Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы 2019

Лёликовна

1 316 просмотров

В этом году у меня с тыквами гораздо скромнее :girl_curtsey:

1. Голубой банан

Повтор 2017 и 2018 годов. Высадила в саду. Завязи есть, но не очень много - середина июля. После похолодания остался один плод 28.07. 

2. Белый акорн

Высадила в саду, пару завязей есть. Очень колючие листья, неприятно лезть в центр розетки. Два плода сняла 28.07. Очень много завязей появилось, но снова похолодание и они тормознули в росте. 

3. Акорн золотой

Повтор 2018 года. Высадила в саду. Был в рассаде ужасный задохлик (первый раз такое вижу: меленькие листочки с ноготок мизинца, розеточка как у фиалки к моменту высадки. Видимо, семка недоразвитая), думала крякнет, в ОГ выправился, к середине июля еще не цвел, потом затяжная холодина. В начале августа начал цвести, но не завязал. 

4. Марина из Киоджи

Повтор прошлого года, в 2018 сломало ветром. К середине июля есть пару маленьких завязей. Одна большая тыква к середине августа. В похолодание ни цвести, ни завязывать не пожелала. К концу сезона завязала еще одну тыковку. 

5. Буен Густо де Хорно

Повтор прошлого года, в 2018 сломало ветром. К середине июля есть несколько крупных завязей) Два плода 28.07. Сняла 10 августа. Еще один в сентябре. 

6. Зеленый хаббард

Повтор 2018 года. К середине июля есть несколько завязей, один крупный плодик. Два плода 28.07. Сняла 12.08. В сентябре активно цветет и вяжет, не успеваю обдирать мелкие завязи, оставила 2шт. 

7. Musquee du Maroc

Высадила возле дома. К середине июля цвела только мужскими цветами. 24 июля первый раз зацвела женским цветком, опылила. В середине августа 5 плодов, во время похолодания тормознули в росте, но после потепления продолжили рост. Оставляла на плетях до последнего, почти все начали окрашиваться на корню. Сняла в сентябре 5шт. 

8. Thai Kong Kob (1 семка была подъедена гусеницей, замочила 2 раз, не взошла - закисла)

9. Хидаца 

Высадила в саду. Самая первая завязала тыкву, к середине июля уже начинает вызревать плодоножка. 21 июля сняла первую тыкву (самая первая). Два плода 28.07. Вторую сняла 13.08.

10. Конфетка (Не проклюнулось семечко)

11. Голубой хаббард 

Высадила в саду. К середине июля есть несколько завязей. Два плода 28.07. 

12. Чикагский хаббард

К середине июля выросла приличная тыковка, невероятно красивая и куча разновозрастных плодиков. Вторую тыкву сняла 12.02. Третью в сентябре. 

13. Соседская

К середине июля выросла нормальная тыковка и парочка мелких завязей. Один плод 28.07. сняла в начале августа, возле плодоножки большие трещины. Вторую недозревную тыкву сняла в сентябре перед заморозком. 

14. Джаррахдейл

Высадила возле дома, очень урожайный сорт, много завязей разного размера. В начале августа сняла 3 шт, еще одна будет. Еще одну сняла в сентябре, всего получилось 5 тыкв примерно одного веса. 

15. Тюрбан

1 семка загнила, замочила 2 раз. Высадила возле дома. Плети и завязи желтого цвета, ни с кем не спутаешь. Есть несколько некрупных завязей интересной формы. Урожайный сорт. Расцветка очень привлекательная, сняла 4 тыквы. 

16. Блу хоккайдо

Очень много завязей, с середины июля стала удалять женские бутоны и цветы, потому что имеющиеся плохо наращивают массу. С середине августа сняла 3шт. Очень миниатюрная. После того, как сняла тыквы, начала активно цвести. Всего было снято 12шт голубеньких порционных плодиков. 

17. Амбар

Сначала сорт казался кустовым, в центре куста вырастил 2 приличные тыквы, только потом выдал плеть и завязал на ней пару плодов. Два плода 28.07. Сняла в начале августа. Еще один плод сняла в сентябре. Плоды сильно напоминают Сластену от Аэлиты. 

18. Криоула Патака

Очень крупное растение: листья огромные и высокие. 24 июля уже огромная одна тыква, по виду кажется, что не подъемная. К 10 августа сняла обе тыквы. Первая весит 21,8 кг. Всебы было убрано 5 плодов. 

19. Истанбул

Мощное растение, красивые пятнистые и ребристые плодики. Один плод 27.07 Сняла в начале августа, 13,7кг. В 10ых числах августа завязалось еще 2шт. 

20. Норд Джорджия

Сильно плетистое растение и многоплодное, с середины июля стала удалять женские бутоны и цветы.Очень много нарастила колбасок . 12.08 сняла первые 2шт. Всего сняла 7шт, еще 2 штуки осталось на плети и попали под первый заморозок в сентябре. 

21. Арахисовое масло

Повтор 2017 года. Посадила возле дома, забыла прищипнуть после 5го листа. К середине июля еще не цвела. После 20 июля начала цвести женскими цветами, опылила. Сняла один плод. 

22. Австралийское масло

Хорошо отличается от других желтоватыми плетями и желтыми завязями, урожайный сорт, завязей куча. Первую тыкву сняла в начале августа. Всего убрала 3 плода, четвертый попал под первый заморозок в сентябре. 

23. Синяя из Квинсленда

Повтор 2018 года.Позже всех посеяла, замочила 18.05 .Посадила в саду. Цвести и вязать начала гораздо раньше, чем в прошлом году. К 20 июля 3-4 завязи размером с грейпфрут. Два плода 28.07. Один крупный плод треснул в месте крепления цветка и тыква загнила изнутри. Сняла одну красивую и крупную тыкву в сентябре. 

24. Мерухен

Повтор 2018 года. Позже всех посеяла, замочила 18.05, самую последнюю высадила в ОГ возле дома, к середине июля только начала цвести мужскими цветами. Со всех сторон ее душат длиннющие плети других сортов. В 20 июля есть 3 завязи. Одна из них пожелтела в холода, две другие остановились в росте. Всего сняла 3 тыковки. Сеять раньше на рассаду. 

 

П.С. В конце июля совершенно неожиданно начали желтеть завязи. Причем, даже довольно такая крупненькая тыковка с крупный грейпфрут пожелтела и повяла. Сначала грешила на полив, потом на недостаточное питание тыкв. Ходила и ругала себя за оплошность и лень. А вчера (.22 июля) разговаривала с соседом, он жаловался на то, что арбузы и дыни на его участке скинули молодые завязи - крупные плоды висят, а дальше плети голые. Я пошла смотреть на свои арбузы и дыни и увидела такую же картину. Заглянула в огурцы, которые тоже тормознули, но за это я была благодарна, потому что мы уже с курами от них устали, объевшись от пуза. Позже мы с соседом и курами вспомнили о кратковременном похолодании в середине июля, в те 2 дня я вечером надевала брюки и куртку, потому что было холодно, что же говорить о бахче, ей видимо, не сладко пришлось. Тыквы в этом году у меня сидят повсюду и те, которые посажены в закоулке между домом и баней (5 сортов) не пострадали совершенно, там не пожелтело ни одной завязи, все на месте. 

В итоге, некоторые сорта в саду и в огороде скинули все завязи, например, Марина из Киоджа, которая начала цвести позже всех. Не знаю, успеет ли в этом году. Второй год мучаюсь с ней: в прошлом году ветром сломало, в этом такая напасть. В следующем году придется в спальне сажать и рядом лежать, охранять от всех бед. 

П.С. Видимо всё, ночное отопление отключили - больше тыквы завязываться в этом году не будут. Днем вроде тепло, а по ночам холодно, как в сентябре. Во-первых, тыквы, кабачки, огурцы, арбузы и дыни перестали цвести, завязи маленькие отвалились все. Тыквы, которые завязались первыми сидят с 1-2 плодами. 28 июля. Нда... Зато томаты в этом году не пропускали кисти, первый раз такое наблюдаю. 

П.С. С середины августа потеплело значительно. Тыквы начали цвести по второму кругу. Буквально за пару дней выросло 2 Криуолы с цветка до размера (и формой) мяча для регби. Сегодня (18.08) еще 3 цветка процвело этого сорта, не трогаю. На Чикагском хаббарде есть одна небольшая завязь и рядом с каждым листом 5 женских бутонов - как гирлянда, сегодня 2 оборвала. У Блу хоккайдо видела штук 5-6 завязей. К сожалению, многие сорта сильно поболтало ветром и концы плетей выглядят безжизненно, а то бы еще успели наплодить. По моим расчетам, если сентябрь будет теплым, то еще как минимум 10 плодов с разных сортов должно вырасти. 

В итоге в 2019 году было собрано тыкв 71шт с общим весом 290,9кг. 


  • Нравится 21


3 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Я из 32 высаженных тыкв только 16 опылила на днях...очень поздно все(( Еще несколько штук с женскими бутонами, жду со дня на день...правда с мужскими цветами беда, их просто нет практически:dnt:
Одну тыквину муж скосил на прошлой неделе:cray2:
И совсем не взошли 3 сорта - Голубая из Квинсленда, Австралийское масло и Autumn crown....не сгнили, просто лежали и не проклевывались больше месяца - выкинула их((
 

  • Нравится 1
  • Грустно... 2

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
15 часов назад, Баба-Яга сказал(а):

Я из 32 высаженных тыкв только 16 опылила на днях...очень поздно все(( 
 

Юль, а кого сажала? Кого опылила? 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
6 часов назад, Лёликовна сказал(а):

Юль, а кого сажала? Кого опылила? 

тыквы мои ты нашла)) Опылила: Каштанку, Пикси, Бэби блю, Зеленый хаббард, Бон Бон, Сибли, Истанбул и Крем оф кроп.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...