Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Юля сказал(а):

Молодец! :good2: Из заварного делала? У меня муж жалуется, что тесто получилось толстое, просит тоненького :dash1: А раскатывала тонко, где-то пару мм, не больше. Видимо, тесто не получилось. Хочу потом сделать по своему старому рецепту, там только вода и мука. Ведь получались же тоненькие.

Юля, у меня получилось полузаварное. Я в тесто всегда кроме муки, воды  и соли добавляю яйцо и масло. Воду беру почти горячую. В этот раз налила кипяток, но потом муку постепенно добавляла, она уже, наверное, не заварилась. Я разницы со сворим тестом не почувствовала. Тесто отстаивалось с полчасика, пока фарш готовила. Я раскатываю не до прозрачности, наверное, как-раз 2 мм. А без яйца и масла получится магазинное, не рвётся при варке?

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Девочки, гуляю по страницам и не могу найти тесто для чебуреков, которые надо жарить в масле. Может, кто рецепт сохранил? А то мне мой рецепт не нравится сейчас. Тесто не получается пузырчатое(((

Ссылка на сообщение

Сегодня были в БАУ и Леруа. Купила грунт для рассады Агриколу и Нестеровский, биогумус, вермикулит, перлит. Дома посмотрю, что там в мешке. Не знаю, какой лучше для рассады покупать. Раньше был у нас магазин Летто, все можно было или купить, или заказать. Сейчас и магазинов нормальных нет, где выбор хороший. Только инетмагазины. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Я сварила пару пельмешек ,нормальное тесто.Я задумала вареников нацепить картошку с грибами ,тесто наверное на молоке буду делать.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
3 часа назад, tannychonsik сказал(а):

:help: @Lutik70 срочно товарища спасать !!! Накапай, а лучше налей и ко мне под крылышко. 

Выздоравливай, мы тебе и ручки, ножки разотрем, и укроем и колыбельную. Ты только не грусти. :smile219:

Да я завсегда!!!! Налью столько, сколько нужно чтоб не болеть:kiss:. Лена @Мама Анфисавыздоравливай, скоро посевную начинать!!! Не болей пожалуйста :08thanks:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Челябинка сказал(а):

И я читала, и ржала, муж из соседней комнаты несколько раз ко мне заходил проверял:crazy: Про рыбалку я ему вслух читала, просто до колик:04laugh: Людмила, у тебя с цензурой 1 часть? У меня без, что придаёт особый колорит произведению. Вторая часть тоже ознакомительный фрагмент, присоединяюсь к просьбе у кого есть, поделиться:smile219:

Таня, нет, с матерными словами и словосочетаниями, некоторые я отродясь не слыхала :04laugh:. Хочу 2 часть

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

А я с отчетом!!!!!  Пирожки на вид неказистые). Но вкусные!!!!! Те, что блестят- яйцом обмазывала). Ещё порция в духовке!!!  
порцию в рецепте располовинила. Опустила один раз- переживала, что плохо поднимется . :lol: Получилось ровно 30 пирожков.  Начинка- Картошка с грибами и обжаренным луком и капуста с яйцом. Юля, @Юля спасибо за рецепт!!!!  Это мой первый в жизни опыт по выпечки пирожков!!! Муж доволен жуть как!!! Сидит, придумывает начинки для следующего раза :cheesy:

232B059E-AFEF-421A-8858-65A5FC0319B3.jpeg

  • Нравится 22
Ссылка на сообщение
56 минут назад, Ленчик сказал(а):

А без яйца и масла получится магазинное, не рвётся при варке?

У меня ничего не рвалось. Правда, последний раз делала лет сто назад. Но помню, что было вкусно и все хвалили.

42 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, гуляю по страницам и не могу найти тесто для чебуреков, которые надо жарить в масле. Может, кто рецепт сохранил? А то мне мой рецепт не нравится сейчас. Тесто не получается пузырчатое(((

Чебуреки домашние получаются тоненькие и хрустящие, начинка сочная. Ингредиенты: ТЕСТО: 4 ст. муки (объём стакана — 250 мл), 1,3 стакана воды (320мл), 2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соли. ФАРШ: 700 г фарша (смешанный), 350г лука, 1/3 стакана кефира соль, перец. зелень и чеснок если любите. ВАРИАНТ начинки 2: Сыр (потёртый), зелень (петрушка и укроп), и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора. Как приготовить чебуреки домашние: Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть. Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час. Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм. Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края. Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета. Поделитесь вкусным рецептом с близкими или отправьте себе чтобы не забыть!

  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Девочки, по поводу книги про Вовку - есть на flibuste - скачала себе

Если кому надо формат epub,  могу на электронку кинуть 

Здесь не знаю - можно как-то вставлять файлы ?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Таня, нет, с матерными словами и словосочетаниями, некоторые я отродясь не слыхала :04laugh:. Хочу 2 часть

Девушки, дайте ссылку, где почитать! :05hid:

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Бабаня сказал(а):

А я с отчетом!!!!!  Пирожки на вид неказистые). Но вкусные!!!!! Те, что блестят- яйцом обмазывала). Ещё порция в духовке!!!  
порцию в рецепте располовинила. Опустила один раз- переживала, что плохо поднимется . :lol: Получилось ровно 30 пирожков.  Начинка- Картошка с грибами и обжаренным луком и капуста с яйцом. Юля, @Юля спасибо за рецепт!!!!  Это мой первый в жизни опыт по выпечки пирожков!!! Муж доволен жуть как!!! Сидит, придумывает начинки для следующего раза :cheesy:

232B059E-AFEF-421A-8858-65A5FC0319B3.jpeg

Молодец! С почином тебя! Ты зря переживала, это тесто ни разу никого не подводило. Два раза поднимается влегку, причем 2-й раз быстрее примерно раза в два, чем в первый. А потом, пока пирожки лепишь, оно опять прет :cheesy: У меня из половины порции получается порядка 40 пирожков,  он я их поменьше делаю. Т.ч. нормальный у тебя выхлоп.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Ztanya сказал(а):

Девочки, по поводу книги про Вовку - есть на flibuste - скачала себе

Если кому надо формат epub,  могу на электронку кинуть 

Здесь не знаю - можно как-то вставлять файлы ?

Таня, скиньте мне, пожалуйста. 

gurmarina@yandex.ru

Заранее благодарю!

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Nadia сказал(а):

Лена, а как вкус и урожайность? Фото сентябрьское, он поздний? У меня семена от Cucsa

Всем вечер добрый!

Надя, Юлия ответила подробно, добавлю от себя: Серафима даже ближе к раннему сорту и долго и плодотворно плодоносящему.

А красавица какая и в руку взять , и пальчиками перебирать плод в руке - сплошное бархатное удовольствие, а похомячить.... удалось впрок только после отъезда строителя, а то не сильно - то и доставалось.. Наслаждение полнейшее, вкус - прЭлестный....

590CE95B-D587-4FDA-92F8-46DB738C0CB0.jpegЭта мутная фотография от 29 мая.

Изменено пользователем Lenka
  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Марина Анапа сказал(а):

Таня, скиньте мне, пожалуйста. 

gurmarina@yandex.ru

Заранее благодарю!

Марина, отправила 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Svetikk сказал(а):

Девушки, дайте ссылку, где почитать! :05hid:

Света, давай в личку ватсап, сброшу тебе часть 1 

 

8 минут назад, Ztanya сказал(а):

Девочки, по поводу книги про Вовку - есть на flibuste - скачала себе

Если кому надо формат epub,  могу на электронку кинуть 

Здесь не знаю - можно как-то вставлять файлы ?

А можно мне, сейчас в личку почту отправлю

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Ztanya сказал(а):

Девочки, по поводу книги про Вовку - есть на flibuste - скачала себе

Если кому надо формат epub,  могу на электронку кинуть 

Здесь не знаю - можно как-то вставлять файлы ?

Ой, можно мне . Тут почту напишу она как раз для всякого такого

morusv@mail.ru

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, galka68 сказал(а):

Ой, можно мне . Тут почту напишу она как раз для всякого такого

morusv@mail.ru

Галь, отправила 

Девочки, только предупреждаю - там все без купюр - вся лексика 😀

Ссылка на сообщение

Танюша, спасибо!!! Получила

Только что, Ztanya сказал(а):

Галь, отправила 

Девочки, только предупреждаю - там все без купюр - вся лексика 😀

Дык мне так и надо ... я буду пи...пи..кать там где надо, чэсслова

  • Нравится 1
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Света, давай в личку ватсап, сброшу тебе часть 1 

 

А можно мне, сейчас в личку почту отправлю

Присылай, конечно 

15 минут назад, Svetikk сказал(а):

Девушки, дайте ссылку, где почитать! :05hid:

Света, присылай почту - скину всю книгу 

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Ztanya сказал(а):

Девочки, по поводу книги про Вовку - есть на flibuste - скачала себе

Если кому надо формат epub,  могу на электронку кинуть 

Здесь не знаю - можно как-то вставлять файлы ?

Добрый вечер, Татьяна! Я в личку свой адрес отправила. Спасибо!

Ссылка на сообщение
18 минут назад, Tiffany сказал(а):

Здесь не знаю - можно как-то вставлять файлы ?

Здесь лучше не надо -  Ф л и буста - пиратский сайт.

Лучше по почте отправлять.

P.S.  Цитата Ztanya, Tiffany как автор цитаты указана ошибочно.

 

Изменено пользователем ворона
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Юля сказал(а):

У меня ничего не рвалось. Правда, последний раз делала лет сто назад. Но помню, что было вкусно и все хвалили.

Чебуреки домашние получаются тоненькие и хрустящие, начинка сочная. Ингредиенты: ТЕСТО: 4 ст. муки (объём стакана — 250 мл), 1,3 стакана воды (320мл), 2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соли. ФАРШ: 700 г фарша (смешанный), 350г лука, 1/3 стакана кефира соль, перец. зелень и чеснок если любите. ВАРИАНТ начинки 2: Сыр (потёртый), зелень (петрушка и укроп), и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора. Как приготовить чебуреки домашние: Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть. Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час. Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм. Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края. Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета. Поделитесь вкусным рецептом с близкими или отправьте себе чтобы не забыть!

Девочки, всем добрый вечер! Давайте откроем в Обжорках общую тему по тесту для чебуреков, беляшей, пельменей и т.д. Можно озаглавить :cheesy: Разные рецепты теста  Нашего табора. Или более серьёзное название теме дать. А то постоянно все что-то ищут. А так будут знать раз в таборе обсуждали, значит смотрим в данном разделе. Какие есть мнения на этот счёт?

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 14
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, ворона сказал(а):

Здесь лучше не надо -  Ф л и буста - пиратский сайт.

Лучше по почте отправлять.

:cheesy:Ольга! Я такой вопрос не задавала. Чужое цитирование. Точно, надо всё проверять что пишем. 

Ссылка на сообщение

Сегодня на ужин на скорую руку сварганила рулетики с сыром из куриных грудок. Похоже, неделю есть будем :cheesy:

20210116_171309.thumb.jpg.2d42d83300b3846dd114271c8d8ff409.jpg

Вот по этому рецепту

 

  • Нравится 12
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...