Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

49 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Да на здоровье, Людок!!! Я думала что этот рецепт давно все знают😄

И от меня спасибо, Люда! Теперь малосольные только на минералке делаю:thumb:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

24 минуты назад, Nadia сказал(а):

Я в ОГ обрабатываю Инфинито. 

Надя, а в теплице не обрабатываешь? Или все в ОГ растишь?

Ссылка на сообщение

По поводу огурцов. Делаю чаще всего по волгоградски.  На литр воды 50 г соли, 50 г сахара, 100 мл уксуса 9℅ первый раз кипяток, второй раз маринад. И под шубу:lol:

  • Нравится 10
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

Кетчуп делаю Пламенный цветок, здесь есть от Маринички рецепт. Ну и ещё пару рецептов есть проверенных. Сфоткаю, скину. 

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, elja1968 сказал(а):

Если интересует машинка щелчок автомат Москвичка , на Вайлдбериссе по "вкусной" цене сейчас есть - 897р. Месяц назад покупала...очень довольна:06yes:

Уже сбегала, заказала. Спасибо :08thanks:

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Все про кетчуп да про кетчуп. А кто-нибудь пасту томатную делает? Или это просто сок уваривать надо?

ЯЧ по магазинам шлялась-шлялась-одни кетчупы. И дорогущая паста Помидорка. Хочу томатной пасты.:girl_cray: 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

А мне нужен рецепт томатного сока  и маленькая соковыжималка ( для сока по утрам).Благодарю!

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

48 минут назад, оляка сказал(а):

Надя, под шубой выдерживать не надо? 

Оля, я ставлю под шубу. Я всё ставлю, как выяснилось, даже то, что не надо :embarrassed: Делала желе из красной смородины по рецепту Наташи, тоже засунула. Фиг оно  у меня желем стало :) Может в подвале постоит и одумается.

  • Нравится 5
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Надя, а в теплице не обрабатываешь? Или все в ОГ растишь?

В теплице от ФФ не обрабатываю, в этом году от кладика обрабатывала, пока нет.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Nadia сказал(а):

Оля, пишу оригинал:

Расчет на 1 литровую банку. Накладываем огурцы и пряности, какие нравятся. Туда же 30 мл 9% уксуса, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара. Заливаем холодной не кипяченной водой, накрываем стерилизованными крышками и ставим стерилизовать, как только вода в кастрюльке закипит, выключить и оставить на 40 мин.

От себя. Нам сахара маловато, любим послаще, сыплю немного больше.

Закрываю в полторашках, оставляю в воде на час. Один раз забыла про них, стояли часа два, в качестве не потеряли. 

Ещё. После закатки приходится банку трясти, т.к. соль-сахар растворяются не полностью. Поэтому я их развожу в холодной воде и в банку.

Огурчики получаются вкусные, хрусткие. Не надо переливать кипяток туда-сюда. За два года ни одна банка не взорвалась и не помутнела. 

Как же я люблю наш форум!!!! Просто кладезь нужной информации!!! Спасибо, девочки. Я по этому рецепту обязательно сделаю. 

  • Нравится 4
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

А мне нужен рецепт томатного сока  и маленькая соковыжималка ( для сока по утрам).

Люда, я сок кипячу, мешаю, пока не пропадёт пена, потом по банкам. Не добавляю ничего.  Когда открываю солю и перчу. Маленькой соковыжималки нет :cheesy:

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, priora сказал(а):

По поводу огурцов. Делаю чаще всего по волгоградски.  На литр воды 50 г соли, 50 г сахара, 100 мл уксуса 9℅ первый раз кипяток, второй раз маринад. И под шубу:lol:

Наташа, и по - Волгоградски сделаем))))

  • Нравится 3
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Nadia сказал(а):

кипячу, мешаю, пока не пропадёт пена, потом по банкам. Не добавляю ничего.

Надя! Спасибо.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Надя! Спасибо. А прокручиваешь вместе с кожурой?

Да, делаю через соковыжималку. Только эти.... не знаю как их звать.... место где помидор к ветке крепится, вырезаю.

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Nadia сказал(а):

Да, делаю через соковыжималку

Да, это меня переклинило :cheesy:, конечно, через соковыжималку буду.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
25 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Наташа, и по - Волгоградски сделаем))))

Я уже! Вовремя чуть раньше Наташа рецепт давала. На вкус не знаю какие получаться. За рецепт Спасибо!

Изменено пользователем ЛавандаN
  • Нравится 5
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Да, это меня переклинило :cheesy:, конечно, через соковыжималку буду.

Ну делай через мясорубку )

  • Нравится 5
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

32 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

А мне нужен рецепт томатного сока  и маленькая соковыжималка ( для сока по утрам).Благодарю!

Томатный сок от Юляшка

 Берёшь мясистые сочные помидоры типа Репы. Режешь на 4 части. В кастрюлю наливаешь чуть-чуть воды, на донышко, закладываешь помидоры. Довела до кипения и 10 минут проварила. Взяла сито(дуршлаг) и протёрла содержимое кастрюли. Сок с мякотью останется в кастрюле, жмых(шкурки и семки) в дуршлаге. Потом если хочешь, как я, меньше семок в соке, еще раз через сито(дуршлаг). Поставила на газ и 10 минут надо прокипятить. Разливаешь по банкам и закатываешь. Никаких увариваний, выпариваний. Сок остаётся однородным и не разделяется на воду и гущу. Соль можно добавить немного, а можно и не добавлять, стоит хорошо в тепле и не портится. А вкуууууусный

ТОМАТНЫЙ СОК (с мякотью)

https://forum.say7.info/topic58890.html

двух словах: нужно выдавить из помидоров сок – тем или иным способом, вкипятить и закатать! Можно даже без соли и сахара! И даже без стерилизации!

НО! КАК выдавить из помидоров сок с минимальными потерями и максимальной пользой?!

Говорю сразу! Сок, отжатый из СЫРЫХ помидоров с помощью соковыжималки, мне категорически не нравится! Соковыжималки давят из помидоров, в основном, жидкость, а большая часть мякоти идет в отходы. А ведь мякоть – самое ценное!!! Кроме “полезности”, теряем и во внешнем виде, и во вкусе! Цвет получается светлый, какого-то “арбузного” оттенка, консистенция - слишком жидкая, вкус – простоватый... Да и мороки с этой соковыжималкой...

Самый лучший способ, на мой взгляд, - получение сока из немного обвареных помидоров! Технология точно ТАКАЯ ЖЕ, как в моем абрикосовом и сливовом соках:.
http://forum.say7.info/topic45261.html
http://forum.say7.info/topic46313.html
Только томатный сок готовить еще проще! Проще всех прочих соков!! А результат - великолепный!!! Сок получается очень яркого цвета, насыщенный по вкусу, густой, с большим содержанием полезной мякоти и со вкусом свежих помидорчиков... Его пить намного приятнее, чем отжатый через соковыжималку!! Честное слово!


Итак... Помидоры моем. Ничего НЕ очищаем, НЕ вычищаем, НЕ вырезаем... А только нарезаем - КАК ПОПАЛО, вкривь и вкось, КРУПНО!!! И совершенно бесцеремонно швыряем в большую эмалированную (не алюминиевую) кастрюлю! Прямо со всеми прелестями – кожицей, семечками и, пардон, попками... Удобнее делать это прямо над кастрюлей. Чик-чик – и помидор готов!


Иногда, когда помидоры оооочень спелые, я даже не режу их ножом, а просто чуть раздавливаю в кулаке и в кастрюлю – ШЛЁП... (Кстати, очень успокаивающе действует на нервную систему! Если вы на кого-то злы, то... выместите злость на помидорах!!! Тройная польза! Для разозлившегося, для разозлившего и для хозяйства... Почти японский способ снятия стресса, но с армянским уклоном - конструктивный... )

Ставим кастрюлю на средний огонь.
Тут небольшая разница с фруктовыми соками... Если абрикосы и сливы мы заливали водичкой, то с помидорами и тут церемониться не нужно! Они сами пустят достаточно сока! Он образуется обычно уже в процессе их нарезки!


Ну, а буквально через несколько минут варки его уже будет предостаточно!


Варим помидоры до тех пор, пока они хорошенько не разварятся. Чем лучше они разварятся, тем их протирать будет ЛЕГЧЕ (без особых усилий), и ЛУЧШЕ (эффективнее, с максимальной отдачей мякоти)...

ЦЕННЫЙ СОВЕТ (1) из личного опыта: Когда помидорная масса немного прогреется (будет еще не горячая, но приятно тепленькая), можно запустить в нее руку и хорошенько помять помидорки! Они разварятся намного быстрее, да и вашим ручкам от этого будет огромная польза!!! Отбеливающий, смягчающий и омолаживающий эффект гарантирую! (Поэтому здесь советую пользоваться своей ручкой, а не мужниной! Еще лучше двумя! Для симметрии цветовой гаммы... )


Время варки точно указать сложно, это может занять и 10 минут, и полчаса - в зависимости от спелости помидор и их количества. Вообще, для сока лучше брать очень зрелые, сочные помидоры! Они и развариваются намного быстрее, и сока дают намного больше!
Когда помидоры хорошенько разварятся, выключаем огонь и даем массе немного подостыть, чтобы можно было их протереть...


ЦЕННЫЙ СОВЕТ (2) из личного опыта: Лучше сначала сцедить весь сок из помидорной массы - еще в горячем виде. Тогда густой массы собственно для протирания у вас останется существенно меньше! Что согреет вам душу... И, кроме того, она остынет намного быстрее!

То есть сразу после выключения огня заливаем горячую массу порциями в дуршлаг, установленный над другой кастрюлей (уже эмалированной!), в которой будем варить сок.


Ждем, пока основная часть сока стечет, помогая ему немного ложкой...


Оставшуюся густую массу перекладываем пока в другую посуду.


А в дуршлаг заливаем новую порцию массы... Пока не сцедим весь сок...
Вот сколько всего гущи у нас осталось!!! Всего ничего!!


Сок накрываем крышкой, чтобы он не очень остывал!


А всю гущу вываливаем обратно в дуршлаг (она уже вся там поместится!), установленный на какой-либо небольшой кастрюле (чтобы сцеживание сока продолжалось, что еще больше облегчит нам жизнь!), и выносим, наоборот, в прохладное место, чтобы она остыла. Иногда мешаем, ворошим, чтобы процесс шел быстрее...


ЦЕННЫЙ СОВЕТ (3) из личного опыта: Помидоры легче протираются в горячем виде. Поэтому, сильно остужать эту гущу не стоит.. Как только рука терпит, приступайте!

Протираем через родимый дуршлаг, порциями, как обычно – круговыми и вдавливающими движениями... Для тех, кто уже готовил соки по моим рецептам, этот процесс уже как родной!


В результате мы получим совсем немного жмыха (из кожицы и семечек)


и довольно густое пюре из мякоти.


Смешиваем полученное густое пюре с откапанным ранее соком и ставим на огонь (уже сильный).


О ГУСТОТЕ...
Густоту сока можно регулировать по желанию! То есть, при ЖЕЛАНИИ массу можно немного разбавить водой (можно кипятком, чтобы быстрее закипело). А можно не разбавлять совсем!!! И разбавить перед употреблением...
В любом случае – НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ с водой!!! Сок должен быть достаточно густым и насыщенным по вкусу, а не жиденькой помидорной водичкой!!!

О ВКУСЕ...
Тут тоже возможны ВАРИАНТЫ...
- Можно готовить сок БЕЗ всяких добавок – даже без соли и сахара! Совершенно! Так сказать – с натуральным вкусом...
- А можно добавить и соль, и сахар!
- Или только соль - если вы любите подсоленный томатный сок, а помидоры достаточно сладкие.
- Или только сахар - если предпочитаете натуральный вкус, но помидоры попались безвкусные или кислые...

Но пропорций соли и сахара давать не буду, как обычно! СТРОГО ПО ВКУСУ!!! Чтобы его было приятно пить ИМЕННО ВАМ!..

Доводим сок до кипения и кипятим минут 7-10. Этого достаточно!!!
Заливаем в стерилизованные (или ошпаренные) ГОРЯЧИЕ (но не обязательно сухие) банки. При этом каждый раз хорошо взбалтываем сок в кастрюле и только потом зачерпываем! Чтобы мякоть распределялась по банкам равномерно!


И закатываем.


Стерилизация не нужна! Но в таком случае сок нужно заливать в банки до самого верха, пока он чуть-чуть не перельется!
Переворачиваем, укутываем одеялом до утра.

Сок получается очень вкусный!!! Со вкусом свежих помидор, густоватый, с мякотью...
Мякоть в банке, конечно, оседает, поэтому перед употреблением сок надо хорошо перемешать!


Открыв баночку, вы можете отрегулировать густоту сока водой, можете добавить соль и специи (например, красный молотый перец)... Можете добавить в сок даже ложечку растительного масла – для лучшего усваивания каротина!...

Кстати, этот сок можно не только просто ПИТЬ! Его можно добавлять в любые блюда - вместо зимних безвкусных помидоров или готовых томат-паст сомнительного содержания...

О СЕМЕЧКАХ...
Такой сок получается не только с мякотью, но... и с семечками! Мой дуршлаг - с довольно крупными дырочками, но большую часть семечек он задерживает, однако часть пропускает.
Лично нам это совершенно не мешает!!! Напротив, выпив вкусненький сок, приятно ими и.. закусить! Вкусно и разжевать, а можно и просто проглотить вместе с соком... Тем более, что семечки очень полезны!!!
Конечно, можно пропустить сок и через более мелкий дуршлаг или сито, но... искренне этого никому не советую!!! Именно для сока – в этом нет никакой необходимости!!!
Тем не менее, если кому-то они совсем уж не по нраву, могу сказать, что семечки оседают на дно банки.


Поэтому, можно просто открыть баночку осторожно, не взбалтывая, аккуратно слить содержимое в графинчик, и семечки останутся в банке на дне! Содержимое графинчика уже можно размешать, при необходимости разбавить водой и довести вкус специями...
А оставшуюся на дне пару ложек сока с семечками можно добавить в супчик, соус, рагу, где они будут совершенно незаметны! Ну, не выбрасывать же?!!!...

(Кое-что о семечках будет и чуть ниже....)

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 21
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Lenka сказал(а):

Томатный сок от Юляшка

 

 Берёшь мясистые сочные помидоры типа Репы. Режешь на 4 части. В кастрюлю наливаешь чуть-чуть воды, на донышко, закладываешь помидоры. Довела до кипения и 10 минут проварила. Взяла сито(дуршлаг) и протёрла содержимое кастрюли. Сок с мякотью останется в кастрюле, жмых(шкурки и семки) в дуршлаге. Потом если хочешь, как я, меньше семок в соке, еще раз через сито(дуршлаг). Поставила на газ и 10 минут надо прокипятить. Разливаешь по банкам и закатываешь. Никаких увариваний, выпариваний. Сок остаётся однородным и не разделяется на воду и гущу. Соль можно добавить немного, а можно и не добавлять, стоит хорошо в тепле и не портится. А вкуууууусный

 

 

ТОМАТНЫЙ СОК (с мякотью)

 

https://forum.say7.info/topic58890.html

 

 

двух словах: нужно выдавить из помидоров сок – тем или иным способом, вкипятить и закатать! Можно даже без соли и сахара! И даже без стерилизации!

НО! КАК выдавить из помидоров сок с минимальными потерями и максимальной пользой?!

Говорю сразу! Сок, отжатый из СЫРЫХ помидоров с помощью соковыжималки, мне категорически не нравится! Соковыжималки давят из помидоров, в основном, жидкость, а большая часть мякоти идет в отходы. А ведь мякоть – самое ценное!!! Кроме “полезности”, теряем и во внешнем виде, и во вкусе! Цвет получается светлый, какого-то “арбузного” оттенка, консистенция - слишком жидкая, вкус – простоватый... Да и мороки с этой соковыжималкой...

Самый лучший способ, на мой взгляд, - получение сока из немного обвареных помидоров! Технология точно ТАКАЯ ЖЕ, как в моем абрикосовом и сливовом соках:.
http://forum.say7.info/topic45261.html
http://forum.say7.info/topic46313.html
Только томатный сок готовить еще проще! Проще всех прочих соков!! А результат - великолепный!!! Сок получается очень яркого цвета, насыщенный по вкусу, густой, с большим содержанием полезной мякоти и со вкусом свежих помидорчиков... Его пить намного приятнее, чем отжатый через соковыжималку!! Честное слово!


Итак... Помидоры моем. Ничего НЕ очищаем, НЕ вычищаем, НЕ вырезаем... А только нарезаем - КАК ПОПАЛО, вкривь и вкось, КРУПНО!!! И совершенно бесцеремонно швыряем в большую эмалированную (не алюминиевую) кастрюлю! Прямо со всеми прелестями – кожицей, семечками и, пардон, попками... Удобнее делать это прямо над кастрюлей. Чик-чик – и помидор готов!

 


Иногда, когда помидоры оооочень спелые, я даже не режу их ножом, а просто чуть раздавливаю в кулаке и в кастрюлю – ШЛЁП... (Кстати, очень успокаивающе действует на нервную систему! Если вы на кого-то злы, то... выместите злость на помидорах!!! Тройная польза! Для разозлившегося, для разозлившего и для хозяйства... Почти японский способ снятия стресса, но с армянским уклоном - конструктивный... )

Ставим кастрюлю на средний огонь.
Тут небольшая разница с фруктовыми соками... Если абрикосы и сливы мы заливали водичкой, то с помидорами и тут церемониться не нужно! Они сами пустят достаточно сока! Он образуется обычно уже в процессе их нарезки!

 


Ну, а буквально через несколько минут варки его уже будет предостаточно!

 

 

 


Варим помидоры до тех пор, пока они хорошенько не разварятся. Чем лучше они разварятся, тем их протирать будет ЛЕГЧЕ (без особых усилий), и ЛУЧШЕ (эффективнее, с максимальной отдачей мякоти)...

ЦЕННЫЙ СОВЕТ (1) из личного опыта: Когда помидорная масса немного прогреется (будет еще не горячая, но приятно тепленькая), можно запустить в нее руку и хорошенько помять помидорки! Они разварятся намного быстрее, да и вашим ручкам от этого будет огромная польза!!! Отбеливающий, смягчающий и омолаживающий эффект гарантирую! (Поэтому здесь советую пользоваться своей ручкой, а не мужниной! Еще лучше двумя! Для симметрии цветовой гаммы... )


Время варки точно указать сложно, это может занять и 10 минут, и полчаса - в зависимости от спелости помидор и их количества. Вообще, для сока лучше брать очень зрелые, сочные помидоры! Они и развариваются намного быстрее, и сока дают намного больше!
Когда помидоры хорошенько разварятся, выключаем огонь и даем массе немного подостыть, чтобы можно было их протереть...

 


ЦЕННЫЙ СОВЕТ (2) из личного опыта: Лучше сначала сцедить весь сок из помидорной массы - еще в горячем виде. Тогда густой массы собственно для протирания у вас останется существенно меньше! Что согреет вам душу... И, кроме того, она остынет намного быстрее!

То есть сразу после выключения огня заливаем горячую массу порциями в дуршлаг, установленный над другой кастрюлей (уже эмалированной!), в которой будем варить сок.

 


Ждем, пока основная часть сока стечет, помогая ему немного ложкой...

 


Оставшуюся густую массу перекладываем пока в другую посуду.

 

 

 


А в дуршлаг заливаем новую порцию массы... Пока не сцедим весь сок...
Вот сколько всего гущи у нас осталось!!! Всего ничего!!

 

 

 


Сок накрываем крышкой, чтобы он не очень остывал!

 

 

 


А всю гущу вываливаем обратно в дуршлаг (она уже вся там поместится!), установленный на какой-либо небольшой кастрюле (чтобы сцеживание сока продолжалось, что еще больше облегчит нам жизнь!), и выносим, наоборот, в прохладное место, чтобы она остыла. Иногда мешаем, ворошим, чтобы процесс шел быстрее...

 

 

 


ЦЕННЫЙ СОВЕТ (3) из личного опыта: Помидоры легче протираются в горячем виде. Поэтому, сильно остужать эту гущу не стоит.. Как только рука терпит, приступайте!

Протираем через родимый дуршлаг, порциями, как обычно – круговыми и вдавливающими движениями... Для тех, кто уже готовил соки по моим рецептам, этот процесс уже как родной!

 


В результате мы получим совсем немного жмыха (из кожицы и семечек)

 

 

 


и довольно густое пюре из мякоти.

 

 


Смешиваем полученное густое пюре с откапанным ранее соком и ставим на огонь (уже сильный).

 


О ГУСТОТЕ...
Густоту сока можно регулировать по желанию! То есть, при ЖЕЛАНИИ массу можно немного разбавить водой (можно кипятком, чтобы быстрее закипело). А можно не разбавлять совсем!!! И разбавить перед употреблением...
В любом случае – НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ с водой!!! Сок должен быть достаточно густым и насыщенным по вкусу, а не жиденькой помидорной водичкой!!!

О ВКУСЕ...
Тут тоже возможны ВАРИАНТЫ...
- Можно готовить сок БЕЗ всяких добавок – даже без соли и сахара! Совершенно! Так сказать – с натуральным вкусом...
- А можно добавить и соль, и сахар!
- Или только соль - если вы любите подсоленный томатный сок, а помидоры достаточно сладкие.
- Или только сахар - если предпочитаете натуральный вкус, но помидоры попались безвкусные или кислые...

Но пропорций соли и сахара давать не буду, как обычно! СТРОГО ПО ВКУСУ!!! Чтобы его было приятно пить ИМЕННО ВАМ!..

Доводим сок до кипения и кипятим минут 7-10. Этого достаточно!!!
Заливаем в стерилизованные (или ошпаренные) ГОРЯЧИЕ (но не обязательно сухие) банки. При этом каждый раз хорошо взбалтываем сок в кастрюле и только потом зачерпываем! Чтобы мякоть распределялась по банкам равномерно!

 

 

 


И закатываем.

 

 

 


Стерилизация не нужна! Но в таком случае сок нужно заливать в банки до самого верха, пока он чуть-чуть не перельется!
Переворачиваем, укутываем одеялом до утра.

Сок получается очень вкусный!!! Со вкусом свежих помидор, густоватый, с мякотью...
Мякоть в банке, конечно, оседает, поэтому перед употреблением сок надо хорошо перемешать!

 

 

 


Открыв баночку, вы можете отрегулировать густоту сока водой, можете добавить соль и специи (например, красный молотый перец)... Можете добавить в сок даже ложечку растительного масла – для лучшего усваивания каротина!...

Кстати, этот сок можно не только просто ПИТЬ! Его можно добавлять в любые блюда - вместо зимних безвкусных помидоров или готовых томат-паст сомнительного содержания...

О СЕМЕЧКАХ...
Такой сок получается не только с мякотью, но... и с семечками! Мой дуршлаг - с довольно крупными дырочками, но большую часть семечек он задерживает, однако часть пропускает.
Лично нам это совершенно не мешает!!! Напротив, выпив вкусненький сок, приятно ими и.. закусить! Вкусно и разжевать, а можно и просто проглотить вместе с соком... Тем более, что семечки очень полезны!!!
Конечно, можно пропустить сок и через более мелкий дуршлаг или сито, но... искренне этого никому не советую!!! Именно для сока – в этом нет никакой необходимости!!!
Тем не менее, если кому-то они совсем уж не по нраву, могу сказать, что семечки оседают на дно банки.

 

 

 


Поэтому, можно просто открыть баночку осторожно, не взбалтывая, аккуратно слить содержимое в графинчик, и семечки останутся в банке на дне! Содержимое графинчика уже можно размешать, при необходимости разбавить водой и довести вкус специями...
А оставшуюся на дне пару ложек сока с семечками можно добавить в супчик, соус, рагу, где они будут совершенно незаметны! Ну, не выбрасывать же?!!!...

(Кое-что о семечках будет и чуть ниже....)

 

Это точно от Евы рецептики) 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, priora сказал(а):

Это точно от Евы рецептики) 

Да, всегда благодарна ей!!!

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, priora сказал(а):

Это точно от Евы рецептики) 

Второй точно от Евы, я её рецепты читаю как очень увлекательную литературу!

Лена @Lenka спасибо!

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Lenka сказал(а):

Да, всегда благодарна ей!!!

Леночка! Спасибо большое!  Читать рецепты одно удовольствие.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9
Ссылка на сообщение

Драсти)

Я провариваю помидоры и потом прогоняю их через шнековую соковыжималку. Минимум жмыха из кожицы и семечек. Далее кипячу минут 5-10 и разливаю по банкам. Строго ничего не добавляю. Соль потом в стакан. Если солить и сахарить при закатке вкус меняется в худшую сторону. Ибо-эксперимент из одной кастрюли был)

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 11
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

Танюша, а кроме базилика, какие специи кладешь?

Укроп, душистый перец. Что любите. 

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...