Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, galka68 сказал(а):

вкус у него что-то между спаржей и грибами.

До готовки дело не дошло.Когда стало разрастаться,решила что к деликатесам привыкать поздно,и пошли артишоки в компост.

  • Грустно... 1
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

11 часов назад, ПоОльга сказал(а):

До готовки дело не дошло.Когда стало разрастаться,решила что к деликатесам привыкать поздно,и пошли артишоки в компост.

Я сейчас сижу возле казана со вчерашней приготовленной икрой и тоже насчёт компоста думаю. На вкус на очень- патиссоны неделю пролежали, уже не молоденькие и суховаты. И внешний вид не нравится, я привыкла к пюре. Сижу, расстраиваюсь и не знаю- закатывать или уткам отдать 

43E01D49-68BB-4F00-A876-5BE5141D4983.jpeg

  • Грустно... 4
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Я сейчас сижу возле казана со вчерашней приготовленной икрой и тоже насчёт компоста думаю. На вкус на очень- патиссоны неделю пролежали, уже не молоденькие и суховаты. И внешний вид не нравится, я привыкла к пюре. Сижу, расстраиваюсь и не знаю- закатывать или уткам отдать 

43E01D49-68BB-4F00-A876-5BE5141D4983.jpeg

Ну и раздолби ее блендером). По вкусу скорректируй)

Добрый день. 

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Сижу, расстраиваюсь и не знаю- закатывать или уткам отдать 

Уткам отдай, с глаз долой - из сердца вон! :goody:

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Натуля, покажи фото твоего Дальневосточного. И в личку загляни, плиз. 

Светик, у меня от тебя в личке ничего нет.

Дальневосточный:

994DDFC5-6D05-497B-AAC5-08B74322481A.jpeg

14123ED0-2518-4A53-A41E-838BD9193CF0.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

13 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я сейчас сижу возле казана со вчерашней приготовленной икрой и тоже насчёт компоста думаю. На вкус на очень- патиссоны неделю пролежали, уже не молоденькие и суховаты. И внешний вид не нравится, я привыкла к пюре. Сижу, расстраиваюсь и не знаю- закатывать или уткам отдать 

 

Наташ, что-то она у тебя густовата получилась..:dnt: Ну на мой взгляд..

Сегодня вечером тоже буду икру кабачковую делать. Я делаю без блендера..Вечерком сфотаю и покажу..

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Nata N. сказал(а):

Дальневосточный

Странно, видно сбой произошел, вот такой у меня http://joxi.ru/E2paZDkC4VlvOA

 

Ссылка на сообщение
1 час назад, Simka сказал(а):

Наташ, что-то она у тебя густовата получилась..:dnt: Ну на мой взгляд..

Сегодня вечером тоже буду икру кабачковую делать. Я делаю без блендера..Вечерком сфотаю и покажу..

А я ее выпаривала вчера долго, слишком жидкая мне обычно не нравится. Но эта, наверное, и правда, была бы лучше пожиде. Или,  и правда, отнести  ее уткам и не мучиться 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Странно, видно сбой произошел, вот такой у меня http://joxi.ru/E2paZDkC4VlvOA

 

Светик, мне кажется, что это они и есть. У меня на фотке томат 67 граммов- тоже ни разу не гигант.  Первые были крупнее, а потом пошли поменьше, но они ведь хороши как кадочные 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, Nata N. сказал(а):

Или,  и правда, отнести  ее уткам и не мучиться 

А может, дочери понравится такая? Я вот тоже не люблю пюре, мне нравится меленькими кусочками и посуше. Маслица добавь, скорректируй вкус, перекипяти и закрывай.

  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

48 минут назад, СветaР сказал(а):

 

Света, вот Колхозная королева, пока ещё не созрела:

1CBB7D77-44D3-4792-90CF-46972A581573.jpeg

54B41A32-A9E7-465A-B822-4F83AED177DE.jpeg
Немного поменьше, чем MegaMarv, но тоже имеет хороший размерчик!

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Добрый день, Наташа. Можно будет напроситься на несколько семян Колхозной королевы? В обмен на мои сорта? У меня в этом году около 120 новинок, с понравившихся буду собирать семена. И с прошедших сезонов есть много понравившихся нам сортов

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
20 часов назад, Nata N. сказал(а):

Одна бутыль с вином, та, в которую я добавляла обработанный какой- то химией изюм, а потом добавила винные дрожжи для белого вина, изменила цвет. Во всех бутылях сусло вишневого цвета, а в этой бутыли цвет сусла малиновый.  Непонятно, почему изменился цвет- то ли из- за неизвестной химии в изюме, то ли из- за винных дрожжей «для белого вина». 
Пока процесс изучения виноделия идёт сложно. Особенно, изучение процесса замера сахара и спирта

Добрый день, Наташа! У тебя получится разное вино. У нас местный народ массово подался в виноделы, из чего только не производят. У Валдиса один мужчина покупает резанные томаты, после того как выбраны семена. 

694925206_i(47).thumb.jpg.7158bb65b3aa3f3605706eb3f0fd1526.jpg

  • Нравится 4
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
Только что, Tiffany сказал(а):

У Валдиса один мужчина покупает резанные томаты, после того как выбраны семена. 

Добрый день, Юлия. В юности видела у своих знакомых как они гнали самогон из помидоров. Из них вино не делают, только самогон насколько мне известно

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Добрый день, Юлия. В юности видела у своих знакомых как они гнали самогон из помидоров. Из них вино не делают, только самогон насколько мне известно

Добрый день, Неля! У нас и вино, и пиво делают. В конце августа будет очередной томатный фестиваль на пивоварне Бренгули, около Валмиеры. Там угощают пивом из томатов. В первые выходные августа у нас праздник города, если привезут вино, то куплю. Обычно очень много разного привозят, из чего только не делают. Я признаю только из винограда. Но попробовать придётся. Валдис пробовал, говорит нормально.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Шелковница сказал(а):

Добрый день, Наташа. Можно будет напроситься на несколько семян Колхозной королевы? В обмен на мои сорта? У меня в этом году около 120 новинок, с понравившихся буду собирать семена. И с прошедших сезонов есть много понравившихся нам сортов

Неля, добрый день! Конечно, любые  семена вышлю 

Изменено пользователем Nata N.
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

5 минут назад, Tiffany сказал(а):

Добрый день, Неля! У нас и вино, и пиво делают. В конце августа будет очередной томатный фестиваль на пивоварне Бренгули, около Валмиеры. Там угощают пивом из томатов. В первые выходные августа у нас праздник города, если привезут вино, то куплю. Обычно очень много разного привозят, из чего только не делают. Я признаю только из винограда. Но попробовать придётся. Валдис пробовал, говорит нормально.

Юля, добрый день!
Не поняла насчёт вина и пива. Пиво- из томатов. А вино? Валдис какое вино пробовал?

Ссылка на сообщение
14 минут назад, Шелковница сказал(а):

Добрый день, Юлия. В юности видела у своих знакомых как они гнали самогон из помидоров. Из них вино не делают, только самогон насколько мне известно

У нас родственники, которые живут под Киевом, гнали самогон из томатов. Называют его «томатовка». Люди, которые его пили, были сильно отечные. На почки,  может, сильно влияет. 

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Юля, добрый день!
Не поняла насчёт вина и пива. Пиво- из томатов. А вино? Валдис какое вино пробовал?

Ты правильно поняла из томатов делают и пиво, и вино. Валдис отдаёт человеку резанные томаты, а тот угостил его вином. 

Ссылка на сообщение
28 минут назад, Tiffany сказал(а):

Добрый день, Наташа! У тебя получится разное вино. У нас местный народ массово подался в виноделы, из чего только не производят. У Валдиса один мужчина покупает резанные томаты, после того как выбраны семена. 

 

Юля, добрый день! Конечно, совершенно разные вина. Я же добавила культурные винные дрожжи. Сначала сахар сьедают дикие винные дрожжи, потом доедают бактерии- идёт процесс медленного брожения. Дрожжи погибают, выпадают в осадок, ими тоже питаются. А я процесс изменила, добавив культурные винные дрожжи.

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Ты правильно поняла из томатов делают и пиво, и вино. Валдис отдаёт человеку резанные томаты, а тот угостил его вином. 

Вот бы попробовать. Сомнительно, конечно, очень, что понравится. Прямо заранее не верится :shocked:

Ссылка на сообщение
19 минут назад, Nata N. сказал(а):

Юля, добрый день!
Не поняла насчёт вина и пива. Пиво- из томатов. А вино? Валдис какое вино пробовал?

В Бельгии на него патент есть, мы уже давно обсуждали вино из помидор на форуме, так что ничего не ново.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...