прочее. А как у вас? Дегидратор, бумага для выпечки.. получится?
  4. Дамы, вы кусты томатов уже завершковали или " еще повоюем"?
  5. Валер, ты совершенно прав, на вкус и цвет точно угодить сложно! У меня к сердцевидным томатам есть предубеждение. Сколько я их не сажала - мне не нравятся они по вкусу, только Черное с носиком понравилось. Да и по мне точно не стоит ориентироваться. Мне ну очень редко что нравится. Вопрос зачем я сажаю гибриды. Для веса))) ПРо вкус не говорю. Но вот что странно, в этом году получился чуть-чуть вкусным Корнабель.
  6. Совсем забыла я про Руфу. Выращивала 2 года назад в ОГ. И даже там этот сорт умудрился дать хороший урожай. Надо посадить его в будущем году. Японка у меня не пошла пока. То ли место я не то ей выделила, то ли еще что. Урожайная - бесспорно, но вкус не мой, наверное. И плохо транспортируется. Надо снимать чуть-чуть недозрелую . Бесспорным лидером этого года по урожайности у меня стал сорт Бабушкино. Ну какой же красавчик!!! Мне и вкус у него нравится, классический помидор. А что еще надо? Думаю в следующем году посадить кустов шесть этого сорта. Каждый раз, когда я снимаю томаты с него, вспоминаю тебя, Валер, добрым словом. Еще в этом году мне очень понравился сорт Леденец. Детерминантный с томатами по 30-40 г. На кусту не менее 100 томатов, но это я считала плоды месяц назад, а они еще нарастают. Не сбросил ни одного цветка. Обнаружила в прошлые выходные большой урожай на томате Толстый Джек. Как то они прятались от меня и я все горевала, что рекомендовала этот сорт, а он... Нет, не подвел. И вкусный очень черныш. Мармеладная лампочка. Семена этого сорта мне презентовала ТатьянаШ, за что ей спасибо. Очень неплох. Вкусный действительно. Не могу сказать,что очень урожайный, но надо обязательно повторить в следующем году. Ведерница. Раскачался он у меня только сейчас. Действительно урожайный, но вкус получился у меня пластмассовый. Очень хорошо транспортируется. Размер для банок большой для нашей семьи, мы 3-х литровые не крутим. Сосулька черная. Вечная любовь)))) Легко вытягивает 4 ствола. Сейчас висят отличные кисти, не нарадуюсь. И вкусная, и в банки отлично. И этот сорт отлично лежит. В следующем году надо не забыть,что не стоит от Сосульки ждать быстрой отдачи урожая, пусть силу наберет и тогда порадует. И увеличить до 5 количество стволов, это и притормозит ее неуемный рост вверх. Разочарование этого года - Старосельские и Кумир от Валерия Медведева. Нет, ни вкусом, ни урожайностью не порадовали. Аналогично Шейбоган. Ничего я не поняла про этот сорт. Лимончик. Второй год повторяю этот томат. Второй год в середине лета замирает. Но посмотрела, начал навязывать сейчас плоды. Сорт вкусный, отличная транспортабельность, хорошо лежит. Повторю на следующий год, высажу не на самом солнечном месте, может из-за этого он тормознул. Черное сердце с носиком. В этом году вкус хуже ,чем в предыдущем. Причем первые томаты были восхитительные, после месяца холодрыги вкус ухудшился, посмотрим что будет дальше, но все равно по вкусу один из лучших. Нравится он мне всем. Plan 9 from outer space - второй год выращиваю. Отличный. Очень вкусный, красивый и урожайный. Еще выращивала два гибрида - Корнабель и Ругантино. Нормальные, не более. Корнабель выращиваю третий год. Собрала семена, посажу один куст из своих семян в следующем году, ради эксперимента. На сегодня с 38 кустов томатов собрали чуть больше 60 кг. Мда((((
  7. Альфия, мои соболезнования. Держитесь.
  8. У у меня твой сорт Бабушкино выдает плоды гиганты. Сегодня взвесила. Самый большой - 835г.
  9. Валер, а наблюдение за сортами сегодня будет?
  10. Толя, даже не думай куда-то уходить! Я без тебя помидоры не выращу!!! Слушайте, хватит уже Толю троллить. Вот реально, знающий человек, который помог очень многим разобраться, понять. Мне не нравятся советы ОБС, мне нравятся рекомендации, основанные на опыте и знаниях. Мы все разные, давайте уже учитывать мнения всех. Не нравится - не читайте, поставьте в игнор. Толь, я не буду тебе в личку писать. Здесь пусть будет!!!
  11. А я вырезала все прошлой осенью и у меня только побеги этого года. Не знала, что можно оставлять.
  12. Я, значит. неправильно поняла тебя. Сосулька Черная у меня четыре стебля спокойно вытягивает, и плюс еще это тормозит ее рост вверх. Интересно, что в этом году я примерно в начале июля оставила несколько сильных пасынков. Сейчас на этих пасынках уже полноценные плоды.
  13. Сорт не помню, посмотрю - напишу. Прошлой осенью посадила несколько сортов. Ремонтантная малина совсем новая для меня культура.
  14. Зуль, у меня нет ничего такого. Только биопрепараты есть.
×
×
  • Создать...