Jump to content

Уральские самоцветы 2021-2023

sadinka

Recommended Posts

Хочу сказать всем большое спасибо за семена, подаренные за эти годы!!! :smile219: :rose: :08thanks:

Не смотря на жаркую погоду хорошо себя показали сорта: Шарбоньер дю Берри и Любимый праздник ( вроде, от Марины Leona- семена), Ярсон 18, Бруссиловский, Йошкин Кот, Кот Тимофей, Прозорливый Колдун ( семена от Людмила Д -Людмила Д.) - эти первый раз попробовала выращивать. Летний Абрикос от Лены-Лель, Мармеладные лампочки, Блаш, Сосульки Сладкие конфетки, Розовый Гай и гибриды  Чезарино и Поззано - порадовали обильной урожайностью. Сорт GRASA DE ISALNITA ,получила в подарок вместе с семенами в СЗ, у меня поздний, пока не пробовала на вкус помидоры. И еще в конверте были семена сладких перцев гогошары, отличные перцы, толстостенные, у меня почти такие же перцы есть, условное название " Круглые из Германии":)

• Нравится 6

• 3 weeks later...

Доброе утро!:rose: Все борются с урожаем! :applo:

У нас вчера утром был заморозок, прихватило немного листья кабачков, остальные овощи и цветы вытерпели. :)

Я на неделе убрала лук , выращенный семенами. Сеяла три сорта: Эксибишен, Кэнди и Саброссо. С такой жаркой погодой вырос отменный лук, хотя я на  рассаду поздновато посеяла, да и рассаду высаживала в жару, май то был жаркий. Несмотря на аномальные условия, лук порадовал. 

Помидоры тоже вкус набрали, ничего не хочется заготавливать, так и ела бы все время свежими. :cheesy:

Свекла оранжевая, купленная в СЗ, такая крупная выросла, убрала и положила пока в мешок маечку и завязала, чтобы не задрябла. Не люблю слишком крупную свеклу.

Вот такие новости с " огородных полей":hat:

• Нравится 5

Привет Уральцам и Уралочкам! :girl_curtsey:  Ну вот и лето закончилось... печалька.. сижу грущу, купила торт, бутылочку вина... прощай лето, спасибо за тепло, за урожай, уже начинаем вновь ждать тебя!   :07preved:                   D0C40665-0A7F-4420-9085-05422075E0C5.thumb.jpeg.9e30ee2de2010cca739cb70e19c12aa1.jpeg 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • 2 weeks later...

Добрый вечер! Все уральцы трудятся! :rose:

В субботу выкопала грядку моркови. Сеяла по два ряда Найроби и  Маэстро, семена из совместной закупки. Урожай хороший, морковь ровная, красивая, соответствует описанию, но есть и плоды с острым концом, не нантского типа, примерно 15% :smile51:

Убрала помидоры, освободила теплицу. Не хотела убирать пока тепло, но в теплице появилась белокрылка. :angry:

У меня к вам большая просьба. Напишите, пожалуйста, название сортов помидор высотой 1,5 м, которые вас радуют и вкусом, и урожаем. Хочу больше таких помидор сажать. Не хочу тянуться до крыши теплицы :cheesy:

В 18.09.2023 в 21:21, Людмила Ив. сказал(а):

Добрый вечер! Все уральцы трудятся! :rose:

В субботу выкопала грядку моркови. Сеяла по два ряда Найроби и  Маэстро, семена из совместной закупки. Урожай хороший, морковь ровная, красивая, соответствует описанию, но есть и плоды с острым концом, не нантского типа, примерно 15% :smile51:

Убрала помидоры, освободила теплицу. Не хотела убирать пока тепло, но в теплице появилась белокрылка. :angry:

У меня к вам большая просьба. Напишите, пожалуйста, название сортов помидор высотой 1,5 м, которые вас радуют и вкусом, и урожаем. Хочу больше таких помидор сажать. Не хочу тянуться до крыши теплицы :cheesy:

На ум сразу пришла  Золотая королева.

• Спасибо 1

Добрый день! Вера, благодарю! Почитала про этот сорт, для меня слишком крупные плоды. :mosking: Не люблю. Народ балдеет, а мне не надо крупных плодов. 

Пока ты у нас появилась поплачусь, я в этом году осталась без твоей синей картошки. Внутри синяя. :cray2:Люда из Тавды обещала, буду ждать и надеяться.

Я выкопала еще два сорта моркови. Гибрид Абако выросли всяко-разного размеры морковки, не впечатлил,  не для моей земли, наверное. Гибрид Сильвано - понравился больше, урожайный, гладкие корнеплоды. На вкус надо сравнить. Я уже писала, люблю сладкую морковь. :) Я прошлые года сеяла овощи на три семьи ,  в этом году только для своей, убрала очень много моркови, можно есть вместо картошки. :cheesy: