Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, оляка сказал(а):

Три рукожопки девицы под окном....

Ой, девушки, :crazy: я тоже решила принять участие в данном конкурсе по рукожопию :cheesy:(А чо, в раковину ноги задирали - а тут слабо?)

В воскресенье сеяла дополнительно огурцы (чё-та накрыла жадность, вдруг не хватит :embarrassed:) и   вспомнила про пасынки ! На своих ничего достойного не нашла и взяла у соседки тры штук, засунула в радифарм , теперь жду :smile368:.

Самое странное, что они пока живы:mosking:

  • Нравится 12
  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение

10 минут назад, OLLYO сказал(а):

Самое странное, что они пока живы:mosking:

А если ещё и корни пустят  :cheesy:

@Челябинка как поживают твои огурцы?  :girl_cool:

  • Нравится 2
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
20 минут назад, HATA55 сказал(а):

Девочки, спрошу и здесь, кто и чем от фиты томаты обрабатывает? Ночи холодные, а как говорят знающие люди, вместе с похолоданием приходит и эта зараза(((. Боязно, томаты только начинают спеть, будет очень обидно их потерять:help:

Девы, приветики!

Не могу пройти мимо. Много лет растила помидоры только в ОГ. Поэтому тема для меня родная. Самый для меня лучший совет, которому следую с тех пор, как прочитала его на форуме. Эти рекомендации Михаила есть в форумском цитатнике -здесь.

Специально вчера посмотрела на пестициды.ру сроки ожидания препаратов от ФФ, которые у меня есть в наличии. Может, кому пригодится.

Квадрис СК - 3дн

Скор, КЭ - 7дн

Строби - 10дн

Беллис - 10дн

Ордан, СП - 5дн.

Начинать лучше с тех, у которых срок ожидания длиннее, если нет еще спелых плодов или можно подождать со сбором. И не повторять препараты в течение сезона. 

 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 15
Ссылка на сообщение
1 час назад, Tacha сказал(а):

Про закаточные машинки информация,конечно,актуальная,я так пожалела,что не успела в ту закупку.Интересно ещё будет?Или на озоне закупиться?

Если интересует машинка щелчок автомат Москвичка , на Вайлдбериссе по "вкусной" цене сейчас есть - 897р. Месяц назад покупала...очень довольна:06yes:

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Petrofka сказал(а):

Девы, приветики!

Не могу пройти мимо. Много лет растила помидоры только в ОГ. Поэтому тема для меня родная. Самый для меня лучший совет, которому следую с тех пор, как прочитала его на форуме. Эти рекомендации Михаила есть в форумском цитатнике -здесь.

Специально вчера посмотрела на пестициды.ру сроки ожидания препаратов от ФФ, которые у меня есть в наличии. Может, кому пригодится.

 

Наташа,  спасибо большое:smile219:! Значит, сегодня сорву покрасневшие/ побуревшие и выберу из того, что есть у меня с max сроком..

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

У нас даже был с ним спор по поводу сроков ожидания, и по Скору я с филиалом общалась у которого мы грузимся продукцией. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Nadia сказал(а):

Вчера закрывала огурцы и который раз вспоминаю добрым словом @galka68. Галя, третий год только твоим способом огурки закатываю, спасибище :08thanks:

Завтра старшей внучке исполнится 18 лет, ждём гостей. С вечера забыла масло из холодильника достать, сейчас согреется и пойду торт доделывать.  

Девочки, что за рецепт, и нам озвучьте, плиз:smile219:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, galka68 сказал(а):

У нас даже был с ним спор по поводу сроков ожидания, и по Скору я с филиалом общалась у которого мы грузимся продукцией. 

Галя, так срок больше? Или меньше?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
54 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Я два раза обработала Серебромедином. Пока томаты живы. 

Много отравы купила, а вот этой нету, увы...придется чем-нить другим

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, galka68 сказал(а):

У нас даже был с ним спор по поводу сроков ожидания, и по Скору я с филиалом общалась у которого мы грузимся продукцией. 

 

3 минуты назад, galka68 сказал(а):

У нас даже был с ним спор по поводу сроков ожидания, и по Скору я с филиалом общалась у которого мы грузимся продукцией. 

Галочка, эти сроки я смотрела вчера на сайте pesticidy.ru. Сейчас ползаю по инету, ищу более подробную инфу по Скору. У меня Раек (Август). Это совершенно одно и то же, но сроки ожидания стоят у Скора (сингента) 7 дней, а у Раек (Август) 28 дней. А у тебя какая информация. Дай нам разъяснения, пожалуйста :help:

 

  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, tannychonsik сказал(а):

рецепт сладеньких, с лимонной кислотой. На 3 л банку:

1.5 ст. л. соли, 6.5 ст. л. сахара, 1 ч. л. без горки лим. кислоты. Первый раз залить кипятком. Слить. Лим. кислоту и веточку базилика положить на помидоры сверху и залить маринадом. Закатать. 

Танюша, а кроме базилика, какие специи кладешь?

Ссылка на сообщение

27 минут назад, HATA55 сказал(а):

Много отравы купила, а вот этой нету, увы...придется чем-нить другим

Наташа, это биопрепарат. Впервые им пользуюсь.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Наташа, это биопрепарат. Впервые им пользуюсь.

Значит надо брать...и много))

  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение

Девочки, а я фанат этого кетчупа. Много делала, давно закончился. Если чисто по рецепту делать, то получается слабоострый. Я делала с бОльшим количеством перца, острее будет. Он у нас для всего. И пиццу готовлю с ним. 

9D8F56A2-3821-40F2-849D-4DD3E612C43A.jpeg

  • Нравится 3
  • Спасибо 12
Ссылка на сообщение
1 час назад, Lutik70 сказал(а):

Олик, я закрываю уже лет 20 такой кетчуп, но он сладкий. И знаю ты не любишь перец в заготовках, но он не чувствуется в готовом виде. Когда варится такие ароматы витают. И его делаю каждый год, мои хорошо его едят . 

Кетчуп

4 кг помидоров

1 кг яблок

0,5 кг перца сладкого

0,5 кг лука

1 ч.л перца черного молотого

2 ст. л. без верха соли

2 ст. л. эссенции

1 ст. л. семечек укропа

7 листов лаврового листа

0.5 кг сахара

7 шт гвоздики

3-4 коляски острого перца (на любителя. я могу не добавлять)

Все порезать, все ингредиенты (в том числе и уксус)сложить в кастрюлю, варить с момента закипания  2 часа, протереть через сито, дать закипеть и в стерилизованные банки. Выход 6-7 банок 600 гр.

IMG-20190801-WA0001.thumb.jpg.e8febc3d28579738895341b68aa29726.jpgIMG-20190801-WA0000.thumb.jpg.fb7284dcf8ea704122e073ac09a87f5d.jpg

Людочка, я делаю твои огурцы малосольные (на минералке) 2 раза в неделю))) Спасибо за идеальный рецепт.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, оляка сказал(а):

А если ещё и корни пустят  :cheesy:

@Челябинка как поживают твои огурцы?  :girl_cool:

Пока приживаются, один загнулся после ливня. Сейчас жара, тяжко им. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Людочка, я делаю твои огурцы малосольные (на минералке) 2 раза в неделю))) Спасибо за идеальный рецепт.

Да на здоровье, Людок!!! Я думала что этот рецепт давно все знают😄

  • Нравится 4
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Simka сказал(а):

Надя, а нам рецептик?:embarrassed:

Оля, пишу оригинал:

Расчет на 1 литровую банку. Накладываем огурцы и пряности, какие нравятся. Туда же 30 мл 9% уксуса, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара. Заливаем холодной не кипяченной водой, накрываем стерилизованными крышками и ставим стерилизовать, как только вода в кастрюльке закипит, выключить и оставить на 40 мин.

От себя. Нам сахара маловато, любим послаще, сыплю немного больше.

Закрываю в полторашках, оставляю в воде на час. Один раз забыла про них, стояли часа два, в качестве не потеряли. 

Ещё. После закатки приходится банку трясти, т.к. соль-сахар растворяются не полностью. Поэтому я их развожу в холодной воде и в банку.

Огурчики получаются вкусные, хрусткие. Не надо переливать кипяток туда-сюда. За два года ни одна банка не взорвалась и не помутнела. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 16
Ссылка на сообщение
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Галя, так срок больше? Или меньше?

Скор 20, ордан -15 дней, срок ожидания. Скор + ревус помогают от кладаспариоза, так заявляет производитель. 
у вас ещё есть аргентум жусс который он безопасный

1 минуту назад, оляка сказал(а):

Надя, под шубой выдерживать не надо? 

Не у всех есть шуба

  • Нравится 1
  • Смешно! 14
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, galka68 сказал(а):

Не у всех есть шуба

Одеялко, думаю, есть у многих :cheesy: Шуба привилегия  :04laugh:

Изменено пользователем оляка
  • Нравится 1
  • Смешно! 12
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Девочки, спрошу и здесь, кто и чем от фиты томаты обрабатывает? Ночи холодные, а как говорят знающие люди, вместе с похолоданием приходит и эта зараза(((. Боязно, томаты только начинают спеть, будет очень обидно их потерять:help:

Я в ОГ обрабатываю Инфинито. 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...