Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Евгения 03 сказал(а):

Достала, подкормила. Ждёшь когда она до пика дойдет. Как на пике будет, можно замешивать в тесто. 

Достала стартер), добавила муки и воды согласно рецепту и поставила порцию закваски котрая нужна в тепло, остальную обратно в Холодильник)

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, galka68 сказал(а):

Достала стартер), добавила муки и воды согласно рецепту и поставила порцию закваски котрая нужна в тепло, остальную обратно в Холодильник)

Галя, существуют разные способы ведения закваски. Кто то использует всю закваску-стартер, подкормив ее, а кто-то как ты, берет небольшое количество, а остальную кормит. Тут разные подходы.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Lutik70 сказал(а):

Давай в личку ватсап или электронную почту, скину рассказы про Вовку:04laugh:, но сразу предупреждаю, там ненормативная лексика:04laugh:

Всем доброго денёчка!

Давно уже не успеваю за вами, совсем отстала... Поэтому иногда не понимаю, о чём речь. Людочка, мне тоже скинь про Вовку, плиз.

otkrytka-dobryj-den-zimnyaya-tema.thumb.jpg.e5822ad10b890801038b196b31661a9f.jpg

 

 

3 часа назад, Petrofka сказал(а):

Я вчера себе испекла кето-хлебушек из молотого льна по рецепту из форумской темы. Очень мне понравился. Сегодня пойду форму куплю подходящую. А то у моей стеклянной вывалился ровный круглый пятачок из дна. Закрываю теперь ее фольгой при выпечке. Надо силиконовую купить.

 

Наташ, мне еще вот этот хлеб очень нравится. Попробуй. 

 

БЕЗУГЛЕВОДНЫЙ  ХЛЕБ ( КЕТО-ХЛЕБ ).

* 150 грамм миндальной муки (может понадобиться больше, зависит от муки и от размера яиц)

* 5 столовых ложек молотой шелухи подорожника (я использую Псиллиум  (Айхерб), если его нет, то 5 пакетиков аптечного Фитомуцила)

* 2 чайные ложки разрыхлителя

* щепотка соли

* 2 чайные ложки яблочного уксуса

* 225 мл кипятка

* 3 яичных белка (иногда кладу 2 яйца)

* 2 столовые ложки семян кунжута

* 1 чайную ложку молотого кориандра

* 1/4 чайной ложки гуаровой камеди (можно обойтись без неё)

 

Порядок действий:

* Разогреваем духовку до 180 градусов 

* Смешиваем сухие ингредиенты, кроме соли

* Взбиваем белки с щепоткой соли

* Добавляем кипяток в сухую смесь, слегка взбиваем (насадкой "венчик"), добавляем яблочный уксус и яичные белки взбивая в это время миксером (взбиваем около 30 секунд). Не переусердствуйте со взбиванием.

* Мочим руки, и формируем 6 шариков и выкладываем их на противень, выстеленный пергаментной бумагой, слегка приплюснув. Можно сверху их смазать желтком и присыпать любимыми семечками (кунжут, подсолнечник, тыквенные, льняные...)

* Выпекаем на нижнем ярусе духовки в течение 50-60 минут

680350815_3.thumb.JPG.2a9eedab443a41343c68946644bc05ea.JPG   IMG_5943.thumb.JPG.ff3bc6d1e0ee81ff1d956ec57c42dc26.JPG

 

А еще я на этом тесте пиццу пеку. Только тесто делаю немного покруче и кориандр в него не добавляю. Лучше блин для пиццы сначала слегка запечь, минут 30, а потом уже начинку на него выкладывать.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 5
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Simka сказал(а):

Девочки, вот какой у меня хлебушек получился в новой форме. Так спешила,что забыла его сверху смазать)) Пекла по Юлиному рецепту. Форма алюминиевая 21х11х11..Хлеб выскочил ,не успела форму вверх ногами перевернуть. Пока все очень понравилось.

Ого! Теперь придется за такой же формой идти :cheesy:

 

2 часа назад, Nadia сказал(а):

Ой, девочки, я в шоке :shocked: Дочь позвонила, говорит собирайся к 14-00 повезу тебя на прививку. Работает в больнице, план по прививкам не выполняют :09fp:Люди, у кого очередь, все к нам, будем план выполнять :cheesy: Чёт я боюся.....

Не бойся! Нормально все будет. У меня соседка уже привилась. Да и дочка плохого не посоветует. Мы с мужем идем в четверг.

2 часа назад, клуша сказал(а):

День добрый! Хозяюшки, подскажите пжл, силиконовыми лопатками можно помешивать зажарку на сковороде или она только для перемешивания салатов и иных холодных продуктов?

Я своей копеечной из ФП мешаю. Вообще без проблем!

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Simka сказал(а):

Девочки, вот какой у меня хлебушек получился в новой форме. Так спешила,что забыла его сверху смазать)) Пекла по Юлиному рецепту. Форма алюминиевая 21х11х11..Хлеб выскочил ,не успела форму вверх ногами перевернуть. Пока все очень понравилось.

Оля, очень красивый получился!!!

  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Всем доброго денёчка!

Давно уже не успеваю за вами, совсем отстала... Поэтому иногда не понимаю, о чём речь. Людочка, мне тоже скинь про Вовку, плиз.

otkrytka-dobryj-den-zimnyaya-tema.thumb.jpg.e5822ad10b890801038b196b31661a9f.jpg

 

 

 

Наташ, мне еще вот этот хлеб очень нравится. Попробуй. 

 

БЕЗУГЛЕВОДНЫЙ  ХЛЕБ ( КЕТО-ХЛЕБ ).

* 150 грамм миндальной муки (может понадобиться больше, зависит от муки и от размера яиц)

* 5 столовых ложек молотой шелухи подорожника (я использую Псиллиум  (Айхерб), если его нет, то 5 пакетиков аптечного Фитомуцила)

* 2 чайные ложки разрыхлителя

* щепотка соли

* 2 чайные ложки яблочного уксуса

* 225 мл кипятка

* 3 яичных белка (иногда кладу 2 яйца)

* 2 столовые ложки семян кунжута

* 1 чайную ложку молотого кориандра

* 1/4 чайной ложки гуаровой камеди (можно обойтись без неё)

 

Порядок действий:

* Разогреваем духовку до 180 градусов 

* Смешиваем сухие ингредиенты, кроме соли

* Взбиваем белки с щепоткой соли

* Добавляем кипяток в сухую смесь, слегка взбиваем (насадкой "венчик"), добавляем яблочный уксус и яичные белки взбивая в это время миксером (взбиваем около 30 секунд). Не переусердствуйте со взбиванием.

* Мочим руки, и формируем 6 шариков и выкладываем их на противень, выстеленный пергаментной бумагой, слегка приплюснув. Можно сверху их смазать желтком и присыпать любимыми семечками (кунжут, подсолнечник, тыквенные, льняные...)

* Выпекаем на нижнем ярусе духовки в течение 50-60 минут

680350815_3.thumb.JPG.2a9eedab443a41343c68946644bc05ea.JPG   IMG_5943.thumb.JPG.ff3bc6d1e0ee81ff1d956ec57c42dc26.JPG

 

А еще я на этом тесте пиццу пеку. Только тесто делаю немного покруче и кориандр в него не добавляю. Лучше блин для пиццы сначала слегка запечь, минут 30, а потом уже начинку на него выкладывать.

Танюша, спасибо огромное тебе. Сегодня про твою ватрушку читала.

Я жду с нашей местной СП сейчас псиллиум и камедь. Вот получу и сделаю.

Вообще, оказалось все не так страшно. Меня муж год назад пытался уговорить на кето, а тут сама без уговоров. Все вкусно (я люблю эксперименты не кухне) и чувства голода отсутствует просто как класс.

Прошу прощения, влезла тут со своими заморочками поперек темы.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Сходила в магазин. Хоть и показывает телефон -21, на улице очень приятно. Солнышко и нет ветра. Купила все необходимое. Дочка еще неожиданно попросила насушить яблок, мелкий их хомячит с удовольствием.

Хлеб поставила по рецепту той цыганки с армянской фамилией :cheesy: Вот тесто мне прямо очень нравится! Хотя уменьшила порцию в три раза и оказалось, что это почти тот хлеб, на который я самую первую ссылку давала. Только чуть больше воды и нужно растягивать тесто три раза через каждые 30 мин. Сейчас пойду ставить. Очень интересно, что получится.

Еще блинов напекла. Тоненькие и эластичные получились, прелесть! Тоже рецепт брала на Ютубе. Помню, как год назад у меня никак они не получались такими. Хлеб поставлю и буду начинку делать для блинчиков.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

Десерт

449245064_2021-01-1815_08_03.thumb.png.3c8f5717eb5d5fb95273b175afb3f6ed.png

18 выдающихся кулинарных творений, которыми и лакомиться жалко, и любоваться долго невозможно

https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/18-vydayuschihsya-kulinarnyh-tvorenij-kotorymi-i-lakomitsya-zhalko-i-lyubovatsya-dolgo-nevozmozhno-2507852/

 

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Юля сказал(а):

Хотя уменьшила порцию в три раза и оказалось, что это почти тот хлеб, на который я самую первую ссылку давала. Только чуть больше воды и нужно растягивать тесто три раза через каждые 30 мин. Сейчас пойду ставить. Очень интересно, что получится.

Еще блинов напекла. Тоненькие и эластичные получились, прелесть! 

Юля, я считаю, что база у всех хлебов одна. А технология может быть разной. Я вот и тесто для пирожков и беляшей делаю практически также, только вместо воды идёт либо молоко, либо кисломолочка. А блинчики я давно уже пеку по одному рецепту на 3 ст. молока, 3 яйца, 1,5 ст. муки, 3ст.л.раст масла, щепотка соли и соды, 1ст л сахара. Сначала вэбиваю яйца с сахаром, доб. 1ст. Молока, соль, вся мука и потом уже оставшиеся 2ст.молока.

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Юля сказал(а):

Сходила в магазин. Хоть и показывает телефон -21, на улице очень приятно. Солнышко и нет ветра. Купила все необходимое. Дочка еще неожиданно попросила насушить яблок, мелкий их хомячит с удовольствием.

Хлеб поставила по рецепту той цыганки с армянской фамилией :cheesy: Вот тесто мне прямо очень нравится! Хотя уменьшила порцию в три раза и оказалось, что это почти тот хлеб, на который я самую первую ссылку давала. Только чуть больше воды и нужно растягивать тесто три раза через каждые 30 мин. Сейчас пойду ставить. Очень интересно, что получится.

Еще блинов напекла. Тоненькие и эластичные получились, прелесть! Тоже рецепт брала на Ютубе. Помню, как год назад у меня никак они не получались такими. Хлеб поставлю и буду начинку делать для блинчиков.

Продуктивно сходила👍А мы гуляли с внучками по снежной роще. Дочка девочек фоткала и на санках катались)))

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, не могу найти видео твоего хлеба. Мне так надо🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻Спасай)))

Люда, этот? 

 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Lutik70 сказал(а):

Люда, этот? 

 

Этот. С телефона не получается найти(((( спасибо🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Десерт

449245064_2021-01-1815_08_03.thumb.png.3c8f5717eb5d5fb95273b175afb3f6ed.png

18 выдающихся кулинарных творений, которыми и лакомиться жалко, и любоваться долго невозможно

https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/18-vydayuschihsya-kulinarnyh-tvorenij-kotorymi-i-lakomitsya-zhalko-i-lyubovatsya-dolgo-nevozmozhno-2507852/

Вот есть же такие талантливые, даже гениальные люди! И ОЧЕНЬ увлеченные своим делом!

13 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, не могу найти видео твоего хлеба. Мне так надо🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻Спасай)))

Понимаю, что уже есть :cheesy:

13 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Юля, я считаю, что база у всех хлебов одна. А технология может быть разной. Я вот и тесто для пирожков и беляшей делаю практически также, только вместо воды идёт либо молоко, либо кисломолочка. А блинчики я давно уже пеку по одному рецепту на 3 ст. молока, 3 яйца, 1,5 ст. муки, 3ст.л.раст масла, щепотка соли, 1ст л сахара. Сначала вэбиваю яйца с сахаром, доб. 1ст. Молока, соль, вся мука и потом уже оставшиеся 2ст.молока.

Я вот по этому рецепту делала

Мука - 250 гр. Яйца - 2 шт. Молоко - 300 мл. Сметана - 2 ст.л Крутой кипяток - 250 мл. Сода - 0,5 ч.л. Растительное масло - 50 мл. Сахар - 3 ст.л. Щепотка соли.

А подруга у меня делает блинчики тонкие и кружевные, как оренбургский платок. Сколько я старалась, у меня так не получается.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Девочки, что за рассказы про Вовку? Кто автор, как искать? Дайте ссылку. Заинтриговали. У меня муж Вовка.

Ссылка на сообщение
1 час назад, brilliant сказал(а):

Галя, существуют разные способы ведения закваски. Кто то использует всю закваску-стартер, подкормив ее, а кто-то как ты, берет небольшое количество, а остальную кормит. Тут разные подходы.

Так я как вариант. В большинстве рецептов идёт закваска как :стартер + мука вода . Многие путаются . А так без разницы. 

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Блины у всех разные, как и сами люди. Я люблю на кефире, тоже тонкие ,кружевные, не кислые.

  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
35 минут назад, Катринка сказал(а):

Девочки, что за рассказы про Вовку? Кто автор, как искать? Дайте ссылку. Заинтриговали. У меня муж Вовка.

Давайте ватсап или электронку в личку, сброшу

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

44 минуты назад, Юля сказал(а):

Я вот по этому рецепту делала

Мука - 250 гр. Яйца - 2 шт. Молоко - 300 мл. Сметана - 2 ст.л Крутой кипяток - 250 мл. Сода - 0,5 ч.л. Растительное масло - 50 мл. Сахар - 3 ст.л. Щепотка соли.

А подруга у меня делает блинчики тонкие и кружевные, как оренбургский платок. Сколько я старалась, у меня так не получается

Это заварные, я с такими не дружу:04laugh:. Даже те, которые кружевные на кефире один раз получились а потом:dash1:

Ссылка на сообщение
15 минут назад, Капитоська сказал(а):

Блины у всех разные, как и сами люди. Я люблю на кефире, тоже тонкие ,кружевные, не кислые.

Сколько хозяек- столько и рецептов блинов.:cheesy: И каждая хозяйка считает свой рецепт лучшим. Я делаю на молоке, в готовое тесто добавляю кипяток и в последнюю очередь, целых 7 ст.л растительного масла. Все мои внуки и другие детки обожают мои блинчики, а это для меня главное. Иногда могу и по другому рецепту сделать. Увидела, сочетание продуктов показалось интересным, значит надо попробовать. Хорошего много не бывает!

  • Нравится 7
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Девочки, про блины. Мои мне нравятся. Но... поехали в гости к зятя папе. У него жена готовит 👀👀👀Сейчас получше стала готовить. Какая поняла, что она работала всегда, ну и иногда что-то готовила. Я есть не могла. Как-то так. Но блины у нее всегда получались сказочные. Ее научила печь блины женщина , которая много лет была помощницей в семье зятя. Она там жила, следила за всем и готовила. Как папа женился, все так и осталось. Нет бы научиться чему-то пока  есть возможность. Но блины научилась. И они у нее тонюхонькие всегда. Короче, на 5 с плюсом. 

10 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Это заварные, я с такими не дружу:04laugh:. Даже те, которые кружевные на кефире один раз получились а потом:dash1:

Чебуреки из заварного теста великолепные получаются)))

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Капитоська сказал(а):

Блины у всех разные, как и сами люди. Я люблю на кефире, тоже тонкие ,кружевные, не кислые.

Тамара, а как на кефире получаются тонкие и не кислые?

Ссылка на сообщение
55 минут назад, Катринка сказал(а):

Девочки, что за рассказы про Вовку? Кто автор, как искать? Дайте ссылку. Заинтриговали. У меня муж Вовка.

Андрей Асквод. "Как мы с Вовкой"

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Это заварные, я с такими не дружу:04laugh:. Даже те, которые кружевные на кефире один раз получились а потом:dash1:

Оказалось, что я с такими как раз дружу. Только заварного там ничего нет. Мука вмешивается на последней стадии, а молоко чуть теплое. Но я о другом. Блины получились просто роскошные! Вот что мне не очень нравится в блинах - они всегда слегка словно резиновые. Вот чуть-чуть совсем, но... В этих блинах нет даже намека на подобное. Их можно есть губами. Быстренько соорудила начинку из творога и накрутила блинчиков. Муж ест с урчанием, как голодный кот, хоте недавно обедали.

И хотела сказать про творог. Я такой у нас впервые вижу. Называется Кубанский молочник, 9%. Творог отличный! Лишь бы не пропал, а то как что хорошее, сразу пропадает.

Хлеб тоже испекся. Батончик получился маленький, меньше чем тот, первый. Но тоже очень вкусный! Корочка тонюсенькая как паутинка и ноздреватый. С другой стороны теплый хлеб из печки любой вкусный. Посмотрим, каким он завтра будет.

Сейчас буду искать рецепт пирога с картошкой. Завтра буду бульон варить, но мясо пойдет на макароны по-флотски. Муж что-то заностальгировал. Скоро покупных котлет попросит :cheesy:

А трубочки я, конечно, сегодня уже не успеваю сделать.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
В 17.01.2021 в 18:15, ворона сказал(а):

Вот и я заглянула

Между прочим, одним глазком

А попалась вся, с хвостом и перьями))

Я вообще просто описание помидорок читала.:) и по ссылке зашла в этот дневничок.

  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...