Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения

https://www.hlebomoli.ru/blog/lenivyy-borodinskiy
у этой девушки есть статья в которой просто рассказано для чего и когда обминаем, а когда растягиваем)

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Девочки, сегодня испекла ржаной хлеб по рецепту без замеса 

@Ulyasha Люда, пекла с твоей лёгкой руки. Хлеб на вкус понравился. Но, имею вопрос: Людочка я поняла,что ты часто печешь по этому рецепту, скажи пожалуйста у тебя он не трескается?

 У меня треснул, знаю что такое бывает при недостаточной расстойке, хотя поднимался более двух часов. Я ему надрезы делать не стала, тк в рецепте их нет.

Вот немного в задумчивости:embarrassed:

Получился такой

20210211_181511.thumb.jpg.53c760e740db8ec2dce839a815617319.jpg20210211_190704.thumb.jpg.5ba6499f76fb7aeb8e00193b9b44c428.jpg

По вкусу очень понравился

 

 

 

 

 

 

Изменено пользователем OLLYO
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, OLLYO сказал(а):

Девочки, сегодня испекла ржаной хлеб по рецепту без замеса 

@Ulyasha Люда, пекла с твоей лёгкой руки. Хлеб на вкус понравился. Но, имею вопрос: Людочка я поняла,что ты часто печешь по этому рецепту, скажи пожалуйста у тебя он не трескается?

 У меня треснул, знаю что такое бывает при недостаточной расстойке, хотя поднимался более двух часов. Я ему надрезы делать не стала, тк в рецепте их нет.

Вот немного в задумчивости:embarrassed:

Получился такой

20210211_181511.thumb.jpg.53c760e740db8ec2dce839a815617319.jpg20210211_190704.thumb.jpg.5ba6499f76fb7aeb8e00193b9b44c428.jpg

По вкусу очень понравился

 

 

 

 

 

 

Оля, немного трескается. Но мне нравится ))) и вид , и вкус.  По виду у тебя прекрасно получился👍 Я и белый пеку по рецепту «Без замеса». Тоже довольна. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Я позавчера вечером цельнозерновой пекла без замеса, по рецепту,что Мила давала. 300 гр цельнозерновой,100 пшеничной. Белый испекла,но для нас какой- то пустой,вкуса нет. Я чисто пшеничный и не пекла раньше,не любим. А цельнозерновой вчера и закончился.

Решила добавить,вдруг кто печь будет цельнозерновой хлеб. Дрожжи увеличила до 3 гр,а воды на 30 гр больше.

Изменено пользователем GalinaD
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Ulyasha сказал(а):

 Я и белый пеку по рецепту «Без замеса». Тоже довольна

У меня в планах много рецептов перепробовать, только у моих мальчиков аппетит меньше, чем у меня любопытство:cheesy:. Как доедят уже наваянное, пойду дальше:girl_cool:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, OLLYO сказал(а):

аппетит меньше,

Мне тоже одной не съесть. Но есть кому отдать 2/3 буханки. 

А так,мне хлеб без замеса не нравится. Пустой какой- то. Вкуса нет. Но это для меня. Один плюс,он не плотный и надеюсь не такой калорийный как обычный хлеб. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Добрый вечер!Я  приспособилась.ставить опару....вода и часть муки .,дрожжи .на час или два...а потом...все как обычно...мука в/с,,цельнозерновая,и ст. ложка ржаная...прям стала с удовольствием есть...Подсказала подруга,она в теме про хлеб...много изучала...

Изменено пользователем Liliya S
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

5 часов назад, GalinaD сказал(а):

так,мне хлеб без замеса не нравится

Там ферментация 12-18 часов, это кардинально влияет на вкус и запах. Вот думаю, что я накосячила с количеством дрожжей. В рецепте 6 грамм живых, а я положила 4, тк остаточный запах дрожжей не люблю, и каждый раз перестраховываюсь:embarrassed:

Ссылка на сообщение
32 минуты назад, OLLYO сказал(а):

Там ферментация 12-18 часов, это кардинально влияет на вкус и запах. Вот думаю, что я накосячила с количеством дрожжей. В рецепте 6 грамм живых, а я положила 4, тк остаточный запах дрожжей не люблю, и каждый раз перестраховываюсь:embarrassed:

Про ферментации знаю. Я и раньше весь хлеб пекла через расстойку в холодильнике. 

Дрожжи при длительной ферментации не чувствуются. Сама не люблю запах дрожжей в мучных изделиях.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
В 12.02.2021 в 13:02, OLLYO сказал(а):

У меня в планах много рецептов перепробовать, только у моих мальчиков аппетит меньше, чем у меня любопытство:cheesy:. Как доедят уже наваянное, пойду дальше:girl_cool:

Можно поделюсь? Тоже пеку хлеб и бывает так вдохновение накрывает, что много всего получается за раз. То, что может не съесться я убираю в пакете в морозильник. Достаю по надобности и сразу в духовку, там оттает-раскочегарится - будет как свежевыпеченный хлеб, только корочка более хрустящая.

  • Нравится 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Вот еще один опробованный нами рецепт белого хлеба. Очень простой и очень вкусный. У меня горбушка осталась на третий день, и тоже вкусная. Но я делала половину порции, иначе огромный батон получается, нам много. Соль оставила как на целую порцию, а сахар уменьшила практически в 4 раза. Не люблю, когда хлеб слишком сладкий.

Вот такой получился у меня

20210221_191856.thumb.jpg.67bbf0875d5c7ee6977ec7be1d00c096.jpg20210221_193014.thumb.jpg.e97a5a0b33d4482d3c7daf7b46fb8a7d.jpg

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 22.02.2021 в 15:50, Юля сказал(а):

Вот еще один опробованный нами рецепт белого хлеба. Очень простой и очень вкусный. У меня горбушка осталась на третий день, и тоже вкусная. Но я делала половину порции, иначе огромный батон получается, нам много. Соль оставила как на целую порцию, а сахар уменьшила практически в 4 раза. Не люблю, когда хлеб слишком сладкий.

Вот такой получился у меня

20210221_191856.thumb.jpg.67bbf0875d5c7ee6977ec7be1d00c096.jpg20210221_193014.thumb.jpg.e97a5a0b33d4482d3c7daf7b46fb8a7d.jpg

и ещё мне очень понравились https://www.youtube.com/watch?v=UxZhNi5fOGc

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

28 минут назад, Семёновна сказал(а):

и ещё мне очень понравились https://www.youtube.com/watch?v=UxZhNi5fOGc

А своих фотографий нет? Интересно, что получается в своих домашних условиях. Не крошится? Долго мягкий остается?

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Юля сказал(а):

А своих фотографий нет? Интересно, что получается в своих домашних условиях. Не крошится? Долго мягкий остается?

У меня почему то по форме получаются меньше, рецепт  этот у меня уже давненько, в интернете искала несколько раз, чтобы посмотреть технологию,но безуспешно, а буквально на днях по количеству батончиков нашла, и у него рецепт точь в точь как у моего, очень вкусный, особенно мне понравилось для бутербродов, нам на два дня на  двоих не хватает, а сегодня были внуки так на полдник с компотом умяли 3 штуки втроём . Объем индигриендов не велик

Рецепт:

300 грамм муки
пол чайной ложки соли
пол чайной ложки сахара
5 грамм сухих дрожжей,
230 мл воды
Я использую свежие дрожжи
Все смешать, лопаткой замесить, накрыть и оставить расстаиваться на час, потом обмять и разделить на 6 частей, скатать колобки, дать им подойти, дальше раскатываем и закручиваем батоны,  когда они поднимутся, надрезать вдоль.
Взять 2 столовые ложки оливкового масла, можно растительное, и смазать батончики, печь при температуре 230 градусов 15 минут.

  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
25 минут назад, Семёновна сказал(а):


 разделить на 6 частей, скатать колобки, дать им подойти, дальше раскатываем и закручиваем батоны,  когда они поднимутся, надрезать вдоль.
 

Там всего 300 г муки..Значит это типа булочек получается? Порционных..

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Simka сказал(а):

Там всего 300 г муки..Значит это типа булочек получается? Порционных..

я первый раз когда на 6 частей делили, грамм по 85 получались

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

В 25.02.2021 в 20:55, Семёновна сказал(а):

а в рукаве не пробовали?

Нет, еще не пробовала.

Вчера пекла хлеб без замеса по этому рецепту

Вода -370мл. Дрожжи сухие -7 гр. (или сырые 10гр) соль -1-1,5ч.л. Мука -500гр.

Не нужно тесто долго вымешивать, нужно просто все перемешать и оставить для подъёма на 2 часа и можно выпекать при температуре 180 гр. 40-45 мин. Вниз духовки емкость с горячей водой.

Хлеб и на следующий день очень вкусный и мягкий.

20210226_194941.thumb.jpg.11657cccea12af5738849259e15b3784.jpg20210226_195223.thumb.jpg.52ac9b8c395808e53d3aa026dc3f0058.jpg

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Девочки, я наконец-то добралась до хлеба Хоккайдо, опять же по видео рецепту Машики.

20210227_220934.thumb.jpg.e4bb245e20eb2cf6c73fe04500e0822f.jpg

20210227_230504.thumb.jpg.d73820e7573c0a4ce160b8513ec9c213.jpg

Получается все отлично. Почему взяла её видео: там нет сливок в рецепте.

Ещё пекла сладкие булочки с корицей Хоккайдо, моим понравились, даже через чур. Теперь чуть ли ни каждый день их требуют.

https://youtu.be/NzSe0H_uhLs

Изменено пользователем OLLYO
  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Продолжаю про хлеб Хоккайдо, испекла вчера, но разрезать его было практически не реально. Сегодня разрезала, приготовила сметанки и желе из смородины хотела сладкие бутербродики с чаем... Но нет, откусила чистого хлебушка и сожрала два куска без добавок, - вкусный, пахнет булкой и ничего к нему добавлять не хотелось, только чай :04laugh:

1350577873_.thumb.jpg.9b74776e5fe2f03e335aad0482431e04.jpg

режется только пилкой, простому ножу не даётся :grin:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
В 22.02.2021 в 13:50, Юля сказал(а):

Очень простой и очень вкусный. У меня горбушка осталась на третий день, и тоже вкусная.

Пошла сегодня опробовать этот рецепт, но не дошла:cheesy:, свернула на рецепт батон любительский по ГОСТ 

получилось всё просто супер, правда не так ровненько

20210304_200148.thumb.jpg.9ac122160350ce7e62f6b4a63b93ea37.jpg

20210304_212303.thumb.jpg.4f6b81b4681bdcbfdb72437dff4de430.jpg

Хлебушек нежнейший

Сейчас сын спросил: "Ты какой пекла  - по ГОСТ?", говорю : "Да", а он смеётся  - точно и пахнет и вкус по ГОСТ!

Посмотрим каким будет через день :01mail:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...

Поделюсь своим повседневным хлебом) Итальянские стирато по этому рецепту: https://crucide.livejournal.com/181161.html 

Когда была хлебопечка, я пользовалась обычным базовым рецептом из буклета производителя с расстойкой на 2 часа, но потом хп сломалась, и пришлось искать что-то еще. Перепробовала кучу, большая половина - вкусная))) Но лучше всего на мой ритм жизни и вкус легли эти стирато. 

Возможно, это изображение (еда)


Мука нужна хорошая не только по белку и клейковине, но и по вкусу. Я беру Макфу как лучшую из доступного мне (это не реклама, я реально как-то скупила всех производителей из всех магазинов в окрестности и оттестировала, кто вкуснее в стирато). Дырки большими на ней не выходят) Но в остальном она хороша: тесто берет воду, развивает клейковину, и после формовки стирато не расползаются в лепеху, как на другой муке. Чистая Макфа дает хрустящую багетную корочку и резиновый мякиш. Когда хочется больше "батонного" ощущения (помяхше), мешаю 250 Макфы с 150 гр муки других сортов, общего назначения и т.д. 

Из глобальных плюсов хлеба - максимально низкий калораж. Ни масла, ни дрожжей. Такой хлеб понравится любителям лепешек, лавашей, багетов... Приятно, что не нужна бегетница) Это мой личный плюс. Мне всегда очень-очень хотелось багетов, но не хотелось покупать багетницы за многаденех))) Стирато - мой компромисс. 

Из минусов - не лежит: уже на вторые сутки уходят вкус и аромат. Ну и к муке требователен, шо ппц. И еще резать его приходится поперек))) Так мазать удобнее. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Здравствуйте, Томатной-Помидорные Хлебопёки!

Принимайте в свои ряды. :smile219:

На Вашем форуме «тусуюсь» в «Гортензиях» и случайно увидела хлебную ветку. Чему очень рада 
 :hat:Я - Элона. Хлеб на закваске пеку лет шесть. В духовке. Хлебопечки нет и не планируется. 
Пеку в основном ржано-пшеничный или пшенично-ржаной, иногда чисто ржаной. 

Вот вчерашний (с конопляной мукОй)

2EF977DC-65AA-4B45-9827-087669B9A9CE.thumb.jpeg.40a55192b35721d0f1623d5fc9feb759.jpeg

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...