Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

Почитала англоязычные источники информации о заморозке мяты. Пишут, что хранить кубики надо не более 6 мес. И заливать листья мяты надо просто водой 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Наташа а как вариант:сделать крепкий настой и в пакеты для льда?Сохраниться ли запах?Глинтвейн когда готовят до 80 градусов греют.

Изменено пользователем ПоОльга
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Nata N. сказал(а):

чувствует твоё негативное к нему отношение

Наташа, он стал таким наглым со временем. я ему и вкусняшки и на даче он со мной жил, но деды его разбаловали так, что он их дрессирует. Я с ним жила на даче, он знал свой график, а  баба приучила, что каждые полтора часа ночью впускает и выпускает. Еды ему ставят на 5 ти тарелках, ресторан считай. Он если раз нос помочил, то потом доедать не будет. Я ему ложку насыпала, он съел и все или мяса и рыбки, но одну порцию. А они ему пять блюд :cheesy:, я ж с котом не пересекаюсь, все эти шкоды он делает на неделе, когда они там втроём. 

  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Наташа а как вариант:сделать крепкий настой и в пакеты для льда?Сохраниться ли запах?Глинтвейн когда готовят до 80 градусов греют.

Оля, глинтвейн потом сразу выпивают. И ещё всякую корицу добавляют. Я так понимаю, что можно 80 градусов кратковременно, либо 60 градусов минут 20 (кажется), я ещё пастеризацию вина не выучила как надо :cheesy:

Крепкий настой, думаю, сохранится те же 6 месяцев, если англичане про это усиленно напоминают. Видимо, ферментация идёт и в замороженных листьях- по аналогии с кабачками. Оля, а у тебя же своя мята растёт. Проведи экспериментально, если есть такая возможность, научную работу- лучший способ заморозки мяты для напитков на срок больше 6 месяцев.
 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, galka68 сказал(а):

Еды ему ставят на 5 ти тарелках, ресторан считай. Он если раз нос помочил, то потом доедать не будет. Я ему ложку насыпала, он съел и все

У нас циклон, давление упало и я днём уснула. И мне приснилось, что ты по мне в гости приехала и я тебя уговариваю поесть. А ты мне: Я же на диете! Еле тебя уговорила съесть лосось. Ты, как диетчица, настойчиво просила  на гарнир к лососю сделать рис :))

  • Смешно! 10
Ссылка на сообщение

Обязательно заморожу настой,но 6 месяцев точно лежать не будет т.к места в морозилке осталось очень мало.Вот поэтому и понравился рецепт от Натальи Борисовны-можно в тепле хранить,тем более она с ним экспериментировала добиваясь лучшего результата.

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Обязательно заморожу настой,но 6 месяцев точно лежать не будет т.к места в морозилке осталось очень мало.Вот поэтому и понравился рецепт от Натальи Борисовны-можно в тепле хранить,тем более она с ним экспериментировала добиваясь лучшего результата.

Это да, а я побоялась того, что с сахаром  в вине я ещё не разобралась- нет опыта пока. Побоялась заранее в мяту добавить. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Nata N. сказал(а):

сделать рис

Я очень люблю. 
про кота :cheesy:, все , что он могет- нассать в теплице. Пошла копать картошку , а то кукурузе она мешает, уже так немножечко и темнеет, и тут я вилами копнула в очередной раз, куча шелухи луковой , а оттуда вываливается 5 слепых, длинных мышат, я кричу мужу, что они расползаются. Он мне: картошки? Приходит, 4 уже свалило, одного совком в ведро, стоит возле меня, я опять- ещё один. И тут прибегает длиннющая, жирная мама. Хвост длинный, глаза на выкате, я вилами махнула, она свалила. Я больше копать картошку не пойду:cheesy:. Пришлось извиняться перед кротом, норы то не его были.   

  • Нравится 1
  • Грустно... 4
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение

Галя, ужас! Сочувствую! Стресс, а не выкопка картошки (((

А я сейчас поставила морозить кусочки дыни в собственном соку.

AFE39AB9-CE7E-4A63-9C5D-C541BABD41F3.jpeg
Мои пока ещё не приехали из отпуска, и я без них ничего не готовлю- дынями питаюсь. Не представляла даже, что у нас могут вырасти дыни, точно такие же сладкие и вкусные, как узбекские 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Nata N. сказал(а):

Не представляла даже, что у нас можно вырастить дыни

Наташа, я не представляю, что у тебя что-то не получится. Ты молодец, нам ровняться и ровняться.:08thanks:

у меня девочка из ФБ, теплицу поставила, они где-то под Тверью, я ей отправила семена, она вырастила сердце Иерусалима и вместе с соседкой они сказали, что как узбекские, настоящие. Раньше она сажала какие-то гибриды 

  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, galka68 сказал(а):

у меня девочка из ФБ, теплицу поставила, они где-то под Тверью, я ей отправила семена, она вырастила сердце Иерусалима и вместе с соседкой они сказали, что как узбекские, настоящие. Раньше она сажала какие-то гибриды 

Галя, вот это удивительная для меня информация! Я думала, что гибриды быстрее сахара вырабатывают. Для чего же их тогда получают. Я сортовые ещё не пробовала 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Сейчас сняла с мезги, разлила и поставила бродить под затворами сусло из размороженных ягод чёрной смородины с культурными дрожжами U18.

Сняла мезги 1, 26 кг. Поняла, что сахар, добавляемый в сусло, я подсчитала неправильно, его надо добавлять меньше, надо учитывать вес снимаемой мезги. Конкретно в моем сегодняшнем случае, это не очень важно, так как дрожжи U18 выдерживают спирт в сусле до 18 градусов, то есть могут выдержать сусло до 36 процентов сахара. Из- за того, что сахара я добавила больше, чем надо, вино просто будет крепче. 
В 4,2 кг ягод было 8% сахара - это 336 г сахара 

Сусла сняла с осадка 5 л

Сахара добавила 1,22 кг, вместе с тем, что был в ягодах это 1,56 кг

То есть сейчас в сусле 31 процент сахара, крепость вина будет 14-15 град., точнее можно было бы подсчитать, если бы я замерила уровень сахара в снятой мезге

Так как завтра я собираюсь снимать с мезги сусло, которое бродит  на диких дрожжах, то буду высчитывать точнее, используя ареометр

 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Поставила сейчас ещё морозиться дыню в собственном соку. Кубики лучше выбирать для заморозки помельче  для более экономичного использования пространства морозильника 

5A4285C7-9FDC-4A24-A3ED-089C5F337693.jpeg

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Сегодня стала готовится к завтрашнему снятию с мезги смородиново- дынного сусла . Померила % сахара - 7%, хотя я три дня назад вносила в сусло 900 граммов сахара. Померила градус спирта- 0.  Подумала, что приборы неправильные. Померила сусло, которое бродит снятое с мезги неделю назад : 15 % сахара, спирта 0. Хотя изначально сахара было 26%. Сахар пропадает, спирта нет. Померила водку мужа- 40 градусов 

Ищу сейчас подробную информацию о переработке сахара в спирт.

Пока нашла вот это:

Уже забродившее сусло заселять культурными дрожжами бесполезно. Дикие дрожжи обитают в естественной природе, постоянно закаляются в борьбе за существование, и расправиться с культурными неженками им не составит никакого труда. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Добрый вечер!Наташа я раньше обычным спиртомером мерила градусы в вине,всегда был 0.Наверно должно быть что то специальное? 

Посмотрела как измерять,веселый дяденька сказал невозможно-только в лабораторных условиях.Или вычислять по таблице,зная изначальное количество сахара.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Наташа я раньше обычным спиртомером мерила градусы в вине,всегда был 0.Наверно должно быть что то специальное? 

Посмотрела как измерять,веселый дяденька сказал невозможно-только в лабораторных условиях.Или вычислять по таблице,зная изначальное количество сахара.

Оля, добрый вечер!
Я что- то такое и подозревала, но непонятно- почему в водке он правильно показывает. Заказала сейчас ещё один спиртометр в диапазоне до 40 градусов. Тот, что у меня есть, меряет самогон видимо- у него диапазон до 96 градусов

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Оля, спасибо тебе! Заказала себе капиллярный спиртомер. Гулять, так гулять! :))

Надеюсь, что все закупленные аксессуары мне понадобятся. Я решила ( дальше тихо- тихо, шёпотом) сделать ещё и пиво. Не бросай в меня только помидоры :pom:

Пиво двух видов: светлое обычное и из томатов
 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Про пиво как то читала,ну очень много для него всего надо.Наташа,ты только бочки дубовые не покупай,там для вкуса можно чурочки дубовые обжечь-вот эти чурочки меня и добили.Да какое там бросай,урожай в этом году можно сказать аховый(нет того количества,что бы бросать).Воды мало для поливов,дождей нет.Наверно надо изучать технологию без поливов.

  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

.Воды мало для поливов,дождей нет.Наверно надо изучать технологию без поливов.

Оля, нет у вас скважины?

Ссылка на сообщение

Три сетки у меня сгрызено усатыми охотниками за дынями. Выбрасывать жалко, хочется отремонтировать. Но как? У папы, помню, был деревянный челнок для ремонта сетей. Какие делать движения,  я, примерно, понимаю. Не пойму только из чего сделать челнок :sad:

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Оля, добрый вечер!
Я что- то такое и подозревала, но непонятно- почему в водке он правильно показывает. Заказала сейчас ещё один спиртометр в диапазоне до 40 градусов. Тот, что у меня есть, меряет самогон видимо- у него диапазон до 96 градусов

Наташа, спиртометр не работает водковый или водочный в вине, ликере , настойке, есть специальные для этого. Я когда- то тоже так )), потом в стакан спирта налила, градус есть, добавила наливку- градуса нет))).

11 минут назад, Nata N. сказал(а):

Не пойму только из чего сделать челнок

С орешника))). 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Nata N. сказал(а):

нет у вас скважины?

Наташа скважина есть,но выходит из строя мотор.Т.к в нашей стороне участки на возвышении могу набрать только 5 бочек за раз.Воду включают 4 раза в неделю.Надо собирать деньги на новый мотор,но руководство не хочет.

Все для плетения сетей есть на Али,в видео как делать авоськи есть ссылки.А вязальным крючком нельзя отремонтировать? 

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, galka68 сказал(а):

Вот тут посмотри 

Зимними вечерами дерябнув винца займемся плетением сеток. 

  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...