Jump to content

Терзали лунные сомнения

Recommended Posts

4 часа назад, Nata N. сказал(а):

бабочек столько порхает, что кажется, что накинутся и утащат :cheesy: Видимо, ещё раз придётся применять фитоверм.

Наташ, а фитоверм  отпугивает бабочек? У меня они собираются капусту извести, опрыснула валерьянкой с дегтярным мылом - они и не заметили.

Новые сорта более требовательны к кормежке к.м.к.,урожайность высокая,как им еще сказать-хотим кушать?Да и жара. 

5 часов назад, Nata N. сказал(а):

Ни фига се «лето»- в середине июля +20! Что же в августе будет? Снег?

Да и в августе будут жаркие деньки. Но передышка нужна, я уже изнемогла. Мне тоже хочется хорошего лета с 20 градусами. В этом году всем сестрам по серьгам. И жара была, и прохлада. Пусть так и будет дальше.

1 час назад, Марина111 сказал(а):

Наташ, а фитоверм  отпугивает бабочек? У меня они собираются капусту извести, опрыснула валерьянкой с дегтярным мылом - они и не заметили.

Марина, превосходно помогает! Я тщательно собрала гусениц перед обработкой, штук 40. Опрыскала. Через день посмотрела- на кусте три парализованных гусеницы. Они, видимо, прятались, когда я собирала других. Отлично помогает фитоверм

26 минут назад, СветaР сказал(а):

Да и в августе будут жаркие деньки. Но передышка нужна, я уже изнемогла. Мне тоже хочется хорошего лета с 20 градусами. В этом году всем сестрам по серьгам. И жара была, и прохлада. Пусть так и будет дальше.

Хорошее лето, кто спорит. Лучше, чем  лето 2019 , да и 2020

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Марина, превосходно помогает! Я тщательно собрала гусениц перед обработкой, штук 40. Опрыскала. Через день посмотрела- на кусте три парализованных гусеницы. Они, видимо, прятались, когда я собирала других. Отлично помогает фитоверм

Наташа, спасибо! У меня гусениц пока нет капуста под укрывным сидела, а сегодня пришлось снять и бабочки ринулись делать кладки, как думаешь самих бабочек фитоверм отпугнёт или он для более поздней обработки , когда гусеницы появятся?

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Новые сорта более требовательны к кормежке к.м.к.,урожайность высокая,как им еще сказать-хотим кушать?Да и жара. 

Оля, смородину и я правда  ни разу не кормила, она имеет право на меня обижаться. А малину два раза кормила. Вы правы, конечно, надо было больше в жару и малину со смородиной кормить 

4 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Наташа, спасибо! У меня гусениц пока нет капуста под укрывным сидела, а сегодня пришлось снять и бабочки ринулись делать кладки, как думаешь самих бабочек фитоверм отпугнёт или он для более поздней обработки , когда гусеницы появятся?

Бабочек точно не отпугнёт. Можно  и немного попозже обработать, но особо не откладывать первую обработку - так как от бабочек требуются 2 обработки 

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Бабочек точно не отпугнёт. Можно  и немного попозже обработать

Спасибо! Тогда отложу его на более поздний срок.

1 минуту назад, Марина111 сказал(а):

Спасибо! Тогда отложу его на более поздний срок.

Марина, ты тогда каждый день осматривай капусту.  Я вечером смотрела- были одиночные дырки. Ну, думаю, утром обработаю. А утром пришла- один лист сожран за ночь до прожилок (((

2 часа назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Обычная нехватка железа из-за жаркой погоды

Света, спасибо за ценный опыт! Мы из своих сугробов больше привыкли с холодами бороться :cheesy:

Ты где попала? У тебя пошёл массовый сбор семян?

7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Марина, ты тогда каждый день осматривай капусту.  Я вечером смотрела- были одиночные дырки. Ну, думаю, утром обработаю. А утром пришла- один лист сожран за ночь до прожилок (((

Спасибо , обязательно понаблюдаю. Сегодня кладки выискивала и давила.

44 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Спасибо , обязательно понаблюдаю. Сегодня кладки выискивала и давила.

Если кладки  уже  есть, то лучше опрыскай, они быстро вылупятся 

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Если кладут уже  есть, то лучше опрыскай, они быстро вылупятся 

Поняла, спасибо, тогда завтра займусь, а как часто нужно повторять обработки ?  Наташ, а при солнце фитовермом можно обрабатывать или ждать ночи?

Человек, имеющий несколько  часов, ни в чем не уверен... 
Увлеклась сейчас изготовлением вина. Хочу приготовить в результате Сангрию.

Начала сначала готовить вино по рецепту, в котором на 3 кг ягод 2 литра воды и 0,5 кг сахара.

А сегодня стала изучать ещё и другие рецепты- а разброс в компонентах огромный. По другому рецепту на такое количество ягод воды должно быть 4,5 литра, а сахара 1,5 кг.

По опыту приготовления томатного сока знаю, что сахар постепенно уходит . Но непонятно, за какой срок он из вина уйдёт 

7 минут назад, Марина111 сказал(а):

Поняла, спасибо, тогда завтра займусь, а как часто нужно повторять обработки ?  Наташ, а при солнце фитовермом можно обрабатывать или ждать ночи?

Днём, ночь не надо ждать 

38 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ты где попала? У тебя пошёл массовый сбор семян?

Еще не массовый, но уже идет. Утром на огороде до 11 утра, потом сбор семян. Вечером опять на огороде. Жарища днем ужасная! 

11 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Еще не массовый, но уже идет. Утром на огороде до 11 утра, потом сбор семян. Вечером опять на огороде. Жарища днем ужасная! 

А у нас отлично! Не жарко уже три дня как, облачно. Все спеет прямо на глазах. Прямо сказка, а не погода! Я томаты от фиты обработала в пятницу, поэтому собирать не могу. А то тоже бы массово собрала. Висят огромные красивущие кисти :06yes:

У Натальи в Эстонии уже 13 ночью. Нам по прогнозу 11 градусов ночью обещают в субботу. Но, обычно, разница с Наташиной погодой у нас всего сутки (((

Боюсь, что холод уже совсем- совсем рядом, а не в субботу :cray2:

18 часов назад, Nata N. сказал(а):

сбраживать семена томатов, используя винную закваску!

Так делают девочки в Польше, берут порошочек для виноделия, который мякоть от костей отделяет, забыла как он называется. Привет, девочки. 

14 часов назад, Nata N. сказал(а):

Оля, но хлороз не вирусный?

Неее, я свою вообще не трогаю, хочет белеет, хочет зеленеет :cheesy:завалила ягодой, она ж у меня вместо живой изгороди от соседки, крупная , размером с вишню, но в том году некогда было обрезать, так на старых ветках измельчала чуток, но там и ветки больше 2х метров , не успеваю я и сад и огород:dash1:одним днём в неделю  вытянуть

+16 сегодня ночью у нас

1 час назад, galka68 сказал(а):

Так делают девочки в Польше, берут порошочек для виноделия, который мякоть от костей отделяет, забыла как он называется. Привет, девочки. 

Галя, добрый денёк!
Я, как всегда, изобрела велосипед :cheesy:

Порошок называется «винные дрожжи», но я сделала самодельную винную закваску, так как мне хотелось побыстрее узнать всего нового побольше- так как я ни разу ещё сама вино не делала.

И вот что уже стало понятно насчёт томатов-

2) первые томатные семена у меня не сбраживаются, потому что бродильные грибки живут на кожице, сверху. А я в середине июля всегда профилактически обрабатываю паслёновые от фиты. Поэтому у меня первые 10 дней всегда засада со сбраживанием семян томатов 

2) операция сбраживания семян очень нужна. Это подтвердят все, кто боролся с фузариозом. Если даже от какого- то злостного грибка пока и нет лекарства, другие грибки, хотя и не могут его победить полностью, отлично держат в узде- растение не погибает 

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...