Jump to content


Терзали лунные сомнения


Recommended Posts

39 минут назад, СветaР сказал(а):

Наташа, а нам больше всего из икр понравилась смешанная. Баклажаны+патиссоны+немножко кабачков. Самую первую съели.

А больше всего лично мне нравится икра из резаных баклажан. Очень заморочно, долго резать, но по мне - самая вкусная.

Морковь на крупной терке.

Лук как только можно мелко.

Жарить на растительном масле.

Баклажаны порезать тоже очень-очень мелко. Если потереть на терке, не так вкусно получается.

Ну и добавить в сотейник к луку и моркови. Добавить резаные помидоры (можно не очень мельчить). Они дадут сок, тушить до выпаривания. Соль, сахар, уксус, специи - все по вкусу.

Свет, а вот для меня баклажаны с морковью совсем не сочетаются:dnt:. Я делаю без нее-баклы,лук и помидоры:03niam:

Link to post

10 часов назад, СветaР сказал(а):

Неа, не жарила отдельно.

А еще у нас хорошо пошел салатик из жареных овощей.

Отдельно обжарить лук, сладкий перец и баклажаны, на растительном масле. Солить в процессе жарки.

Потом все перемешать и  можно кушать, хоть горячим, хоть холодным. Если прям со сковороды разложить по банкам и укупорить, то отлично хранится. Правда, добавляла чуток уксуса.

Наверное, не в масле закатаю, а заморожу

Link to post
6 часов назад, Nata N. сказал(а):

Ты права, и такой салат надо закрутить. И подавать потом как тёплый. Я тоже чуть уксусной эссенции добавлю. И как консервант пойдёт, и привкус нужный придаст 

Лучше помидор добавить. Свежий, если есть сразу (мы такой горячий салат делаем) и наверное прогреть, если в закатку. Томат даст кислоту. А в баклажановую икру уксус лучше вообще не класть, кислит зимой. Ну и чеснок давленный.

Link to post

Доброе утро!Наташа что ты подкладываешь на табуретку,когда закручиваешь банки?Разонравилась подкладка,которой пользовалась,а с новой что то не определюсь.

Link to post
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Доброе утро!Наташа что ты подкладываешь на табуретку,когда закручиваешь банки?Разонравилась подкладка,которой пользовалась,а с новой что то не определюсь.

Оля, доброе утро! А ты подкладываешь что- то, чтобы повыше стало или чтобы покрытие не испортить? Я себе осенью под свою высоту  табуретку 60 или 65 см заказала, мне сейчас очень удобно стало закатывать, не отскакивает машинка в конце . А сверху, чтобы лак  не испортить, стелю силиконовую подложку. У меня их несколько и они у меня используются и в хвост и в гриву. И на противень, и на стол, когда тесто разделываю, и, вот сейчас, на табуретку. Она не скользит и термоустойчивая  

Link to post
14 часов назад, Nata N. сказал(а):

Света, спасибо! Я тоже икру из баклажанов люблю, а дочь больше любит кабачковую. А я очень надеюсь, что она не догадается, что икра из патиссонов, а не из кабачков.

Ну это смотря какая икра. Если такая, оранжевая в банке, пюрированная, то из кабачков вкуснее всего. Домашняя - это просто объеденье. А вот икра кусочками, как обычно свежую дома готовим (многие сочтут, что это овощное рагу), то вкуснее всего из чистых баклажан.  Патиссоны в тушеном и перетертом виде в икре ничем ни по вкусу, ни по текстуре от кабачка не отличаются, так как собственный вкус у них у обоих довольно нейтральный, а текстура все равно - пюре.

Link to post

Наташа именно под горячие банки подкладывать,не дождалась ответа,сходила в Фикспрайсе купила силиконовую сушилку для посуды.Удобно с бортиком,не удобно дно не ровное,надо сразу будет размечать куда банки ставить,двигать плохо.

Link to post

Всем добрый день!

Девушки, не помню, писала ли. Мама привезла из Северной Осетии давно такой рецепт. Назывался он Аджапсандал. Но я столько разных потом видела и пробовала, что про название можно забыть).

Суть в приготовлении. Это делается есть сразу. Но прелесть в том, что можно кипящее ееще наложить в стерильные бануи и закатать. Стоит идеально, готовить просто. Самое неприятное обжарка баклов.

Итак. Точных чисел нет.

Баклажаны режем кружочками, обжариваем и укладываем пару слоев в кастрюлю стальную, тефлоновую, алюминиевую. Солим, перчим. На них слоями потоньше лук мелким кубиком, тертая морковь, сладкий перец, томаты кружочками,  укроп и петрушка. Далее опять баклы и продолжаем до верха кастрюли. Последний слой -помидоры, на них зелень. Слои баклов и томатов солим и перчим. Слегка прессуем рукой. Уложили, накрыли крышкой, довели до кипения, на медленный огонь и забыли на час. Не мешать, ложкой не лезть, можно в процессе попробовать чуть жижки на соль. Сразу закладываем  пару - тройку поллитровок ничего не добавляя и под шубу остывать. Остальное едим горячим, холодным.

Чеснок не класть. Желательно ничего не менять. Кинзу тоже не класть. Попробовать именно так. Единственное возможное упрощение - смешать лук, морковь и сладкий перец, засыпать одним слоем в сантиметр-полтора.

Когда я это готовила с открытыми на первом этаже окнами, у подъезда, практически, соседи сворачивали шеи принюхиваясь. Многие просили рецепт.

Link to post
34 минуты назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

 Патиссоны в тушеном и перетертом виде в икре ничем ни по вкусу, ни по текстуре от кабачка не отличаются, так как собственный вкус у них у обоих довольно нейтральный, а текстура все равно - пюре.

Патиссоны же тверже и в икре чуть чувствуются вкрапления. Прикольно. Сегодня, если успею,  одновременно  сделаю икру 1) смесь из трёх тыквенных 

2) кабачковую 

3) патиссоновую 

И продегустирую одновременно 

Link to post
34 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Наташа именно под горячие банки подкладывать,не дождалась ответа,сходила в Фикспрайсе купила силиконовую сушилку для посуды.Удобно с бортиком,не удобно дно не ровное,надо сразу будет размечать куда банки ставить,двигать плохо.

Оля, не поняла тебя. А зачем банки двигать? Я банку ставлю, закатываю, снимаю и ставлю на вторую силиконовую подложку, на полу, где все банки стынут. А на табуретке следующую банку закатываю 

Link to post
25 минут назад, natko сказал(а):

Всем добрый день!

Девушки, не помню, писала ли. Мама привезла из Северной Осетии давно такой рецепт. Назывался он Аджапсандал. Но я столько разных потом видела и пробовала, что про название можно забыть).

Суть в приготовлении. Это делается есть сразу. Но прелесть в том, что можно кипящее ееще наложить в стерильные бануи и закатать. Стоит идеально, готовить просто. Самое неприятное обжарка баклов.

Итак. Точных чисел нет.

Баклажаны режем кружочками, обжариваем и укладываем пару слоев в кастрюлю стальную, тефлоновую, алюминиевую. Солим, перчим. На них слоями потоньше лук мелким кубиком, тертая морковь, сладкий перец, томаты кружочками,  укроп и петрушка. Далее опять баклы и продолжаем до верха кастрюли. Последний слой -помидоры, на них зелень. Слои баклов и томатов солим и перчим. Слегка прессуем рукой. Уложили, накрыли крышкой, довели до кипения, на медленный огонь и забыли на час. Не мешать, ложкой не лезть, можно в процессе попробовать чуть жижки на соль. Сразу закладываем  пару - тройку поллитровок ничего не добавляя и под шубу остывать. Остальное едим горячим, холодным.

Чеснок не класть. Желательно ничего не менять. Кинзу тоже не класть. Попробовать именно так. Единственное возможное упрощение - смешать лук, морковь и сладкий перец, засыпать одним слоем в сантиметр-полтора.

Когда я это готовила с открытыми на первом этаже окнами, у подъезда, практически, соседи сворачивали шеи принюхиваясь. Многие просили рецепт.

Наверное, разные рецепты бывают. У нас готовили первый слой жареный лук, второй слой жареная морковь, и только третий баклажаны 

Link to post
16 минут назад, Nata N. сказал(а):

А зачем банки двигать?

Табуретка у меня устойчивая,закрываю  сразу 4 банки.Когда заливаю рассолом и начиню закручивать могу машинкой задеть соседнюю банку,приходится чуть двигать.А на сегодняшней фигне дно не гладкое,а в широкий горошек сдвигать будет не удобно,зато есть бортик,предыдущая подложка не устраивала тем что,с нее стекало. Подставка-сушилка для посуды, O'Kitchen, 35х35 см, в ассортименте

Link to post

27 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Табуретка у меня устойчивая,закрываю  сразу 4 банки.

А по одной ставить не вариант? Мы простую газету или картонку используем. 

Link to post
12 минут назад, ПоОльга сказал(а):

особенно когда сок разливаю

Мне бы мешали лишние банки. А вообще мы делаем вдвоем с мужем, я разливаю, он закатывает. 

Link to post
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Патиссоны же тверже и в икре чуть чувствуются вкрапления. Прикольно. Сегодня, если успею,  одновременно  сделаю икру 1) смесь из трёх тыквенных 

2) кабачковую 

3) патиссоновую 

И продегустирую одновременно 

Ну ты и перпертуум мобиле! Я бы или поленилась или бы сдохла делать три вида икры одновременно. 

У меня дыни "альбиноски" на бахче желтеть начали, собственно окрасились пока в светло-желтый цвет, твои как?

Link to post
3 часа назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

 

У меня дыни "альбиноски" на бахче желтеть начали, собственно окрасились пока в светло-желтый цвет, твои как?

Пока никак :embarrassed:

F2A371FD-27D0-4B85-BC02-B2326D9B4C3D.jpeg
У меня их было две. Одна висит, а вторая лежит на грядке. Вчера увидела в теплице мышь. Заинтересовало, чем она питается или собирается питаться в моей теплице. Оказалось, дынями- альбиносками :dash1::dash1:

6CC20FAF-F888-41EE-A7DC-963D5BE63626.jpeg

Link to post

Закатала две баночки икры из патиссонов и две баночки икры «Три мяса»

6185357E-569C-4E14-994B-950145A31BD6.jpeg
Икру из одних кабачков приготовить пока не успела, много хлопот с внуками: утром ездила к молочнику, потом возила внуков к стоматологу, потом в МакДональдс. На закатки время не много остаётся 

Икра «Три мяса», Света права, ещё вкуснее чисто патиссоновой

Link to post

1 час назад, Nata N. сказал(а):

чем она питается или собирается питаться в моей теплице

Вот же зас@@нка! У мамы так арбузы жрет((

Link to post
6 часов назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Мне бы мешали лишние банки. А вообще мы делаем вдвоем с мужем, я разливаю, он закатывает. 

Кухня крохотная,когда кормлю еще нормально.Но готовить даже одной тесно.

Теперь поняла почему народ арбузы и дыни подвешивает,что бы мыши не жрали!

Link to post
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

 

Теперь поняла почему народ арбузы и дыни подвешивает,что бы мыши не жрали!

У меня никогда не было мышей, так как крыс полно, которые приходят к уткам пообедать. Видимо, эта мышь издалека приходит специально, чтобы бахчевыми поживиться :girl_cray:

Link to post

Не знаю,как реагировать,что лучше одна мышь гурман или привычные крыски?И еще не хватает смайлика зависть,особенно когда пишут про дождь.

Link to post

Девочки, у Бэатки мыши воруют черри томаты, срывают и тащат, наверное пить хотят или жрать . Она думала, что птицы. У меня коноплянка свеклу таскает .. второй год, как они понимают, что это свекла, клюют только центральный листочек молодой и выдергивают . 

Link to post
37 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Хорошо, что хомяка нет, тот еще проглот

Света, мне показалось, что хомяк. Но у нас хомяки, вроде бы, не водятся. Грызун был серый, а вдоль хребта темно- серые полоски. А хвост я на успела рассмотреть

Link to post

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...