Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

Если бы у меня была машина и я за рулём, можно было бы в посёлок поехать. А так кто меня туда будет возить и ждать там, да и подопечный у меня. Помечтаю, да и успокоюсь. Посмотрим какое настроение будет в момент посева семян на рассаду. От её количества и отталкиваться будем. Надо только пока подумать об интересных экзотах, но совсем чуть чуть. Вот в прошлом году странная вещь девочкиной девочки у меня была урожайной, но у меня самой не было желания её есть, отправила со снохой на презенты её подругам.

2 минуты назад, Tacha сказал(а):

Вот мне проще,я хоть и в деревне,но почти никто помидоры не растит,а если и растят,то для себя.В основном газоны у всех.А в Москве клиентуру уже накопила,мне пока хватит.Соседка по даче,местная,так она рассаду лишнюю через Авито умудрилась продать в этом году.Может попробовать через Авито в сезон?

Так кто ж её повезёт продавать, если я с мая по октябрь теперь безвылазно в деревне. Рассаду у нас женщины через Ярпортал продают в  "Зеленом доме". Только если у мусорки повесить объявление, да может на своём заборе  и рассчитывать на людскую молву.

9 минут назад, Felipendula сказал(а):

Покупают в соседнем поселке. На утреннем автобусе местные ездят в Некрасовское за продуктами, а в воскресенье на  рынок за промтоварами и продуктами.

Там дешевые помидоры? Ведь, скорее всего, они невкусные.

46 минут назад, Felipendula сказал(а):

Вы москвичи и подмосковье, у вас люди несколько к другим ценам приучены. У нас такого нет. К тому же как оповестить деревню, не все же к мусорным бакам ходят, а вывозят на машинах. Где они моё объявление увидят?

Галя, повесь объявление у себя на калитке и фотографию приложи, крупным планом. Мы же глазами любим и они клюнут

12 минут назад, Шелковница сказал(а):

Галина, добрый вечер. Возле магазина у вас бабушки не продают? У нас в городе сидят дачницы со своим урожаем. Мне кажется что красивые помидоры разберут быстро

В деревне не продают, а в город я теперь по полгода не езжу, есть проблемы. Вот уж у меня пока в голове есть такая идея сделать фотоколлаж с красивыми томатиками (фотки часть свои, а часть придётся подворовать, так как особо не занималась фотографированием). А написать , что продаю вкусные, разных сортов и можно понравившиеся прямо с куста.

Только что, tannychonsik сказал(а):

Галя, повесь объявление у себя на калитке и фотографию приложи, крупным планом. Мы же глазами любим и они клюнут

Мимо то мало кто ходит, всё больше ездют. Но такая идея с фото у меня и самой была.

15 минут назад, Felipendula сказал(а):

Вот в прошлом году странная вещь девочкиной девочки у меня была урожайной, но у меня самой не было желания её есть, отправила со снохой на презенты её подругам.

А у меня в этом году Странная вещь девочкиной девочки одной из самых вкусных помидорок был из экзотов, вот как вкусы у всех различаются. 

Видали, как я вам вечер скоротала:04laugh:. А то и поговорить, кроме как о жореве не о чем.

1 минуту назад, Felipendula сказал(а):

Мимо то мало кто ходит, всё больше ездют. Но такая идея с фото у меня и самой была.

Галя, один, два раза проедут, а третий раз заинтересуются. Делай

2 минуты назад, Felipendula сказал(а):

Видали, как я вам вечер скоротала:04laugh:. А то и поговорить, кроме как о жореве не о чем.

А чего о нём говорить, драники отдыхают в желудке, я в кресле:cheesy:

Только что, Ztanya сказал(а):

А у меня в этом году Странная вещь девочкиной девочки одной из самых вкусных помидорок был из экзотов, вот как вкусы у всех различаются. 

Таня, да может она и не плохая была, но вот как не могу я себя пересилить попробовать козье молоко, так и тут. Вот многие на Лонгхорн записались, а у меня они все в ачучук пошли. Вид у них какой то грязный был, не вызывал у меня аппетита. Поэтому в этом году и решила только красные разных оттенков сажать. У меня даже к чернышам такое же отношение. Ну не идут лично у меня.

Наверное всё же посажу в этом году Серебристую ель. Вот заинтриговали меня  томаты с этими наростами наплывами. Коричневых оттенков у меня томаты не вызывают отторжения, а вот цвет пыльной розы увы:dnt:

2 часа назад, Felipendula сказал(а):

Люда и всё таки хоть что-то должно быть в плюсе от этой победы. Иначе не было бы такого ажиотажа.

И подруга наверное не ожидала поддержки всей страны.

конечно не ожидала, они там уже были расстроены увидев, что мальчик прибавляет голоса ровно тогда, когда она вперед выходит.  

12 минут назад, Ztanya сказал(а):

Я ее посадила рядом с Полосатым шоколадом(его я сажаю уже давно),не заметила различий,только Шоколад у меня получился поурожайней и повыше Стр. вещи девочки.

1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

Я ее посадила рядом с Полосатым шоколадом(его я сажаю уже давно),не заметила различий,только Шоколад у меня получился поурожайней и повыше Стр. вещи девочки.

В этом рос Полосатый шоколад (действительно один в один) и также не пошёл лично у меня. Опять отдала. Сажать больше не буду, посмотрела и ладно.

1 час назад, LenaV сказал(а):

В том то и дело, что ничего. Редко компот. Пока храним. :dnt:

продать не пробовала - у нас много продают сухофрукты.

а для себя вкусно пирожки печь, замочить в воде, перекрутить на мясорубке или блендере, добавить или свежезамороженной ягоды или варенья чуток и вот тебе начинка 

Только что, Людмила Д. сказал(а):

продать не пробовала - у нас много продают сухофрукты.

продаем немного. Свои покупатели приезжают за сушкой, яблоками и вареньем. Стоять на рынке с сушкой не хочется. 

4 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

А у меня полосатый шоколад урожайным не получился, наверное потому, что сажала в первый год своего садоводства, рос сам по себе, даже вкус особо не запомнила. Думаю как-нибудь повторить, т.к. отзывы у всех по нему хорошие. 

8 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Мне кажется, что Странная вещь поплотнее ПШ. Полосатый шоколад вкусный, но для меня в нем слишком много сока. 

2 минуты назад, Ztanya сказал(а):

А у меня полосатый шоколад урожайным не получился, наверное потому, что сажала в первый год своего садоводства, рос сам по себе, даже вкус особо не запомнила. Думаю как-нибудь повторить, т.к. отзывы у всех по нему хорошие. 

У меня первый раз тоже не получился, а в этом году нормально, по крайней мере для меня. Таких обвешанных сплошь плодами кустов у меня пока не было. 

2 минуты назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Полосатый шоколад вкусный

У нас покупатели по нему с ума сходят,сажаю в основном для них)))Мне лично Улурик больше нравится

Я вот о такой Серебристой ели говорю, то их много.  Сразу пишу, что фото не моё. Слямзила у кого то на форуме.

Серебристая ель3.JPG

40 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Там дешевые помидоры? Ведь, скорее всего, они невкусные.

Надюш, тут не вопрос во вкусе, вопрос в деньгах. Ярославская область, если там не москвичей дачи, все-же, бедней и значительно. Тут выбор хоть каких, пять штучек и на помидоры с виду похожие, либо никаких. Сама из Тулы, знаю. Зарплата 30 тысяч - отличная. Ездили с мужем в Скопин, Рязанской области, сотрудники огромного фарм склада, цивильного, в стандарте, имеют зарплату 13500. Какие помидоры они могут купить? Осенью сливок немного(

4 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

У нас покупатели по нему с ума сходят,сажаю в основном для них)))Мне лично Улурик больше нравится

Сбегала посмотреть, Улурик он просто красный?

10 минут назад, LenaV сказал(а):

продаем немного. Свои покупатели приезжают за сушкой, яблоками и вареньем. Стоять на рынке с сушкой не хочется. 

Я стеснительная жуть в этом плане, но  в этом году чуток продавала рассаду через местный сайт садоводы и фермеры, рассада и саженцы Магнитогорска  и другие - на рынке я бы не стояла, а так люди приехали и забрали. не помидоры, а огурцы, кабачки, перчик острый, мяту... ну торговлей это назвать нельзя, но хоть какую-то стоимость семян все равно вернула:embarrassed: а еще я избавлялась от кустов черной смородины - ну не едят мои ее, только я замороженную на работе в чай. А она оказывается такая дорогая и ее расхватывают как жареные пирожки, при том, что здесь в Магнитке ее раньше росло немерено - вдоль всех участков как изгородь сажали и собирали 10 литровыми ведрами

особенно удивлялись перцам Белая фантазия они же красивые и кусты и перцы

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...