Jump to content

Уральские самоцветы 2021-2023

sadinka

Recommended Posts

Девочки дорогие! Спасибо за поздравления! Леночка, с Днём рождения! пусть сбудутся все мечты и желания,здоровья и счастья прибавится! Всех поздравляю с Рождеством христовым! Добра и счастья в каждый дом!:08thanks:

• Нравится 2
  • Спасибо 2

С прошедшим днем рождения картинка другу

Лена- Мама Анфиса

Желаю много-много счастья,
Побольше мира, доброты,
Пускай обходят все ненастья,
И пусть сбываются мечты.
Удача пусть сопровождает,
Здоровья, радости − мешок,
Улыбок, смеха я желаю,
И пусть всё в жизни будет ок!

• Спасибо 2

Всех с прошедшими праздниками, скоро на работу:huh: так быстро каникулы проходят

Открытки с 1 января и наступившим Новым годом – Привет Пипл!

• Спасибо 1

тишина. всех снегом занесло похоже. перед крещенскими морозами в норки попрятались. как каникулы зимние прошли?

45 минут назад, sel4anka сказал(а):

тишина. всех снегом занесло похоже. перед крещенскими морозами в норки попрятались. как каникулы зимние прошли?

К рабочим будням готовимся, горюем что каникулы пролетели.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

подготовка к сезону в зимние каникулы: скотч и список. хватает на всё лето. цифры - номер по списку "прибытия " сорта.

20210111_102050.jpg

20210111_102121.jpg

• Нравится 11

4 часа назад, Людмила Д. сказал(а):

Еще одну ночь простоять нам нужно

Люд, у нас тоже холодно, но не 37 конечно, муж утром 32 только видел, хорошо что снегу навалило, укрыл одеялком наши растеньки, не замерзнут! 

• Соглашаюсь! 1

Вчера днем пошла в парк, хотела птичек и белок покормить, там много кормушек и мы часто туда орешки и семечки подсыпаем, так вот, было всего -24 но ни птичек ни белок у кормушек не было, только голуби, ну те то везде и все готовы сожрать, вот и думаю, холодно что ли птичкам, почему даже днем то не летают, как они тогда эти несколько дней/ночей без еды переживут..?

• Нравится 1
Только что, sofochkamai сказал(а):

...думаю, холодно что ли птичкам, почему даже днем то не летают, как они тогда эти несколько дней/ночей без еды переживут..?

Светлана, синички прилетают в то место , где их регулярно кормят и в привычное время. В морозы мама 2-3 раза им в кормушку подсыпает, в частном доме за городом живет. Им после ночи и перед ночью за 2-3 часа до темноты надо поесть. Я вывесила вчера за окно  кормушку из бутылки пластиковой, так они ее никак не замечают. Прилетают примерно в 14 часов, и к окну соседки сразу, мимо моих окон, она в это время их кормит семечками, выставляет за окно коробочку с семечками. То есть они сейчас экономят энергию, не шныряют везде. А утром я ни одной не видела, прячутся от мороза, но ждут открытие знакомой им "столовой". Конечно, жалко пташек. Без ежедневной пищи они долго не проживут.

Edited by Leona
  • Нравится 5

С прошедшими праздниками,дорогие форумчане! Вот и закончились затянувшиеся праздники,настали трудовые будни,но только не для нас, форумчан-пенсионеров.Начинается наш главный праздник- подготовка к посевам,выбор сортов,планы размещения в теплицах и открытом грунте. С приближением Весны,дорогие форумчане!

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2

Всем привет! :smile219: Кто какой сорт-гибрид моркови сеет? Есть любимые сорта? В последние годы у меня вырастает невкусная морковь, даже не знаю в чем причина. :embarrassed:

10 минут назад, Людмила Ив. сказал(а):

Кто какой сорт-гибрид моркови сеет? Есть любимые сорта?

тоже послушаю! 

А я не сажу у себя морковь, землеройки и ещё какие то грызуны, портят урожай. Вот петрушку корневую не стали есть:dnt:

Можно я покажу, какие цветочки будут расти у меня в этом году

1890814874_IMG_20210116_1429521.thumb.jpg.4abec7c019d8656bdb02cf9085c13277.jpg

Это многолетки

1148825725_IMG_20210116_1424501.thumb.jpg.1fc27dd04507b755dd7ff827a837ad70.jpg

Петуньки

953495134_IMG_20210116_1501311.thumb.jpg.6034d81776a65de038d15f5545317849.jpg

и всякая милая мелочь

Edited by Tatka
  • Нравится 9

Именно вкус моркови интересует. Канада для меня крупновата. У нас тоже в последние 10 лет на огороде поселилась морковная муха, но без моркови не могу.

А корневую петрушку очень люблю, грызу сырую, как морковь, во все блюда вместе с морковью добавляю. :applo:  

Наташа-Tatka, вау, сколько семян набрала!!! :06yes: Все петунии будешь сеять или там не так много семян? Весной одна беда - места для рассады мало. У меня гвоздика больше двух лет не живет или они малолетки?