Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Вчера экспериментировала. Пекла безуглеводный кето-хлеб и решила попробовать испечь на этом тесте пиццу. До этого пекла разные кето-пиццы на тесте из брокколи или цветной капусты с сыром. Они, конечно, вполне съедобные и даже довольно вкусные, но всё-таки какие-то неполноценные. В тесто для пиццы я добавила миндальной муки на 2 ст.л. больше, чем в рецепте для хлеба, но не добавляла кориандр и, перед выкладкой начинки, я  блин для пиццы  предварительно запекла в духовке в течение 30 минут, затем выложила на него начинку, присыпала сыром и снова поставила в духовку еще на 30 минут.

1421888626_.thumb.JPG.281711edefd9e6383009c081313fecae.JPG

 

БЕЗУГЛЕВОДНЫЙ  ХЛЕБ ( КЕТО-ХЛЕБ ).

* 150 грамм миндальной муки (может понадобиться больше, зависит от муки и от размера яиц)

* 5 столовых ложек молотой шелухи подорожника (я использую Псиллиум  (Айхерб), если его нет, то 5 пакетиков аптечного Фитомуцила)

* 2 чайные ложки разрыхлителя

* щепотка соли

* 2 чайные ложки яблочного уксуса

* 225 мл кипятка

* 3 яичных белка (иногда кладу 2 яйца)

* 2 столовые ложки семян кунжута

* 1 чайную ложку молотого кориандра

* 1/4 чайной ложки гуаровой камеди (можно обойтись без неё)

 

Порядок действий:

* Разогреваем духовку до 180 градусов 

* Смешиваем сухие ингредиенты, кроме соли

* Взбиваем белки с щепоткой соли

* Добавляем кипяток в сухую смесь, слегка взбиваем (насадкой "венчик"), добавляем яблочный уксус и яичные белки взбивая в это время миксером (взбиваем около 30 секунд). Не переусердствуйте со взбиванием.

* Мочим руки, и формируем 6 шариков и выкладываем их на противень, выстеленный пергаментной бумагой, слегка приплюснув. Можно сверху их смазать желтком и присыпать любимыми семечками (кунжут, подсолнечник, тыквенные, льняные...)

* Выпекаем на нижнем ярусе духовки в течение 50-60 минут

 

Сидя на диете, лично я очень страдаю без мучного, а особенно без хлеба. А этот хлеб очень похож на настоящий и является ему вполне полноценной заменой на время диеты. А для тех, кто придерживается кето-диеты постоянно - это вообще просто находка.

1828582274_3.thumb.JPG.566af173c3597d1c8af0bc60a12ea3ab.JPG   IMG_5943.thumb.JPG.651853c4776774f2bd7a293f6c78b1f3.JPG

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 11
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

Доброго дня , девченочки!

Кето диета-это хорошо, но  я пошла натрескалась пельменей.  Это единственное время(день),когда я могу позволить себе есть все ,что хочу. 

  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение

 

Танюша, какая же вы затейница и мастерица! Как вкусно в вашем домике!

Очень рада появлению еще одного уютного домика, тем более с хозяйкой землячкой. А я сегодня сочников напекла, тоже рецепт в каком то домике подглядела. Нам теперь и на кулинарные книги не нужны: погостил в домиках, вдохновился и к плите!

Изменено пользователем opexovka
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, opexovka сказал(а):

 

Танюша, какая же вы затейница и мастерица! Как вкусно в вашем домике!

Очень рада появлению еще одного уютного домика, тем более с хозяйкой землячкой. А я сегодня сочников напекла, тоже рецепт в каком то домике подглядела. Нам теперь и на кулинарные книги не нужны: погостил в домиках, вдохновился и к плите!

Роза, приветствую! privetik.gif  Очень рада знакомству! Я, к сожалению,  не могу себя побаловать сочниками...

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Роза, приветствую! privetik.gif  Очень рада знакомству! Я, к сожалению,  не могу себя побаловать сочниками...

А почему? 

Ссылка на сообщение
7 часов назад, Бабаня сказал(а):

А почему? 

Индекс НОМА был повышен в прошлом году, преддиабет. Скорректировала месячной кето-диетой. С тех пор сижу на низкоуглеводной. Побаловать могу себя только овощами и фруктами в ограниченном количестве. Мучного и сладкого нельзя.

  • Нравится 1
  • Грустно... 5
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Индекс НОМА был повышен в прошлом году, преддиабет. Скорректировала месячной кето-диетой. С тех пор сижу на низкоуглеводной. Побаловать могу себя только овощами и фруктами в ограниченном количестве. Мучного и сладкого нельзя.

Ох, как жалко(((. Столько вкусностей мимо проходят... 

А с другой стороны, наверно, столько новых рецептов для себя открываешь. Из того, что можно. Так то может и мимо прошла бы. А тут бац-вот оно!!!! И вкусно и полезно и можно )))). 
Тань, а по помидоркам тоже ограничения есть? Или можешь кушать, сколько влезет?

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Татьяна, спасибо большое за письмо,получила. Положительным эмоциям предела нет. Счастлива, как никогда.

За Вашу помощь и внимание
Вас искренне благодарю.
Спасибо Вам за понимание,
Я это в сердце сохраню.

За Ваши добрые стремления
Пускай судьба благодарит.
Всегда Вам всюду, без сомнения,
Удача пусть благоволит!:kiss::smile219::rose::02mail:

 

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 15.01.2021 в 14:28, Т@тк@ сказал(а):

Добрый день!

Вчера экспериментировала. Пекла безуглеводный кето-хлеб и решила попробовать испечь на этом тесте пиццу. До этого пекла разные кето-пиццы на тесте из брокколи или цветной капусты с сыром. Они, конечно, вполне съедобные и даже довольно вкусные, но всё-таки какие-то неполноценные. В тесто для пиццы я добавила миндальной муки на 2 ст.л. больше, чем в рецепте для хлеба, но не добавляла кориандр и, перед выкладкой начинки, я  блин для пиццы  предварительно запекла в духовке в течение 30 минут, затем выложила на него начинку, присыпала сыром и снова поставила в духовку еще на 30 минут.

1421888626_.thumb.JPG.281711edefd9e6383009c081313fecae.JPG

 

БЕЗУГЛЕВОДНЫЙ  ХЛЕБ ( КЕТО-ХЛЕБ ).

* 150 грамм миндальной муки (может понадобиться больше, зависит от муки и от размера яиц)

* 5 столовых ложек молотой шелухи подорожника (я использую Псиллиум  (Айхерб), если его нет, то 5 пакетиков аптечного Фитомуцила)

* 2 чайные ложки разрыхлителя

* щепотка соли

* 2 чайные ложки яблочного уксуса

* 225 мл кипятка

* 3 яичных белка (иногда кладу 2 яйца)

* 2 столовые ложки семян кунжута

* 1 чайную ложку молотого кориандра

* 1/4 чайной ложки гуаровой камеди (можно обойтись без неё)

 

Порядок действий:

* Разогреваем духовку до 180 градусов 

* Смешиваем сухие ингредиенты, кроме соли

* Взбиваем белки с щепоткой соли

* Добавляем кипяток в сухую смесь, слегка взбиваем (насадкой "венчик"), добавляем яблочный уксус и яичные белки взбивая в это время миксером (взбиваем около 30 секунд). Не переусердствуйте со взбиванием.

* Мочим руки, и формируем 6 шариков и выкладываем их на противень, выстеленный пергаментной бумагой, слегка приплюснув. Можно сверху их смазать желтком и присыпать любимыми семечками (кунжут, подсолнечник, тыквенные, льняные...)

* Выпекаем на нижнем ярусе духовки в течение 50-60 минут

 

Сидя на диете, лично я очень страдаю без мучного, а особенно без хлеба. А этот хлеб очень похож на настоящий и является ему вполне полноценной заменой на время диеты. А для тех, кто придерживается кето-диеты постоянно - это вообще просто находка.

1828582274_3.thumb.JPG.566af173c3597d1c8af0bc60a12ea3ab.JPG   IMG_5943.thumb.JPG.651853c4776774f2bd7a293f6c78b1f3.JPG

Татьяна, вдруг пригодится, после заморозки испечённого хлеба или булочных изделий,  снижается гликемический индекс, и любой хлеб становится диетическим и более безопасным для фигуры и здоровья.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Бабаня сказал(а):

Ох, как жалко(((. Столько вкусностей мимо проходят..

Когда дело заходит о здоровье , можно  подвинуть гастрономические пристрастия, как показала жизнь, говорю только о себе , вкусы меняются и что раньше было вкусно, сейчас никак не идет. Я очень много блюд готовлю из сыроедческой кухни, изменился взгляд на это питание, очень вкусно, но как муж быть полностью вегетарианкой не хочу. Каждый выбирает по себе.  Очень многие люди между здоровьем и вкусно покушать, выбирают второе, за это приходиться расплачиваться((((. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 16.01.2021 в 09:53, Бабаня сказал(а):


Тань, а по помидоркам тоже ограничения есть? Или можешь кушать, сколько влезет?

Анечка, нет, в овощах вообще (за исключением свёклы, картофеля и моркови) и в помидорах , в частности, я себя не ограничиваю. Но стараюсь их обязательно кушать с чем-то жирным, так как углеводы в сочетании с жирной пищей намного снижают выброс инсулина. На кето-диете я не сижу постоянно, два раза в год  - по месяцу, пока для меня достаточно, в основном придерживаюсь низкоуглеводной диеты.

В 16.01.2021 в 11:26, Семицветик сказал(а):

Татьяна, спасибо большое за письмо,получила. Положительным эмоциям предела нет. Счастлива, как никогда.

За Вашу помощь и внимание
Вас искренне благодарю.
Спасибо Вам за понимание,
Я это в сердце сохраню.

За Ваши добрые стремления
Пускай судьба благодарит.
Всегда Вам всюду, без сомнения,
Удача пусть благоволит!:kiss::smile219::rose::02mail:

 

Светочка, спасибо за стихи! Мне очень приятно!:08thanks:

23 часа назад, Семицветик сказал(а):

Татьяна, вдруг пригодится, после заморозки испечённого хлеба или булочных изделий,  снижается гликемический индекс, и любой хлеб становится диетическим и более безопасным для фигуры и здоровья.

Да, Свет, я в курсе, спасибо. Но хлеб стараюсь не кушать. Ем без угрызений совести только свой - на миндальной или кокосовой муке, могу иногда добавить льняную или овсяную. 

Если готовлю мясо, то стараюсь предварительно его промариновать хотя бы минут 15-20, так как маринование тоже значительно снижает гликемический индекс.

21 час назад, Капитоська сказал(а):

Когда дело заходит о здоровье , можно  подвинуть гастрономические пристрастия, как показала жизнь, говорю только о себе , вкусы меняются и что раньше было вкусно, сейчас никак не идет. Я очень много блюд готовлю из сыроедческой кухни, изменился взгляд на это питание, очень вкусно, но как муж быть полностью вегетарианкой не хочу. Каждый выбирает по себе.  Очень многие люди между здоровьем и вкусно покушать, выбирают второе, за это приходиться расплачиваться((((. 

Тамара, полностью согласна,  каждый сам выбирает свой путь, свой образ жизни и структуру питания. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Сегодня у меня лирическое настроение... naushniki.gifdancegirl.gif devushka-s-gitaroj.gif

 

 

 

  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Таточка, Ландшафтный гигант обязательно сажай! Прямо обязательно! Мне очень хочется узнать твоё мнение о нём. У меня это был самый вкусный из красноплодных. И по поводу Сластёны - их два! Нет, может их и больше, но в форумском каталоге это индет с крупными плодами. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Мама Анфиса сказал(а):

Таточка, Ландшафтный гигант обязательно сажай! Прямо обязательно! Мне очень хочется узнать твоё мнение о нём. У меня это был самый вкусный из красноплодных. И по поводу Сластёны - их два! Нет, может их и больше, но в форумском каталоге это индет с крупными плодами. 

Леночка, как ты себя чувствуешь! Читала, что ты на поправку пошла? 

Твой Ландшафтный гигант обязательно посажу, он у меня в списке неприкосновенцев,  у меня еще есть Ландсхутский великан (Landshuter Riese), но Юля писала, что это одно и то же. Может даже сразу их из двух источников посажу. 

А вот насчёт Сластёны не поняла? Ты рекомендуешь её тоже обязательно сажать? У меня она от Cветикка @Svetikk, сейчас пойду смотреть, какая у неё Сластёна.

Изменено пользователем Т@тк@
Ссылка на сообщение
26 минут назад, Мама Анфиса сказал(а):

И по поводу Сластёны - их два! Нет, может их и больше

 

 

12 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ты рекомендуешь её тоже обязательно сажать? У меня она от Cветикка @Svetikk, сейчас пойду смотреть, какая у неё Сластёна.

Посмотрела, у Светикка индет с плоскоокруглыми и довольно крупненькими плодами.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

 

 

Посмотрела, у Светикка индет с плоскоокруглыми и довольно крупненькими плодами.

И вкусненькими!:03niam: Плоды не очень крупные, средние, но много. Изначально семена были от В. Редько http://sadik45.ru/сластена/

Моё описание в каталоге: https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/3317-сластена/?do=findComment&comment=428448

166-170817135450.jpeg  166-110816001942.jpeg

166-070814233345.jpeg

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Марина Дачник сказал(а):

CyzPlu7HpT8.jpg?size=768x1024&quality=96&proxy=1&sign=dc9c5e9aed3f74271b93abe3d7957d6a&type=album

Спасибо, Мариночка!milaya-devochka.gif   Тебя и всех гостей  - с праздником!

1502570401_1700-s-krescheniem.thumb.gif.fa7510e35a6dc1e2d4e354d78ef816a9.gif

 

Изменено пользователем Т@тк@
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Танечка! Добрый день.:08thanks:  Поздравляю с   праздником! Ты мне тоже сегодня праздник устроила.:dance::smile162:Получила письмо. Как сразу настроение это поднимает. Спасибо огромное!!!:rose::rose::rose: 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, IRENE сказал(а):

Танечка! Добрый день.:08thanks:  Поздравляю с   праздником! Ты мне тоже сегодня праздник устроила.:dance::smile162:Получила письмо. Как сразу настроение это поднимает. Спасибо огромное!!!:rose::rose::rose: 

Я рада, Ирин, что ты рада...:mosking: 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
14 часов назад, Svetikk сказал(а):

И вкусненькими!:03niam: Плоды не очень крупные, средние, но много. Изначально семена были от В. Редько http://sadik45.ru/сластена/

Моё описание в каталоге: https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/3317-сластена/?do=findComment&comment=428448

166-170817135450.jpeg  166-110816001942.jpeg

166-070814233345.jpeg

Вот теперь голову ломать придётся - кого бы выкинуть из списка! :girl_cray:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Вот теперь голову ломать придётся - кого бы выкинуть из списка! :girl_cray:

Татьяна, случайно увидела ваши посты про Сластёну. Я сажала ее этим летом. Теперь она  прописалась у меня на все века. Ранняя, суперурожайная, вязала до осени, сладкая. Помидорки у меня были 250-200г.  Кусты хиловатые.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Татьяна,здравствуйте!Я тоже хотела за Сластену заступиться,соответствует всем вашим критериям вкуса,всего в меру и кислинки и сладости:03niam:Сажаю ее(одну из очень немногих,т,к. сильно страдаю сортоманией)уже лет пять.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Татьяна, случайно увидела ваши посты про Сластёну. Я сажала ее этим летом. Теперь она  прописалась у меня на все века. Ранняя, суперурожайная, вязала до осени, сладкая. Помидорки у меня были 250-200г.  Кусты хиловатые.

 

7 минут назад, Tanya4 сказал(а):

Татьяна,здравствуйте!Я тоже хотела за Сластену заступиться,соответствует всем вашим критериям вкуса,всего в меру и кислинки и сладости:03niam:Сажаю ее(одну из очень немногих,т,к. сильно страдаю сортоманией)уже лет пять.

Девочки, спасибо большое! vlyubilas.gif

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...