Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


1 час назад, Юля сказал(а):

Ну все, девочки, я созрела для гибридов :cheesy: Очень хочется урожайных небольших мясистых сливок для вяления. И вкусных, насколько могут быть вкусные гибриды. Посоветуете что-нибудь?

Юля, я не особо спец по гибридам. В этом году из сливок сажала Феномену. Росла в ОГ, завалила сливками, на вкус не пробовала, для вяления  подойдет, для литровых банок большевата. Сегодня заказала Чезарино и Рианну.

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Юля сказал(а):

Ну все, девочки, я созрела для гибридов :cheesy: Очень хочется урожайных небольших мясистых сливок для вяления. И вкусных, насколько могут быть вкусные гибриды. Посоветуете что-нибудь?

Юля, здесь, на форуме, кто-то очень хорошо отзывался о гибриде Сэр Эллиан. Он у Золушки в закупке есть. Я себе заказала. Тоже хочу попробовать на будущий год.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
28 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

кто-то очень хорошо отзывался о гибриде Сэр Эллиан.

Я растила пару лет назад. И Наташа-Борисовна растит, она хвалила. Мне тоже понравился чисто для консервирования. Не знаю, какой он будет вяленый. Он такой магазинский-премагазинский. Очень урожайный и выровненный весь. Есть свежим мы его не смогли. Может, надо было подольше его подержать на кустах.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Юля сказал(а):

Ну все, девочки, я созрела для гибридов :cheesy: Очень хочется урожайных небольших мясистых сливок для вяления. И вкусных, насколько могут быть вкусные гибриды. Посоветуете что-нибудь?

А я раньше ,сейчас правда тоже иногда сливки вялю,но мне понравилось вялить Корнабель,режешь кольцами,а не лодочками,как сливки и сушаться в 2 раза быстрее,а сливки и сушишь и сушишь,ночи не хватает,я на ночь включаю сушилку,где то на форуме вычитала,что так удобней ,я согласна,удобней и выгодней по затрате энергии

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Lenka сказал(а):

Всем день добрый

Полной чаши  корзины 

3D7CD65C-6538-43E3-9FA3-CEF79E582DCC.thumb.jpeg.d65cb6abe95ecb05d80a5ae17c5e9c4c.jpeg

Офигеть!!! Все мыши не просто в омороке, а померли...вот это вы поохотились:applo: . Тут не просто грибная, а чисто белая охота!!!!!

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 10
Ссылка на сообщение
1 час назад, ЯНГУН сказал(а):

А я раньше ,сейчас правда тоже иногда сливки вялю,но мне понравилось вялить Корнабель,режешь кольцами,а не лодочками,как сливки и сушаться в 2 раза быстрее,а сливки и сушишь и сушишь,ночи не хватает,я на ночь включаю сушилку,где то на форуме вычитала,что так удобней ,я согласна,удобней и выгодней по затрате энергии

У меня две сушилки, Ветерок и Волтера. На Ветерке у меня ну никак вяленые нормально не получаются. Хотя и поддоны меняю периодически и температуру вроде нормальную выставляю. А на Волтере как-то на ночь поставила и утром получила порцию прекрасных вяленых томатов. Но напрочь забыла, какие именно я вялила. Помню только, что сосуличного типа, длинные. А в этом году совсем мало навялила, не могла подобрать томаты. И кольцами и лодочкой, а все не то. Только Аббатиста хорошо подошла. И что-то еще, уже не помню, нужно записи поднимать. Надоело мучиться, вот и решила гибриды посадить.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

 

Добрый вечер всем всем!Выкопала морковь. Морковь хорошая из закупки Золушки . Свекла всегда хорошая, сажу цилиндру. 

IMG-cd3cf7730cfbd79d747be9e9deb940a1-V.jpg

  • Нравится 25
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Юля сказал(а):

мясистых сливок для вяления

Юля! Я не знаю почему плохо отзываются о "Сливках Бендрика". Я желтую повторяю второй год у меня она вкусная и мясистая. Вялю много, на 55 градусах 12 часов, я подсаливаю и сыплю сразу специи (люблю кориандр).   Очень понравился .Прозорливый колдун. Он, вообще, для меня  удачное открытие этого года.IMG_20210816_221845.thumb.jpg.366d9c6fc83b17d143fba2fc93d1377f.jpg

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение
1 час назад, Капитоська сказал(а):

 

Добрый вечер всем всем!Выкопала морковь. Морковь хорошая из закупки Золушки . Свекла всегда хорошая, сажу цилиндру. 

IMG-cd3cf7730cfbd79d747be9e9deb940a1-V.jpg

Вот это урожай,супер!:06yes:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Юля сказал(а):

Ну все, девочки, я созрела для гибридов :cheesy: Очень хочется урожайных небольших мясистых сливок для вяления. И вкусных, насколько могут быть вкусные гибриды. Посоветуете что-нибудь?

Юля, у меня сложилось впечатление, что по гибридам у нас спец Вика -vikysia (на форуме тема Семена от Виктории), она разные семена предлагает, много новинок, по гибридным томатам у неё обзоры хорошие, правда, там инфы читать-не перечитать, наверное, можно сразу конкретный вопрос задать.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Юля! Я не знаю почему плохо отзываются о "Сливках Бендрика". Я желтую повторяю второй год у меня она вкусная и мясистая. Вялю много, на 55 градусах 12 часов, я подсаливаю и сыплю сразу специи (люблю кориандр).   Очень понравился .Прозорливый колдун. Он, вообще, для меня  удачное открытие этого года.IMG_20210816_221845.thumb.jpg.366d9c6fc83b17d143fba2fc93d1377f.jpg

А есть красная сливка Бендрика?

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

6 часов назад, Юля сказал(а):

У меня две сушилки, Ветерок и Волтера. На Ветерке у меня ну никак вяленые нормально не получаются. Хотя и поддоны меняю периодически и температуру вроде нормальную выставляю. А на Волтере как-то на ночь поставила и утром получила порцию прекрасных вяленых томатов. Но напрочь забыла, какие именно я вялила. Помню только, что сосуличного типа, длинные. А в этом году совсем мало навялила, не могла подобрать томаты. И кольцами и лодочкой, а все не то. Только Аббатиста хорошо подошла. И что-то еще, уже не помню, нужно записи поднимать. Надоело мучиться, вот и решила гибриды посадить.

Если Аббатиста понравился вялить, то гибрид Корнабель бери. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем привет!

Ну вот и в этом домике, хоть и к ночи, но догнала!

Как ваши хомяки поживают? Небось рады радёшеньки?! :05hid:

15 часов назад, priora сказал(а):

А я сегодня типа невеста:05hid: годовщина свадьбы у нас. 

Наташа, с годовщиной! Будьте счастливы! Совет да любовь!

download-1.jpg.71678ebecfaa16396f94c8e063aea9f1.jpg

13 часов назад, priora сказал(а):

Ой, девы, как погода то разнится... Мы купались на Волге(водохранилище) оба дня свадьбы.. А сейчас хоть шубу напяливай... 

Тоже помню, что частенько в середине сентября ещё купались.

10 часов назад, Юля сказал(а):

Ну все, девочки, я созрела для гибридов :cheesy: Очень хочется урожайных небольших мясистых сливок для вяления. И вкусных, насколько могут быть вкусные гибриды. Посоветуете что-нибудь?

Юль, а может тебе Хохлома подойдёт? Правда это сорт, а не гибрид. Наша Светикк сегодня в теме про неё написала, что она как раз для вяления идеальна. И урожайная.

  • Нравится 11
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Всем привет с холодного Урала! Глаза смыкаются, еле дочитала. Наташа @priora с годовщинкой вас!!! Зеленые вы еще, удачи вам по жизни!!!!:08thanks:

 

  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 15.09.2021 в 11:52, Челябинка сказал(а):

Люда, что вся такая? У меня на удивление корявой практически нет, а вот прошлый год много было. 

Танюша, не вся конечно такая красивая, но вся мелочь. Еще такого никогда у меня не было. Одно ведро только опустила в погреб и то крупная из мелочевки

  • Нравится 1
  • Грустно... 7
Ссылка на сообщение

На счет бишек, тришек, синюков   т.д. наигралась, хотя понравился Капитан Лаки - красотун в разрезе, вкусный, но снял - съел, а это не всегда получается. Восставший исстребитель Поайм - красотун, урожайный, вкусный, но мягковат и только с куста - благо рос у двери, просто срывала и хомячила. Канадское наследие сладенький, но у меня плчему  о второй год малоурожайный. Вовка Путин хорош не первый год. Понравился БС Албенга - плотные красные сердца! Зарево от Медведева - вкусный! Покорил Кубанский красный от Машеньки @Мурка - :hat: классика помидора! Малиновка от Надюши @nagya - розовые плюшки! Ладошки от @Avira и @Petrofka - :hat: красная груша и Красный кошелек от @Челябинка - :hat:

И т.д.......... нет силов продолжать, очень спать хоцца

Всем, всем, кто поделился семенами  - преогромнейшее спасибо !!!!! Все без исключения хорошие!!!!:rose:

 

 

 

  • Нравится 25
Ссылка на сообщение


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...