Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Впусти экзотику в свой сад и огород 2021


Рекомендуемые сообщения


Выкопали весь картофель и гладиолусы. Потихоньку начали приводить в порядок огород, готовить его к зиме. 

Изменено пользователем Lisenok
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Сегодня ко мне пришли с благодарностью за мои советы в выращивании винограда. И пообещали сладости в благодарность за самый вкусный и сладкий виноград в Садовом товариществе, правильно укрытый на зиму и правильно подкормленный. Мне приятно, что мои советы пригодились. Хотя в этом вопросе мне еще очень далеко до профи, но я учусь. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Лена, а нам Советы? Про укрытие актуально, может что новое подчерпнем, а если уже писала где, скинь ссылку…😀

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
23 часа назад, Нелли сказал(а):

Лена, а нам Советы? Про укрытие актуально, может что новое подчерпнем, а если уже писала где, скинь ссылку…😀

Ко мне на работу постоянно приходят с жалобами на милдью, оидиум, антракноз и другие заболевания винограда, а как начинаешь слушать, как они его укрывают на зиму, то волосы встают дыбом. Как укрываем его мы - снимаем с опор, но на землю его не опускаем. Ставим над ним туннель из 2-х метровых дуг и виноградную лозу подвязываем к дугам с внутренней стороны. Затем мы весь тоннель закрываем двойным слоем 60 агротекса, с боков дуг придавливаем его кирпичами и все. Т. к. при таком способе укрытия виноград не соприкасается с землёй и дышит, то заболеваний на нём у нас не бывает, поэтому и химикатами мы его не обрабатываем. Под зимнее укрытие виноградная лоза уходит без листьев, полностью сформированная. С укрытием винограда мы не торопимся. 

Изменено пользователем Lisenok
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

В 13.09.2021 в 01:04, Lisenok сказал(а):

Красивая форма сладкого перца

large.IMG_20210905_155559_1.jpg.0b58d694614fb95138da9d9cf91febb1.jpg

Лена, привет! А это кто? Я не сразу и поняла, что перец. У меня с такой пипочкой был Апшерон, но он короче и шире... 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Lisenok сказал(а):

туннель из 2-х метровых дуг

Леночка,а над землей на какой высоте получается виноград висит? И эта конструкция зимой вся под снегом?

Ссылка на сообщение
В 21.09.2021 в 07:36, Мариничка сказал(а):

Лена, привет! А это кто? Я не сразу и поняла, что перец. У меня с такой пипочкой был Апшерон, но он короче и шире... 

Мариш, расскажу о нём немного позже. 

В 21.09.2021 в 14:33, Нелли сказал(а):

Леночка,а над землей на какой высоте получается виноград висит? И эта конструкция зимой вся под снегом?

Около 25 см, зимой часто полностью под снегом. 

Ссылка на сообщение
В 03.09.2021 в 04:16, Lisenok сказал(а):

Шоколадный бык от Гавриш (цвет молочного шоколада) и Оранжевая бочка от @Ninulia   насыщенно оранжевого цвета. 

Перцы просто шикарные!!! Съесть хочется)))) Надо сорт записать))))

Ссылка на сообщение

Красота из парничка в осенний промозглый день. Без папиной заботы этой красоты бы не было.

IMG_20210922_041219.jpg

IMG_20210921_143815.jpgIMG_20210921_143845.jpgIMG_20210921_143909.jpg

IMG_20210921_144124.jpgIMG_20210921_144406.jpgIMG_20210921_144939.jpg

IMG_20210921_162554 (1).jpgIMG_20210921_162540.jpgIMG_20210921_162548.jpg

IMG_20210921_103722.jpgIMG_20210921_104450.jpgIMG_20210921_110550.jpg

IMG_20210921_122056.jpgIMG_20210921_122101.jpgIMG_20210921_122406.jpgIMG_20210921_123019.jpg

IMG_20210921_112823.jpgIMG_20210921_115025.jpgIMG_20210921_115733.jpg

IMG_20210922_231011.jpgIMG_20210922_230953.jpgIMG_20210922_231044.jpgIMG_20210922_231104.jpg

IMG_20210921_150828.jpgIMG_20210921_151054.jpgIMG_20210923_054738.jpg

IMG_20210923_052222.jpgIMG_20210923_052254.jpgIMG_20210923_052316.jpg

IMG_20210921_132854.jpgIMG_20210923_053046.jpgIMG_20210923_054045.jpg

 

Изменено пользователем Lisenok
  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Леночка,красота какая и вкуснота,наверное! Как ты их на зиму сохраняешь в смысле заготовки? Напиши рецепт. И скажи,какие перцы и как будешь в горшках зимой хранить. У меня в прошлом году из 5 перечных растений горького перца выжили только 2,остальные,почему-то в феврале просто засохли,хотя на окне стояли,я их поливала,но увы... а те,что выжили,в марте наростили пышную шевелюру и с конца мая мы едим свой горький перец,да такой острый,что маленького стручка хватает на целую кастрюлю еды. Но я так и не поняла,что не хватило тем,что засо.Сорта вроде те же были,что и у выживших, условия тоже.

Ссылка на сообщение

Перцы раньше у нас уходили нарезанные кубиками в морозилку - большая часть урожая, остальные - лечо. В свежем виде и фаршированные мясом и рисом - у нас тоже в почете. В этом году уже закрыли их по-одесски (в томатном соусе), хотим закрыть в банки для фаршировки и мне бы еще хотелось закрыть сладкий перец по-фински с добавлением лука. 

Острые в этом году забирать не буду, очень хорошенькие они в парнике, но захотелось на следующий год попробовать других. Т. к. мы не круглый год выращиваем их в горшке, а на летний период из горшка пересаживаем в грунт, а потом обратно в горшок, то в данном случае одна из причин высыхания - повреждение корневой системы при пересадке. 

 

 

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...