Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, brilliant сказал(а):

Я готовлю так:

масло и инвертный сироп (или мед) на огонь. Доводим до 90-95 градусов

яйца и сахар взбить хорошо

масло снять с огня и в горячее добавить специи, перемешать

подостывшую масляную смесь аккуратно струйкой вливаем во взбитые яйца, перемешиваем лопаткой

вводим муку 

вымешиваем до эластичности

заворачиваем в пленку и в холодильник 

Я на огне распускала мед, сах. пудру и масло. В муку все специи вмешала. Когда медовая смесь остыла, туда яйцо. Потом все это смешала с мукой и вымешивала на миксере. Может, руками нужно?

Следующие пряники буду делать по твоему рецепту. Спасибо!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

7 минут назад, brilliant сказал(а):

супруг у меня вчера поздно приехал с работы. Мы только шампанское испили. А сегодня он на удаленке. Буду его "пытать каленым железом" ))) А кому легко? Хотел было от Птички отказаться, да я строго на него посмотрела)))))))

:cheesy:Мой сейчас на диване страдает. А не нужно было вчера столько соленого-перченого-острого есть. А я предупреждала! Ну куда там... он уже взрослый и сам все знает :angry:

5 минут назад, ya.lyudmila сказал(а):

Здравствуйте, Юля и гости домика! Разрешите заглянуть на огонёк. Всех поздравляю с наступившим Новым Годом.

Спасибо, взаимно! Добро пожаловать!

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Эти растила. Очень понравились. Последние два огромные и толстостенные, очень сочные. Первый у меня получился поздним, хоть и рос в теплице. Но это было такое дерево! Он просто огромный и усыпной. Очень урожайный!

Я ещё проверю все сорта по срокам созревания. Более поздние сорта посею немного раньше.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Вчера опробовала свою Умницу. Из большого количества насадок мне понравились только три, но пользоваться буду скорее всего одной, которая двойная.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Спасибо. У меня сразу вопрос по хлебу. Сколько времени замешивать тесто в миксере, например, Ваш белый батон? У меня сыроватый на вкус получился,хотя на вид норм

Ссылка на сообщение
10 минут назад, ya.lyudmila сказал(а):

Спасибо. У меня сразу вопрос по хлебу. Сколько времени замешивать тесто в миксере, например, Ваш белый батон? У меня сыроватый на вкус получился,хотя на вид норм

Для себя выяснила, что самый пышный хлеб у меня получается, если я замешиваю тесто примерно 3 минуты. Оно еще такое липковатое, руки чуть маслом смазываю, чтобы не прилипало. И заметила, что месить нужно на средней скорости для лучшего результата. Пробовала на разных скоростях. Наилучший результат получается на 3 скорости, у меня их всего 6. Сначала включаю 2, через минуту 3 и еще пару минут где-то он месит. Но нужно по своим условиям смотреть.

Духовку разогреваю заранее и пеку на 190 градусов. Пробовала на 180, тоже сыроватый получается. Но опять же нужно смотреть по своей духовке.

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

47 минут назад, Юля сказал(а):

Не, мы вчера Старый Новый год праздновали. Моя печень столько не выдержит :cheesy:

kkhhg.thumb.png.b23da48c7402ce438d5837c1bc637907.png

  • Смешно! 15
Ссылка на сообщение

 

В 13.01.2021 в 07:22, Svetikk сказал(а):

Девочки, я наверно тоже закажу :cheesy:Как я без них жила? Все на глазок отмеряла :smile427:

Ссылка на ювелирные весы на Вайлдберрис

Есть одинаковые весы от разных поставщиков, взвешивают до 200 или 500гр, самые дешевые 322р. В отзывах пишут, что могут придти без батареек или другой артикул (взвешивают до 200гр, а не до 500гр), проверяйте артикул при получении прямо в пункте. В описании может быть написано - взвешивают до 100гр, а в названии - до 500гр. Эх, китайцы :cheesy:

Какой полезный дневничок! :smile219:Я вчера только про весы и удобрение прочитала, а сегодня уже с ними! :dance:

Весы заказала вчера утром в Валдберрис, сегодня уже забрала из пункта выдачи, с батарейками - 322р, проверила работоспособность прямо на месте - взвесила там их канцелярский ножичек -16,5 грамма :cheesy:На обратном пути зашла в Фикспрайс и купила Хозяина-батюшку (1кг-27р50к)

Дома взвесила шоколадного Деда Мороза (на упаковке вес 40гр) и Стробитек от Золушки, из этой упаковки я ранее знакомому 2 грамма отсыпала, на глазок. Теперь буду точно отмерять :smile180:

 

IMG_20210114_134459.jpg  IMG_20210114_134309.thumb.jpg.ef290d7a107ae4aa4ee419a523a8ab93.jpg

IMG_20210114_134434.thumb.jpg.53a9deec819b5be9e321c3e589f8e915.jpg

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 21
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Svetikk сказал(а):

 

Какой полезный дневничок! :smile219:Я вчера только про весы и удобрение прочитала, а сегодня уже с ними! :dance:

Весы заказала вчера утром в Валдберрис, сегодня уже забрала из пункта выдачи, с батарейками - 322р, проверила работоспособность прямо на месте - взвесила там их канцелярский ножичек -16,5 грамма :cheesy:На обратном пути зашла в Фикспрайс и купила Хозяина-батюшку (1кг-27р50к)

Дома взвесила шоколадного Деда Мороза (на упаковке вес 40гр) и Стробитек от Золушки, из этой упаковки я ранее знакомому 2 грамма отсыпала, на глазок. Теперь буду точно отмерять :smile180:

Света, поздравляю! Очень полезные и приятные покупки! Я как-то неожиданно открыла для себя эти два магазина. Теперь чуть что нужно и чего нет в ближайших магазинах, иду искать на Валдберис. И ведь нахожу то, что мне нужно. А сколько всего нужного и полезного я купила в Фикс прайсе!

Кстати, Света, обратила внимание, что там есть функция сброса веса тары? Супер удобная вещь!

Изменено пользователем Юля
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Юля сказал(а):

Н и ладно. Первый блин комом, как и положено.

Девочки, еще вопрос по тесту. Оно получилось вроде бы эластичным. Но все равно как-то... словно ломалось что ли... Вот раскатываю скалкой, чуть сильнее нажала и кусок отрывается. Вроде как суховато. Или мне кажется. Точно не понимаю, каким оно должно быть в идеале.

Юля, оно должно быть пластичным, не ломаться))) У меня такая же проблема была, я мёд и масло добавила. Прекрасно получилось)))

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В пряничном тесте нельзя менять соду на разрыхлитель  ,только сода.Есть рецепты где  после замеса выпечка сразу ,это тот рецепт что я сбрасывал., а есть рецепты где тесто должно полежать  чем дольше ,тем лучше .Во втором варианте тесто даже пакетом приходиться забирать .Раскатывать нужео где то 0,5 см .

По хлебу ,я духовку разогревают до 240 гр ,после посадки хлеба  в духовку снижают до 220 ,через 10 мин до 200или 180 ,Зависит какой хлеб пеку

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

В 12.01.2021 в 13:14, Petrofka сказал(а):

Танюша, присоединяюсь к Юле. Выложи рецепты в обжорках в теме Кето. Для меня сейчас это тоже стало актуально. (Конец прошлого года мне приподнёс очередной сюрприз.) Всем заинтересованным это будет очень интересно

Наташ, выложила.

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Не, мы вчера Старый Новый год праздновали. Моя печень столько не выдержит :cheesy:

А мы ни вчера, ни сегодня :sad: но что бы печень не расслаблялась, схомячила кусочек сальца :03niam:

  • Нравится 4
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
12 минут назад, nagya сказал(а):

В пряничном тесте нельзя менять соду на разрыхлитель  ,только сода.Есть рецепты где  после замеса выпечка сразу ,это тот рецепт что я сбрасывал., а есть рецепты где тесто должно полежать  чем дольше ,тем лучше .Во втором варианте тесто даже пакетом приходиться забирать .Раскатывать нужео где то 0,5 см .

По хлебу ,я духовку разогревают до 240 гр ,после посадки хлеба  в духовку снижают до 220 ,через 10 мин до 200или 180 ,Зависит какой хлеб пеку

Я куда-то сохранила твои рецепты и не могла найти. Все перерыла! Только сейчас нашла. На другом диске почему-то. Куда я ткнула, когда сохраняла? :shocked: А второй рецепт просто добавила к первому, который висел в списке. Потом другие файлы его вытеснили из списка и он пропал. Ну я курица!

Надя, а соду нужно гасить? После замеса 30 мин держала в холодильнике. Пошла учить матчасть.

Ссылка на сообщение
46 минут назад, Юля сказал(а):

Я куда-то сохранила твои рецепты и не могла найти. Все перерыла! Только сейчас нашла. На другом диске почему-то. Куда я ткнула, когда сохраняла? :shocked: А второй рецепт просто добавила к первому, который висел в списке. Потом другие файлы его вытеснили из списка и он пропал. Ну я курица!

Надя, а соду нужно гасить? После замеса 30 мин держала в холодильнике. Пошла учить матчасть.

Гасить не нужно  и в холодильник ставить тоже не нужно..Если хочешь скину еще рецепт с растойкой в хододильнике,тоже вкусный и не заморочные.

Изменено пользователем nagya
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

А сода не гасится медом? Когда печешь медовик, там в тесто на водяной бане с медом всыпаешь соду - масса становится пеной

Ссылка на сообщение

Всегда считала, что баранина, это что-то вонючее, жилистое, с кусками жуткого,  противного жира. Вообщем бээээ. 

Теперь это наше самое вкусное блюдо. Нежнейшее, можно есть губами, сочное, ароматное, к тому же диетическое мясо, вкус  уммммм,  можно ум отъесть.  Кто еще ни разу не пробовал приготовить, решайтесь, не пожалеете. А со своим хлебушком...

IMG_20210114_142252_HDR.thumb.jpg.8900935aa057b5dfcef4095dfbca4896.jpgIMG_20210114_142346_HDR.thumb.jpg.41a5cfd67f0fdbf9f8f21441f1d87202.jpg

 

Изменено пользователем tannychonsik
  • Нравится 19
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Пишу рецепт: Баранья нога

Нога -2 кг

Смешать: 3 головки чеснока( в блендере мелко), 2 г прованских трав, 1 перчик чили (мелко), 1 г лавр. листа(раскрошить),1 г розмарина, 3 г черн перца молотого, 15 г морской соли, 2 ст. л. оливкового масла. 

Ногу вымыть и вытереть насухо. 2 м фольги сложить вдвое. Ногу выложить на фольгу и хорошо обмазав  приправами, завернуть.Берем еще 2 м фольги (не жалеть!) и снова оборачиваем ногу. В холодильник на 12 часов.

В духовку 220 град. на 2 часа, после еще 1 час держим в выключенной духовке. 

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
16 минут назад, nagya сказал(а):

Засить не нужно  и в холодильник ставить тоже не нужно..Если хочешь скину еще рецепт с растойкой в хододильнике,тоже вкусный и не заморочные.

Хочу! Спасибо!

13 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Всегда считала, что баранина, это что-то вонючее, жилистое, с кусками жуткого,  противного жира. Вообщем бээээ. 

Теперь это наше самое вкусное блюдо.

Когда в конце 80-х мы с мужем отдыхали в Таджикастане, нас там угостили бараниной в соусе. Мамадарагая... ум отъесть! Это было безумно вкусно! Тоже мягчайшая, нежная, ароматная. Спасибо за рецепт, это должно быть очень вкусно!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, оляка сказал(а):

Света, тоже интересуюсь такими бирками, только  пока не определилась. Может ссылку дашь на магазин в котором ты заказывала, теперь то  его товар проверенный :cheesy: И ещё, сколько штук ты заказала и как долго шёл заказ? 

В упаковке 50 штук. Когда я их заказывала они стоили 192 рубля, доставка бесплатная. Сейчас цена указана выше. Получила через заказала 19 декабря, пришли 9 января. Вот ссылка

https://aliexpress.ru/item/32913552850.html?spm=2114.13010708.0.0.278533ed3p1Egw&_ga=2.73132181.766747782.1610627124-1281924771.1602339544

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

А я опять с хлебом ,пекла доче и нам. Вчера зять на рыбалку ездил,привез рыбку ,сегодня день перерабатывают.

20210114_154859.jpg

20210113_194029.jpg

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
20 часов назад, Simka сказал(а):

А я обожаю квашеную капусту в любом виде- свежую,солянку,щи:03niam:

Для меня щи, чем кислее - тем вкуснее. :03niam:Здравствуйте всем. опять забыла поздороваться.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Кстати, про печень... Собиралась на Рождество гостей удивить Юлиными ракушками, налепила, напекла. Открыла банку с печенью трески... и всё... выкинула на фиг, горчит конкретно. Злая былаааа, искала, выбирала самую дорогую :dash1: Нарубила яиц+чесночка+майонез, намазала ракушки, удивить не удивила, но на закуску съели :mosking:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
14 минут назад, nagya сказал(а):

А я опять с хлебом ,пекла доче и нам. Вчера зять на рыбалку ездил,привез рыбку ,сегодня день перерабатывают.

20210114_154859.jpg

20210113_194029.jpg

Господи, девочки, ну какую же вы красоту шедевральную делаете! Смотришь просто как на произведение искусства!

А рыба какая большая! Боюсь даже мужу показывать, он тоже рыбак :cheesy:

15 минут назад, Nadia сказал(а):

Кстати, про печень... Собиралась на Рождество гостей удивить Юлиными ракушками, налепила, напекла. Открыла банку с печенью трески... и всё... выкинула на фиг, горчит конкретно. Злая былаааа, искала, выбирала самую дорогую :dash1: Нарубила яиц+чесночка+майонез, намазала ракушки, удивить не удивила, но на закуску съели :mosking:

Запомнила, какая фирма эту гадость сделала? Чтобы больше не покупать.

Надя, а почему не удивила? Там же не в печени фишка, а в маслине, которая играет роль черной жемчужины :cheesy:Я дочке фото послала, она оценила.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...